[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
|
Форум » Форумы Триасы » Флора и Фауна » Улитка Боб в качестве домашнего питомца (Содержание улитки дома) |
Улитка Боб в качестве домашнего питомца |
Пост #1 написан 14.06.2015 в 20:47
Недавно у нас появился не очень обычный домашний питомец.
Гуляли мы с мужем возле пруда, и ничего не предвещало (надо сказать, что мой супруг против домашних собачек, кошечек, и даже хомячков). И видим на дорожке большую улитку, деловито куда-то ползущую. Посмотрели. Подумали. Хозяина не обнаружили. Посовещались, что на дорожке у улитки велики шансы быть раздавленной велосипедистом. Отнесли на травку. Вспомнили, что ребенок как раз играется в "Улитку Боба". Так Боб стал нашей домашней улиткой. В первые дни Боб в шоке законсервировался на балконной стене и не вылезал больше недели. Мы прочитали на просторах Интернета, что ему нужно устроить теплый душ - тогда улитка подумает, что пошел дождь, и расконсервируется. Сегодня мы устроили Бобу "дождь". Он быстро вылез из раковины. Поползал по кусочку яблочка, который мы ему отрезали. Посидел на традесканции. Знакомьтесь - Боб, размышляющий о жизни на стене балкона (надеюсь, он размышляет о жизни, а не готовит план побега). ![]() |
Пост #2 написан 14.06.2015 в 21:01
Улитка Боб -
![]() |
Пост #3 написан 14.06.2015 в 23:31
Анют, я тоже предпочитаю лохматых... Я даже не знаю, кто кого больше боится - Боб меня или я Боба.
![]() На стене он потому, что мы Но контейнер придется купить - ему нужен грунт, а на моих цветах я Боба не очень приветствую. |
Пост #4 написан 16.06.2015 в 05:53
Да там же не какой-то особый контейнер, а пластиковый обычный, для хранения мелочей.
А ахатины, когда ползают, оставляют слизь, да? Тебя это не парит? Представь, говорят, что их надо пускать ползать по рукам, типа эта слизь омолаживает кожу ![]() Видимо, для того, чтоб пустить их ползать по лицу, маловато храбрых женщин ![]() |
Пост #5 написан 16.06.2015 в 21:42
|
| |||
| |||