[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Форумы Триасы » Жизнь в гармонии с собой » Что делать с зависимостью от сахара? (Немного о том, что мне интересно....)
Что делать с зависимостью от сахара?
Offline
Пост #1 написан 10.07.2015 в 09:27
Что делать с зависимостью от сахара?
Не буду писать о том, что сахар старит нас, разрушает здоровье и вызывает зависимость. Или стоит?

"...британский премьер Дэвид Кэмерон дал слово не есть сладкого. И хотя всего на один день, выполнить вроде бы проще, чем любое из предвыборных обещаний. Но именно эти слова попали на первые полосы. Заголовки кричали: "Премьер-министр надеется на помощь своей жены", "Это мужественный поступок ради здоровья детей!"
Майкл Мосс, обозреватель "Нью-Йорк Таймс", поясняет: "И я скажу ему: "Удачи!" Потому что мы ведь и дня не можем прожить без сахара".
Обозреватель "Нью-Йорк таймс" подбадривает политика, будто наркомана, слезшего с иглы. Прожить хотя бы день без продуктов, содержащих сахар, почти невозможно. Об этом не задумываются, потому что мало кто пробовал.
"Сахар добавляют в продукты, чтобы соблазнить наверняка. Не только ради вкуса, но и чтобы заставить взять еще и еще. Мы сейчас просто не можем сказать "Нет сахару", - говорит Майкл Мосс.
Как-то раньше люди жили без мороженого, бабушкиного варенья и пирожных. Промышленная история сахара - это всего несколько сот лет. Но как только производство было налажено, сахарные плантации завоевали Латинскую Америку и даже потеснили табачные.
"Почему? Потому что сахар расходился со скоростью героина, то есть, такая была отдача от этого бизнеса, что наркобароны тихо курили в сторонке. И действительно, если мы возьмем сахар, то по своим показателям это, в общем-то, мягкий наркотик. Он не содержит в себе никакой пользы, никаких микроэлементов, никаких витаминов, ни белков, ничего. Чистый углевод. Питает энергией, а отдает выброс эндорфинов" - объясняет врач-диетолог Алексей Ковальков.
В отличие от табака, алкоголя и героина сахар сегодня - в каждом доме. Что можно нового сказать об этом продукте, спустя несколько сотен лет экспансии? Профессору университета Калифорнии в Сан-Франциско Роберту Люстигу удалось. Его научную лекцию длиной полтора часа, снятую на любительскую камеру, посмотрели четыре миллиона человек. И, видимо, британский премьер в их числе.
"Еще в конце 70-х годов врачи требовали понизить содержание жиров в пище, так как они - причина сердечных заболеваний. Это был неверный научный расчет. Дело в том, что если исключить из пищи жиры, вкус ее становится невыносимым, просто отвратительным. Зная это, пищевая промышленность стала добавлять сахар. А сахар намного опаснее жиров. Он разрушает обмен веществ", - поясняет Роберт Люстиг.
За последние полвека потребление сахара выросло втрое. Ведь в отличие от жиров, он вызывает привыкание. Знакомое чувство, когда ешь и не наедаешься - это все сахар. А там где пишут - "обезжиренное", "диетическое" или "для похудения" - еще хуже.
"Есть сорта йогурта с низким содержанием жира, но сахара в них - как в мороженом. Меня шокировало, например, что некоторые виды макарон по содержанию сахара могли соперничать с пирожными", - удивляется обозреватель "Нью-Йорк Таймс"Майкл Мосс.
Сахар добавляют в хлеб, картошку, котлеты и соусы. Причем по закону (в том числе и в России) производители имеют права не указать процент на упаковке. Большинство продуктов в супермаркете содержат сахар, а покупатели не знают, что они давно на крючке.
"Когда рождался ребенок, ему давали для питья глюкозу. Но считали, что ребенок после рождения испытывает стресс, и чтобы ребенка успокоить, ему давали пить глюкозу. А затем уже через некоторое время прикладывали к груди", - говорит заведующая отделением новорожденных Астраханского областного перинатального центра Виктория Морозова,
Это сейчас в отделении новорождённых висит плакат о кормлении грудью. Но советская традиция еще много где сохранилась. У ребенка после глюкозы зрачки расширены, выброс эндорфинов, малыш на всю жизнь запомнит этот эффект и будет требовать сладкое у родителей.
Сахарную наркоманию мало кто берется лечить. Обычные диетологи часто бессильны. В мире нет клиники, где целенаправленно работают с таким диагнозом. Именно поэтому маленький городок на севере Швеции стал прибежищем для сотен пациентов. Биттен Йонссон - первый в истории врач-нарколог, получившая лицензию на лечение "сахарной наркомании".
"Лечение длится от трех недель до шести месяцев. Это похоже на героиновую ломку, но слабее. Появляются странные ощущения в желудке, во рту. Тело болит, человек испытывает депрессию, беспокойство, мигрень. Головокружение. И конечно чувствует гнев и фрустрацию. Но главное коварство сахара в том, что они не хотят себя считать наркоманами, они согласны жить в иллюзиях", - рассказывает о своей методике Биттен Йонссон.
Биттен Йонссон начинала работать с наркоманами и алкоголиками, любители сахара для нее - те же больные люди. То есть потенциально в клиентах вся планета. Человек в среднем получает 200 граммов сахара в день, обеспечивая себе заболевания, а пищевым промышленным гигантам - настоящую "дольче вита"
.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/health/250485

