[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
Форум » Форумы Триасы » Флора и Фауна » уДАЧНЫЕ фото |
уДАЧНЫЕ фото |
Пост #31 написан 10.08.2015 в 22:58
Покажу вам героический ус земляничный. Я его на прошлой неделе отрезала от материнского куста, у него только корешки начали наклевываться белые. Посадила в ямку, укрыла гнездышком из сухой травы (солнце жарит, а на неделе поливать некому). Приезжаю в субботу - а он цветет. один листик и цветонос. в воскресенье уже лепестки опали, прям будущая ягода видна стала крошечная. Я ее отщипнула. Но, кажется, там рядом еще цветки будут - я точно не поняла, очень уж миниатюрные.
Вот он, герой крупным планом. Лепестки опали уже. ![]() |
Пост #33 написан 12.08.2015 в 11:46
Ну да, какие с него сейчас ягоды. Пусть сам пока вырастет.
|
Пост #35 написан 15.08.2015 в 21:11
|
Пост #36 написан 15.08.2015 в 21:15
|
Пост #38 написан 25.08.2015 в 10:19
|
Пост #39 написан 25.08.2015 в 16:33
|
Пост #41 написан 09.09.2015 в 09:25
Я сама ни разу капусту не выращивала, у меня мама знает толк в выращивании капусты, продаёт капустную рассаду по весне даже. Спросила у неё. В общем, капусту хорошо выращивать рассадой. Только не на окошке, а в теплице или парничке. Сеять надо рано, капуста - холодостойкая. Парничок можно сделать под рассаду небольшой, под плёнку или укрывной материал. Не могу ничего подсказать по срокам. Всё же Украина и Сибирь сильно различаются. После того, как капуста подрастёт - высаживать на грядки. Садить надо с учётом размеров кочана и листьев, можно почитать на пачке с семенами про расстояние. Садить хорошо в лунку, то есть чтобы вокруг было углубление такое полукруглое. Капуста любит воду и такая лунка помогает хорошо её проливать, пока она маленькая. При пересадке надо притенить. Для этого у нас часто применяется пихтовый лапник, но тут лес кругом. Но ещё лучше закрыть укрывным материалом потоньше. Во-первых он и притенит достаточно, и защитит нежную ещё капустку от крестоцветной блошки, которая её весьма любит жрать в молодом виде. Когда окрепнет и разлопушится - можно снять. И тогда ещё и окучить - сравнять лунку с землёй. У неё такая розетка листьев потом формируется, что вся вода под корень скатывается. Любит полив, надо бороться с гусеницами. Хорошо растёт в бархатцах, но хорошо бы ещё от гусениц при этом дополнительно обрабатывать. Забыла, как называется препарат от них, хороший и безопасный. Вроде всё написала, что выспросила.
|
Пост #42 написан 09.09.2015 в 09:29
А ещё родители садят тоже рано пекинскую капусту. Она хорошо идёт в салат, рано формируется и вкусная. Гораздо вкуснее, чем выращенная промышленным способом из магазина, у этой вкуса мало. Тоже довольно холодостойкая культура.
|
Пост #43 написан 29.09.2015 в 13:28
Света, представляешь, только сейчас увидела твой вопрос про семена чиа. У них вся ценность именно в семенах, так как они один из самых лучших источников омега-3 и омега-6 жирных кислот.
По чиа уже можно подводить результаты: не вызревают они в наших условиях, не успевают даже зацвести. Может и прокатит, если сеять рассадой где-нибудь в первых числах февраля. Но при такой схеме выращивания овчинка выделки не стоит. В общем, побило их уже заморозками. |
Пост #45 написан 10.05.2016 в 13:12
|
| |||