[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
|
Форум » Форумы Триасы » Своими руками » Букет из конфет Чупа-Чупс (Чем заменить цветы?) |
Букет из конфет Чупа-Чупс |
Пост #1 написан 11.08.2015 в 14:33
На днях у моей 11-летней знакомой будет День рождения. Над подарком долго ломать голову не пришлось. Самый лучший подарок в наше время – это деньги. Но, кроме денег, очень хочется подарить ребенку что-то интересное, красивое, приятное и особенное.
![]() Сегодня мой мастер-класс о букете из конфет Чупа-Чупс. Эти интересные конфетки очень любит именинница, и я представляю, как она обрадуется целому букетику из них. Я же, в свою очередь, уверена, что такого интересного сладкого подарка у нее нее еще не было. Нам понадобится Конфеты Чупа-Чупс – 9 штук Цветная бумага для оригами – 3 штуки (лучше разных цветов) Образец цветка на картоне – 1 штука (его нужно нарисовать и вырезать самостоятельно) Трубочки для напитков – 9 штук Скотч тонкий – 1 штука Клеенка (желательно от упаковки цветов) ![]() Изготовление Складываем бумагу для оригами в 4 раза и обводим по контуру наш образец цветка. ![]() Вырезаем из нашей бумаги для оригами цветы. В моем случае их получилось 12. 3 штуки лишние, но в процессе работы какой-то цветочек вы можете случайно испортить, поэтому не спешите избавляться от них. ![]() Аккуратно вставляем ножку от конфетки Чупа-Чупс в серединку цветочка. В месте, где палочка утолщаетсяза счет полиэтиленовой обертки – медленно вкручивайте конфету. ![]() Чтоб наш букет не был коротким и неуклюжим, проденьте палочку от конфеты в трубочку для напитков. Закрепите стык скотчем. ![]() Края цветочка вытяните ножничками, чтоб они немного округлились. ![]() Для того чтоб наш букет выглядел пышно, пригодится клеенка от упаковки цветов. Я ее использую следующим образом: режу полосками шириной с длину ножки и складываю гармошкой. Теперь мне остается только аккуратно разместить в ней цветы. Желательно, чтоб сам цветочек как бы лежал на клеенке, тогда он будет смотреться очень красиво. ![]() Основание закрепите красивой ленточкой. Я предварительно связала резиночкой для денег. ![]() Использовать клеенку не обязательно. Она помогаает визуально распушить букет, равномерно отделяя один цветочек от другого. Но вполне достаточно просто аккуратно скрепить ножки цветов. Наш букетик готов! ![]() |
| |||
| |||