Это для размышлений на тему, что возможно нам удобнее не знать о том, к чему мы питаем слабость и испытываем привязанность?

Наверняка, вы уже наслышаны о способах борьбы с пищевой зависимостью: часто советуют чем-нибудь заняться, чтобы отвлечься, отправиться на прогулку, сдела
ть запись в журнале питания, убрать всю аппетитную еду из холодильника/кухни или просто перетерпеть. Это весьма действенные советы, но они не затрагивают главного – настоящей причины вашего пристрастия к еде.
Будучи сама сладкоежкой и изучая эту тему, я пришла к списку действенных советов, которые эффективно помогают бороться с этим пристрастием.

Эти советы имеют прямое отношение к аюрведе (древнеиндийской науке о жизни и здоровье) и к практике осознанности, которая помогает познавать свое тело, эмоции и провоцирующие факторы на гораздо более глубоком, психологическом, уровне.

Поэтому, если традиционная рекомендация «есть больше белков и жиров и избегать сахара любой ценой» вам не подходит, данные советы обеспечат вам поддержку, необходимую для того, чтобы победить пристрастие к сахару и наконец обрести свободу.

Сахар – это любовь. Исцеление положительными эмоциями.

Наш организм испытывает пищевую зависимость или непреодолимую тягу к еде, когда ему чего-то не хватает, будь это микроэлементы, положительные эмоции или, к примеру, желаемое положение в обществе.
Так, согласно аюрведе, любовь имеет сладкий вкус. Поэтому, если в вашей жизни не хватает любви, вы можете испытывать пристрастие к сладкому, чтобы восполнить ее недостаток. Вашему организму требуется получить данную эмоцию тем или иным способом, чтобы сохранить гармонию.
Однако сильные положительные эмоции «питают» вас так, как это не сделает никакое мороженое! Вы только обратите внимание на все те удивительные вещи, которые окружают вас каждый день! Нельзя не влюбиться в весенние цветы, в прекрасную музыку, в щенка, свернувшегося клубочком у вас на коленях…

Улыбка – это еще один замечательный способ добавить больше позитива в свою жизнь. Улыбнитесь баристе в кофейне, благодаря за чудесный кофе или чай, который он для вас приготовил, коллеге, незнакомцу в метро. Ах да! И не забудьте улыбнуться своему отражению в зеркале. И вы сразу же увидите, как пристрастия улетучиваются, не выдержав вашего приподнятого настроения!

Включите в свой рацион все 6 вкусов

Одно из основополагающих правил аюрведы, помогающих в том числе и избежать пищевых пристрастий, состоит в том, чтобы включать все шесть вкусов в каждый прием пищи. Это сбалансирует доши.

Концепция вкуса (раса) подразумевает больше, чем просто приятный вкус или запах. По словам Скотта Герсона, доктора медицинских наук, медицинского руководителя Национального института аюрведической медицины в Нью-Йорке, это «питательная жидкость (или эликсир), которая отражает живительное воздействие вкуса на человеческую физиологию».

Шесть вкусов включают в себя сладкий, кислый, соленый, горький, острый и вяжущий.

Согласно аюрведе, здоровый баланс шести раса (вкусов) создает гармонию в теле, в то время как преобладание одного из вкусов может разбалансировать всю систему.

Чем больше вы прислушиваетесь к своему организму и повышаете свою осознанность, тем лучше вы настраиваетесь на вкусы, которых ваше тело желает, и тем вы лучше подключаетесь к врожденной мудрости своего тела.

Не спешите и задействуйте все 5 чувств во время приема пищи

Вот тут все очень-очень не просто! Я это осознанно развиваю и уже больше месяца не ем у компьютера, телевизора и с гаджетами. Не читаю за едой и знаю, как это сложно и тяжело! Разум действительно подобно обезьяне скачет с мысли на мысль, отключая тебя от процесса поглощения пищи!!!
Большинство женщин едят в спешке, в режиме многозадачности, обычно даже не отрываясь от своего телефона.

Но задумайтесь! То, как мы едим, напрямую отражает нашу любовь и наше уважение к себе.

Как вы думаете, достойны ли вы принимать пищу, сидя за столом в течение 20 минут, не спеша пережевывая еду, наслаждаясь ей и ни на что не отвлекаясь? Достаточно ли вы себя любите, чтобы отложить в сторону все дела и вкусить пищу с наслаждением?

Это серьезная тема для размышления. Ведь, если вы не даете себе возможности притормозить и получить питание на всех уровнях (физическом, эмоциональном и умственном), то не стоит ожидать от своих тела и разума, что они будут удовлетворены приемом пищи.

Кушайте сидя (нет, еда за рулем машины не считается!). Пользуйтесь столовыми приборами, накладывайте еду в тарелку, используйте красивую салфетку. Не спешите и получайте удовольствие от каждого кусочка . Чем медленнее вы едите и чем больше удовольствия вы получаете от еды, тем меньше вероятность того, что позже вы будете испытывать нездоровую тягу к пище.

И если вы когда-нибудь поймаете себя на том, что вы сидите перед телевизором и доедаете целую тарелку, совсем не почувствовав вкуса еды, знайте: вам пора начать питаться осознанно!

Добавьте горькую зелень

Для улучшения здоровья аюрведа рекомендует употреблять все вкусы: сладкий, соленый, кислый, горький, острый и вяжущий. Пища, возбуждающая все наши вкусовые рецепторы, очень полезна.

Начните с добавления в свое меню крайне полезной горькой зелени! Горький вкус особенно хорошо подойдет тем, кто испытывает пристрастие к сахару или пытается сбросить вес.

Согласно аюрведе, горький вкус является легким, охлаждающим и сухим по своей природе.

Горького вкуса больше всего не хватает в западной диете. К сожалению, самое горькое, что потребляет большинство современных людей – это кофе.

Горькая зелень же обладает ощелачивающим эффектом. Это гораздо более полезный вариант добавления горечи для балансирования рациона. Cчитается, что употребление горькой зелени может уменьшить пищевую зависимость и способствует потере веса!

Существует универсальный рецепт для смягчения горечи: пассируйте зелень с небольшим количеством соли и здорового источника жира (топленное масло или гхи, кокосовое масло, кунжутное масло). Добавление морской соли и масла высокого качества при приготовлении зелени уменьшает горечь и улучшает усвояемость.

Вот перечень горькой зелени, которую следует попробовать этой весной: зелень петрушки, руккола, салатный цикорий (эндивий), брокколи, молодые листья одуванчика, салат эскариоль, салат фризе, кинза, молодые листья горчицы, крапива, радичио, горчица, шпинатная зелень, листья репы, водяной кресс.
Ищите эти продукты, у меня получилось в овощной палатке у дома договориться о том, чтобы для меня привозили шпинат!!! Это здорово!

Избегайте чрезмерно соленых или кислых вкусов (а это значит – почти всех обработанных продуктов)

Избегайте продуктов, возбуждающих аппетит и провоцирующих пищевые пристрастия. Соленая и кислая еда вызывают выработку большего количества слюны и, как следствие, повышение аппетита.

