[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Форумы Триасы » Беременность и дети » Быть как все? Или стать белой вороной?
Быть как все? Или стать белой вороной?
Пост #1 написан 04.07.2015 в 15:17
Недавно гуляла с ребёнком на детской площадке и диву давалась некоторым родителям. Я уже привыкла, что у нас вполне приемлемо кричать, обзывать или бить ребёнка по попе при всех.
 
Как-то успокаиваю себя тем, что ребёнок-то не мой. Но если речь идёт об общей собственности, то смириться с наплевательским отношением некоторых родителей мне не по силам.
 
Помню, нам в институте рассказывали причины приватизации. Одна из них заключалась в том, что когда существует что-то общее, оно никому не надо. А вручи человеку право собственности, как тут же чистота и порядок. Печально понимать, что так оно и есть на самом деле.
 
Детская площадка и некоторые родители
 
Детские площадки во дворе — это то место, где гуляет и играет масса деток. Малыши копаются в песке, собирают камушки, веточки и пробуют на вкус. Детки постарше катаются на горках или качелях. Бывает часто и так, что ребёнок вырастает на детской площадке с несознательного младенца в стройного юнца. И мне странно видеть, как некоторые родители по-свински ведут себя в таких общественных детских местах. 
 
Больше всего меня неприятно удивляют родители, которые едят семечки и плюют скорлупки прямо в песок, где играют дети. Может, они думают, что отходы их деятельности невидимые? Или сами испаряются? Улетают вслед за ветром в тёплые края?
 
Обычно у меня с собой есть пара полиэтиленовых пакетиков. Я сама люблю семечки, но результат своей любви аккуратно собираю и выбрасываю. Поэтому я без особого стеснения могу подойти к плюющим родительницам и вручить им пакет.
 
Что я только не слышу в ответ. И что скорлупки — это натуральное удобрение, и что их не видно, и что тут таких скорлупок уже много. Чего только наш народ не придумает себе в оправдание.
 
Возмутительный случай
 
Но недавно был апогей. Целая компашка родителей, сидя на лавочке на детской площадке, пила пиво, складируя бутылки под лавку, и плевала семечки. Я было даже сделала пару шагов к ним навстречу, судорожно нащупывая пакетик в сумке. А потом я подумала, что компания достаточно большая, человек 6. Все они уже выпившие. Детей их около 8 на площадке. Чего я добьюсь? 
 
Поругаться с ними не проблема, но как гулять на следующий день? Как моему ребенку будет затем в детсаду и школе с этими детьми? Ребенку, чья мамаша докапывается до каждого несознательного, расслабляющегося родителя. И почему на детской площадке возмущаюсь только я? 
 
Как поступила я
 
По итогу я не стала ничего говорить выпившей компашке, а просто ушла в другой двор. В другом дворе такая же компания любителей поболтать за пивом/квасом занималась чисткой песка граблями. А на дереве висело объявление, что проводится сбор денег (100 рублей) на закупку нового песка. 
 
На следующий день я взяла с собой на прогулку деньги и сдала их одной из родительниц.  А через пару недель на площадке появился чистый песок. Только вот эта компания хоть и пьет пиво за столиком в уголке, бросая взгляды на своих детей в песочнице, всегда приносит и уносит с собой мусорные пакеты.
 
Так почему же некоторые родители создают что-то, а некоторые ломают? И как ужиться с теми, чей интеллект давно остановился в развитии? 
 
А как бы вы поступили ли моём месте? Сталкивались ли вы с подобным поведением окружающих? 


Жизнь прекрасна, как ни крути...
Offline
Пост #2 написан 17.07.2015 в 10:01
Я убираю всегда за собой. Всегда. И делаю замечание кому-то из близких и знакомых, если они что-то выбрасывают. И могу демонстративно за ними поднять и выбросить куда надо. Но вот убирать за другими посторонними могу себя заставить очень редко. Чувствую отвращение к таким людям и к тому, что они после себя оставляют. Но иногда на меня находит и я беру совок и веник и иду подметать площадку подъезда, где тусовочное место. Там банки, бутылки, окурки, шелуха от семечек и рассыпана реклама из почтовых ящиков.
Зимой у нас вообще было весело. Некоторые люди оставляли мусорные пакеты (огромные пакеты с бытовым мусором) возле урн на детской площадке. Собиралась целая горка. Вот у меня в голове не укладывается, как так можно поступать. Это детская площадка. Может и не из нашего дома это кто-то делал, а из дома подальше. И дворники убирать не чесались. Я как-то пошла весной снимать пакеты с деревьев. Ну это во время ветра какой-нибудь пакет летит и цепляется за ветки, а потом болтается рваный и грязный. Портят мне эстетичный вид с балкона. Уносила когда пакеты снятые, захватила и один из мусорных мешков, что возле урн на площадке стоял. Вот по виду мусора, который было видно - довольно обеспеченная семья с детьми. Всякие упаковки от детского питания, от довольно дорогой косметики. И как так? Нет ответа на вопрос.
По дороге на остановку место возле гаражей. Так там регулярно накиданы те же пакеты с мусором из дома. Проводили какие-то работы, разрыли это место и закопали мусор. Так опять всё заново началось.
Наверняка у этих действий есть психологическая подоплёка. Только я её не разгадала. Видимо потому, что это меня задевает.
Считаю, что ты повела себя очень правильно. Вряд ли бы ты им что-то доказала. Такого уровня люди да ещё и под алкоголем, ещё могут поменять поведение, если над ними довлеет группа. А когда они сами группа и на них воздействует один человек - можно только лишней агрессии в свою сторону отхватить. Иногда и правда не стоит сражаться с плохим, а достаточно поощрить хорошее.


Si vis amari, ama. - Хочешь быть любимым - люби (лат.).
Offline
Пост #3 написан 20.07.2015 в 23:16
Света я тоже считаю что ты поступила самым наилучшим образом.
Я вот тоже не понимаю как можно мусорить и засорять то, где сам ходишь и живешь.
Удивляет и то, что детей учат тому же - мусорить.
Много раз наблюдала, дожидаясь дочку со школы, как идут школьники и поев - попив, выбрасывают упаковки на землю. Мне так и хочется подойти и объяснить и что так не делают. Но потом понимаю, видимо их родители им же и показывают такой пример.



72.5..................53
Offline
Пост #4 написан 24.07.2015 в 12:13
Как хорошо нассать в парадной
И снова за руки вдвоём
Идти любуясь тишиною,
Луны вдыхая красоту.


Не ждите чудес - чудите сами!
Offline
Пост #5 написан 24.07.2015 в 19:55
:)))


Si vis amari, ama. - Хочешь быть любимым - люби (лат.).
Форум » Форумы Триасы » Беременность и дети » Быть как все? Или стать белой вороной?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: