[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
|
Форум » Форумы Триасы » Красота и стройность » Зачем нужны заменители сахара? |
Зачем нужны заменители сахара? |
Offline
Пост #1 написан 24.02.2016 в 00:50
Зачем нужны заменители сахара? До сих пор не могу понять как это так...
Ведь на самом деле сахар сам является заменителем естественных продуктов!!! ![]() Люди распахивают огромные территории, засевают их сахарной свеклой, затем собирают комбайнами, нагружают в огромные самосвалы, везут на заводы... На заводах эту свеклу моют, очищают, измельчают, вываривают в огромных котлах... Чтобы все примеси выпали в осадок - сироп обрабатывают едкой известью ("известковым молоком"), затем углекислым и сернистым газами (фактически - серной кислотой). Получается высшего качества, абсолютно однородный продукт, из которого полностью удалены все полезные вещества. На 99,9% чистая сахароза ![]() И вы говорите, что вам нужен ЗАМЕНИТЕЛЬ САХАРА, этого полностью искусственного продукта?))) Кажется более нелепого словосочетания быть не может)) Всякие аспарамы, сиропы агавы и виноградный сахар??)) Заменители заменителя? Природа создала столько всего сладкого, вкусного и полезного!)) И всё это доступно не только летом, но даже зимой в виде натуральных СУХОФРУКТОВ Изюм, курага, сушёный инжир, шелковица, чернослив, груши, яблоки и многое другое!! Всё очень вкусное, сладкое, полезное!! Высуши и кушай всю зиму! Про мёд не говорю, это отдельная тема... Настоящий мёд на Руси всегда считался целебным средством, и стоил действительно очень дорого))) Сахар же официально признан наукой, как один из самых вредных продуктов. Он вызывает серьёзные нарушения в обмене веществ, приводящие к болезням зубов и костей, ожирению и диабету. Сахар буквально "взрывает" обмен веществ, моментально всасываясь в кишечнике и попадая в кровь. Но рафинированный сахар не может быть полноценно усвоен из-за отсутствия в нём биогенов. Биогены - это вещества, несущие информацию от природы (аминокислоты,ферменты, витамины, минеральные вещества). В рафинированном сахаре нету другой информации кроме как о химических процессах, вакуумных установках и уставших людях, тянущих очередную смену за бесконечным конвейером, ради прилавка в магазине и потребления ради потребления)) Скучновато, не правда ли?) Нашему существу куда нужнее и приятнее информация от деревьев, свежего воздуха, дождевой и родниковой воды, тёплого солнышка, ветра, величественных гор и всего другого, что окружает нас за пределами бетонных стен, в которых мы проводим большую часть своих жизней!)) Так кому нужна сахарная индустрия вместо натуральных и полезных продуктов? С точки зрения потребителя сахар - это ну очень дешёвый продукт, и очень сладкий! Правда начисто лишённый благости, которую природа закладывает во всё живое её созданное. Зато его можно купить в любом ближайшем магазине!)) С точки зрения производителя - это ну очень дешёвый продукт, для которого всегда есть огромный рынок сбыта. С одного гектара сахарной свеклы можно собрать более 30 тонн урожая, а затем сделать более 4-х тонн белого сахара. Суммарное производство сахара в России - более 4 млн тонн в год!!! А во всём мире - более 160 млн тонн!! Просто вдумайтесь в эту цифру - МИЛЛИОНЫ ТОНН в год!! Если взять цену сахара в 50 руб/кг, то только в России люди покупают сахара на 200 млрд рублей!! Да уж, добавочка такой суммы к ВВП стоит того, чтобы пожертвовать здоровьем нации!! Да здравствует потребительское общество!! Ура товарищи!!))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Олег Всельдиреев |
| |||
| |||