Часто наш организм желает чего-нибудь сладкого сразу после съеденного соленого. Поэтому, если вы пытаетесь отказаться от сахара и ослабить пищевую зависимость, начните с сокращения количества соли низкого качества, имеющейся в избытке во всех расфасованных продуктах.

Также с осторожностью используйте соль, когда готовите дома. Соленые и маринованные продукты могут привести к более длительной задержке жидкости в организме и к ухудшению кровообращения. Очень многие сыры входят в соленую категорию!

Представьте, что вы безразличны к сладкому


Наше подсознание оказывает огромное влияние на наше повседневное поведение и наши предпочтения. Невозможно вызвать долгосрочное изменение в поведении, если вы не подключите к этому свое подсознание.
Один из лучших способов достижения этого изменения – визуализация в состоянии глубокого расслабления.
Визуализация желаемого поведения (в данном случае представление того, как вы спокойно отодвигаете сладости или проходите мимо кондитерской, не заходя в нее) помогает создать новые нейронные связи в вашем мозгу и закреплять их. Таким образом, если вы попадете в подобную ситуацию в реальном мире, вы с большей степенью вероятности поступите именно так, как визуализировали.

Дышите глубоко

Ритм и глубина вашего дыхания непосредственно влияют на ваше душевное состояние и, следовательно, на ваши пристрастия.
Медленные, глубокие вдохи помогают активизировать парасимпатическую нервную систему, что помогает организму восстановиться, обновиться и исцелиться.
Очень важно поддерживать здоровую иммунную систему и выйти из состояния стресса или «борьба или бегство», которое часто ведет к непреодолимой тяге к сладкому и жирному.
Тем, кто страдает от плохого пищеварения, вздутия живота или сильной пищевой зависимости, пользу принесет умение приводить тело в состояние отдыха и исцеления и умение активизировать парасимпатическую нервную систему.
Начните с 5 минут глубокого брюшного дыхания перед завтраком, а затем увеличивайте время в зависимости от своих потребностей.

Будьте готовы прочувствовать свои отрицательные эмоции вместо того, чтобы прибегать к еде с целью притупить чувства

Вот это действительно сложный шаг... Не убегать, как ребёнок к маме за конфетой или пончиком, а лицом к лицу встречать свои грусть/ раздражение/ скуку/ одиночество/ тоску/ беспомощность... Но кроме вас самих, никто не научит вас этому...
Ведите дневник, размышляйте, чтобы понять, чего вы на самом деле желаете. Во многих случаях переедание и постоянные перекусы вызваны не настоящим голодом. Чаще это способ сбежать от отрицательных эмоций и восполнить нехватку положительных.
Если вы уделите время тому, чтобы прислушаться к своему внутреннему голосу, он попросит вас не о дополнительной порции еды, а о внимании, вдохновляющих историях, общении с интересными людьми и приятных переживаниях.

Найдите любимое занятие, (не связанное с едой), которое поможет вам заземлиться и снять напряжение

Многим женщинам не хватает заземленности и определенности в жизни.
Сладкий вкус по своей природе является тяжелым и основательным. Поэтому в те моменты, когда в нашей жизни чересчур много неопределенности, отсутствует твердая почва под ногами или мы чувствуем, что нас тянет в слишком многих направлениях сразу, наш разумный организм пытается сбалансировать это, требуя сладкой и тяжелой пищи.
Лишая же себя сладостей, вы можете оставить черную дыру эмоциональной неустойчивости, ведущую лишь к еще большим эмоциональным страданиям.
Решение этой проблемы должно состоять в том, чтобы ощутить твердую почву под ногами и снять напряжение способами, не связанными с едой. Массаж с теплым маслом, глубокое дыхание, йога-нидра, танцы, горячая ванна, пребывание на природе и прогулки босиком – все это может быть очень эффективным.
Иногда лучше прийти в лес и прокричать свой гнев, чем заесть его ведром мороженного... Я проверяла!

Используйте «умные» травы


Существует множество трав, которые помогают сбалансировать уровень сахара в крови и даже повлиять на то, как ваши вкусовые рецепторы воспринимают вкус.

И вот они:

Джимнема сильвестра или шардуника.
Шардуника известна тем, что ее используют для поддержания нормального уровня глюкозы в крови и правильного функционирования поджелудочной железы. Если положить немного шардуники на язык, это притупит восприятие сладкого вкусовыми рецепторами. Поэтому, эта трава еще известна как «убийца сладкого». Она стимулирует здоровую выработку инсулина и поддерживает нормальный уровень метаболизма. Шардуника также контролирует аппетит и уменьшает пристрастие к сахару.

Кассия или корица.
Уменьшает уровень сахара в крови при лечебном голодании. Кладите палочки корицы в чай или посыпайте еду измельченной корицей для дополнительного вкуса и придания пикантности пище.

Семена аниса.
Многие люди используют для выпечки семена аниса или экстракт с анисовым вкусом из-за его сладкого лакричного вкуса. Семена слегка сладковаты и дают приятный привкус при добавлении к овсяной каше, смузи и жареным овощам. Я также люблю заваривать чай с этими семенами. Они помогают снизить пристрастие к сахару и удовлетворяют вкусовые рецепторы во время приема пищи. Семена аниса – отличный источник многих необходимых витаминов группы B.

Прочитав все возможные варианты, не выбирайте что-то одно. Попробуйте разные способы и выберите тот, который будет для вас действенным и который вы сможете включить в свою повседневную жизнь.

Помните, что дело здесь не в «тушении пожара», а в его предотвращении. Поэтому включите подходящий способ в свою повседневную жизнь и следуйте ему постоянно.

Намасте!
Здоровья нам и осознанности!!!
Каковы ваши отношения с сахаром?


Счастье уже внутри тебя!
Offline
Пост #2 написан 10.07.2015 в 21:17
Все действительно так. Сладкое как наркотик. Про то, что нужно добавлять все вкусы интересно - постараюсь попробовать. Более всего понравилось то, что кушать нужно обдуманно, не отвлекаясь. Этому очень хочется научиться.


72.5..................53
Offline
Пост #3 написан 13.07.2015 в 08:39
Аня, вот эта большая статья о работе над пристрастием к сладкому - твоя?


Si vis amari, ama. - Хочешь быть любимым - люби (лат.).
Offline
Пост #4 написан 13.07.2015 в 09:51
Кристин, я сейчас именно над осознанностью в питании работаю. Это очень глубокая и тонкая работа одновременно!
Учусь!
Тау- мяу. Частично. Я сейчас много работаю над осознанным подходом к питанию и психологией правильных привычек. Это то, что проживается мной, прочувствованно и навеяно моей вдохновительнецей по аюрведе, у которой я учусь! У меня впереди долгий путь. Вот и делюсь тем, что интересует меня и работает.


Счастье уже внутри тебя!
Offline
Пост #5 написан 13.07.2015 в 12:30
Очень здорово всё написано. Понравилось. Буду брать на заметку способы правильного отношения к сладкому. Я люблю сладкое и планирую и дальше его употреблять. Но хочу контролировать количество. И чтобы оно было таково, чтобы хватало питания и энергии мозгу, но при этом на вред организму и в лишний вес оставалось совсем-совсем мало. Это будет идеально.
Аня, а ты сталкивалась с таким подсластителем, как натуральная стевия? Знаешь что-нибудь о нём?


Si vis amari, ama. - Хочешь быть любимым - люби (лат.).
Offline
Пост #6 написан 13.07.2015 в 13:11
О, спасибо за идею! Напишу в этой же теме пост о ставии и фитпараде! Всегда можно найти более здоровый выбор для себя!


Счастье уже внутри тебя!
Пост #7 написан 14.07.2015 в 16:33
Сейчас миллион рецептов и куча вариантов в продаже уже готовых сыроедных сладостей, в составе которых только фрукты, орехи, сухофрукты, какао и какао-масло, кокос, иногда мед. Попробовав их, даже думать не хочу об обычном сахаре. Нет в сахаре ничего необходимого и полезного для мозга! Наркотик, и только. 
Для меня ответ на вопрос "что делать?" единственный - полностью исключить. Из срывов - извлекать уроки и продолжать жить без сахара. Сахар нельзя любить. Его "любят" наши рецепторы, попавшие в зависимость.
Нельзя ведь употреблять героин умеренно. Вернее, можно, но это все равно зависимость, и ведет к медленному разрушению. А хочется быть здоровой и свободной.
Offline
Пост #8 написан 16.07.2015 в 11:15
Можно ли вместо сахара добавлять в еду мед, сироп топинамбура, кленовый сироп и прочие сиропы?
Они такие же калорийные, как сахар. Думаю вы слышали о токсичности сахарозаменителей? Они разрушают ваши органы! Так вот, сахар можно заменять стевией или Фит-парадом. Опять же, без фанатизма....

Сахарозаменители - сорбит, мальтит, фруктоза = сахару по калорийности. Выводы сделайте сами. Это не нужно организму....

На мой взгдяд, исчерпывающая информация ниже:

Натуральный сахарозаменитель Fit Parad – стоит ли его покупать?

Врач-терапевт Андрей Череватенко 1 октября 2013

На зеленой упаковке сахарозаменителя Fit Parad написано «натуральный». Переворачиваем коробку и читаем состав: эритрит, сукралоза, экстракт шиповника, стевизоид.

Стевизоид
Начнем, пожалуй, со стевиозида. Вещество это получают из натуральных листьев Стевии, растения, которое во всем мире считается самым популярным натуральным подсластителем. Один грамм стевиозида содержит всего 0,2 ккал. Для сравнения, 1 г сахара – это 4 ккал, то есть в 20 раз больше.

По результатам множества исследований, проведенных в США, Американское управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарств (FDA) разрешило использовать стевиозид в качестве безопасного сахарозаменителя.

Однако, не стоит совмещать прием данного вещества с некоторыми лекарствами, а именно: не принимайте экстракт Стевии вместе с препаратами для снижения сахара крови, препаратами от повышенного артериального давления, а также средствами для нормализации уровня лития. В единичных случаях употребление стевиозида может привести к вздутию живота, тошноте, головокружению, мышечным болям. Нельзя использовать его во время беременности и кормления грудью.

Отдельно экстракт Стевии можно очень дешево заказать в любых формах. Чтобы подсластить чай или кофе достаточно маленькой щепотки стевизоида, т.к. он во много раз слаще сахара. Стевиозид способен выдержать нагревание до 200 °С, поэтому он будет незаменим для выпечки сладких, некалорийных блюд.

Эритрит
Следующий интересный компонент Fit Parad-а – эритрит (эритрол). Это также натуральное вещество, которое встречается в природе во всевозможных продуктах питания, таких как дыня (50 мг/кг), сливы, груши и виноград (до 40 мг/кг). В промышленных условиях эритрит получают из крахмалсодержащего сырья, например, кукурузы или тапиоки.

Как и стевиозид, эритрит выдерживает высокую температуру (до 180 °С), что, несомненно, является большим плюсом. По воздействию на вкусовые рецепторы данное вещество практически полностью соответствует настоящему сахару, тем самым, формируя естественность ощущений от всей композиции. Более того, у эритрита имеется пикантная особенность – при его употреблении возникает эффект «прохлады», как от жвачки с ментолом.

Отдельным весомым преимуществом эритрита является его свойство сохранять нормальный pH во рту или, другими словами, он способен предупреждать развитие кариеса зубов. Калорийность данного вещества составляет всего 0,2 ккал/г.

Экстракт шиповника
Об экстракте шиповника можно рассказать часами. Отмечу лишь, что это самый, что ни на есть натуральный продукт, имеющий тысячелетнюю историю применения в роли косметики, пищи, лекарства. Шиповник содержит фантастическое количество витамина “С” – 1500 мг на 100 г. Для сравнения, в лимоне аскорбиновой кислоты – всего 53 мг на 100 г или в 30! раз меньше. У некоторых людей возможны побочные реакции на данный продукт в виде изжоги или аллергии.

Сукралоза
Последний компонент сахарозаменителя Fit Parad – это сукралоза, известная также в качестве пищевой добавки E955. Производитель Фит Парада пишет на упаковке, что данное вещество «вырабатывается из сахара», но при этом скромно умалчивает, что технология получения сукралозы из сахара довольно сложная и состоит из пяти-шести этапов, во время которых молекулярная структура сахара изменяется. Более того, данное вещество в отличие от стевиозида и эритрита не встречается в природе, поэтому назвать сукралозу натуральной нельзя.

В 1991-м году сукралозу одобрили для употребления в пищу сначала в Канаде, а в 1998-ом – в США. До этого было проведено более ста всевозможных исследований токсичности, риска развития опухолевых заболеваний, которые, ничего опасного в сукралозе не выявили. Однако так же когда-то было и с аспартамом. Данный подсластитель синтезировали в 1965-ом году, одобрили и начали использовать в пищу в 1981-ом, а лишь недавно обнаружили возможный канцерогенный эффект от его применения.

Сегодня достоверных научных данных о вреде сукралозы нет. Однако, учитывая «неприродное» происхождение этого подсластителя, подходить к его использованию нужно с осторожностью.

Некоторые люди при употреблении сукралозы отмечают обострение мигреней, кожную сыпь, понос, отёки, боли в мышцах, головные боли, кишечные спазмы, расстройства мочеиспускания, боли в животе. Это редкость, и все же употребление сукралозы лучше дозировать.

Давайте подведем итоги и сделаем вывод нашему обзору. В целом сахарозаменитель Fit Parad содержит безопасные компоненты, полученные из натурального сырья. Практически все они (за исключением сукралозы) встречаются в дикой природе и достаточно проверены временем. Энергетическая ценность Фит Парада составляет всего 3 ккал на 100 г продукта, что в несколько раз меньше чем у сахара.

Чем нам поможет этот сахарозаменитель?
Наибольшую пользу он может оказать нам в качестве своеобразного костыля на этапе избавления от «сахарной зависимости». Рано или поздно человеку, озабоченному своим здоровьем, приходится полностью отказаться от употребления сахара.

“Fit Parad” безо всякого сомнения способен помочь нам исключить сахар из своего рациона, а со временем – полностью побороть тягу к сладкому. Остается решить, на какой промежуток времени растянуть процесс расставания со сладкой «белой смертью»? Диетолог скажет, что «чем быстрее, тем лучше», а специалист по лечению зависимостей – «как можно медленней, чтобы снизить риск срыва».

Я же посоветую уложиться максимум в два года, именно столько времени продолжалось самое длительное исследование переносимости наименее изученного компонента – сукралозы.
*


Счастье уже внутри тебя!
Offline
Пост #9 написан 19.07.2015 в 15:05
Анечка, очень интересно и полезно!

Спасибо за напоминание про еду без гаджетов. Как раз ела, когда читала. Отложила планшет, поела, наслаждаясь каждым кусочком и снова взяла. И ты знаешь, так наелась. Отличный забытый совет.

И вообще про сахар согласна! Удивило, что он есть в каких-то макаронах!

Анют, как ты сейчас со сладким уживаешься?


Жизнь прекрасна, как ни крути...
Offline
Пост #10 написан 21.07.2015 в 22:02
Анют, спасибо! 
Хоть я не сладкоежка, и, бывает неделями без сахара в рационе обхожусь. Но, нашла некоторые интересные моменты. В частности, касательно детей, и глюкозы. Давеча, мама предлагала, поить малого, вместо воды компотом. Мое нет, её очень удивило, мол, а как же витаминки! Дам статью почитать.
И больное место нашла. Раньше, я пищу по пол часа принимала, получая удовольствие от каждого кусочка. А сейчас, еле успеваю на ходу забросить, и побежать. Такая печалька каждый раз ловит. Я обожаю кушать медленно и вдумчиво. 
Не зря же эта информация пришла, буду отстаивать свои 20 мин на еду.  Если, мои мужики, хотят видеть стройную и красивую маму рядом - никуда не денутся. 
И про любовь интересно.


In love
Offline
Пост #11 написан 21.07.2015 в 22:28
Я тоже против компотов по этой причине. Их можно варить без сахара, Милок. Они тогда и без холодильника не бродят.


Жизнь прекрасна, как ни крути...
Форум » Форумы Триасы » Жизнь в гармонии с собой » Что делать с зависимостью от сахара? (Немного о том, что мне интересно....)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: