[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
|
Форум » Форумы Триасы » Питание. Кулинария. » Творожная запеканка с фруктами |
Творожная запеканка с фруктами |
Пост #1 написан 03.01.2016 в 10:26
Творожная запеканка с фруктами
![]() Я много раз слышала о пользе творога в детском питании. Но у меня не получается приобщить дочку к его употреблению. Приходится изловчаться и придумывать вкусные и красивые рецепты различных блюд, где творог является одним из главных ингредиентов. Иногда мне кажется, что я могу уже написать книгу о том, как замаскировать полезную, но нелюбимую еду в аппетитное лакомство. Также мне очень нравится использовать в выпечке фрукты. Они придают сочность и эстетичность любому блюду. И, к тому же, витамины и минералы натурального происхождения. То, чего особенно не хватает в зимний период. Сегодняшний рецепт творожной запеканки я опробовала впервые. Он очень понравился мне, мужу и ребенку. Спешу сегодня поделиться им и с вами! Запеканка получается красивой, воздушной, нежной, сочной, в меру сладкой, ароматной и очень вкусной. А, если заменить творог на нежирный, то еще и низкокалорийной. Для тех, кто следит за своей фигурой, но любит выпечку, самое оно. Сплошная польза! А еще для меня аромат запеканки прочно ассоциируется с детством. Приятный вкус и теплые воспоминания. Сложность приготовления: просто Время приготовления: не более 1 часа Для приготовления вкусной творожной запеканки с фруктами мне понадобилось: – творог 9% – 400 г (2 пачки по 200 г) – кефир 2,5% – 300 г – манка – 150 г – сахар – 70 г – яйца – 2 шт. – киви – 2 шт. – банан – 1 шт. – разрыхлитель – 0,5 ч.л. – сливочное масло для смазывания формы – 50 г Рецепт Сначала смешиваем в одной посуде творог, кефир, сахар, ванильный сахар, яйца и манку. Хорошо перемешиваем. Я делаю это миксером. ![]() Нарезаем кружочками или полукружочками (кому как нравится) киви. А можно сделать фантазийно и нарезать и так, и так. ![]() Нарезаем кружочками банан. ![]() В форму, смазанную хорошим слоем сливочного масла и присыпанную манкой, выливаем половину творожной массы. ![]() Выкладываем бананы. ![]() Заливаем остальную часть нашей массы. ![]() Украшаем сверху нашу запеканку кусочками киви. ![]() Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Обязательно ориентируйтесь на свою духовку. Я запеканку проверяю на готовность спичкой, как любую другую выпечку. ![]() Наша вкусненькая творожная запеканка с сочными фруктами готова. ![]() Всем приятного аппетита! |
Пост #2 написан 03.01.2016 в 14:29
Супер! Идея с киви очень хороша.
|
Пост #5 написан 13.11.2018 в 18:00
Могу предложить рецепт творожная запеканка.
Домашняя творожная запеканка ![]() Нежная творожная запеканка с изюмом придется по вкусу и взрослым, и детям. И не только любителям творога. :) Продукты (на 12 порций) Творог - 1 кг Яйцо куриное - 7 шт. Сметана - 0,5 стакана Сахар - по вкусу Ваниль - по вкусу Соль - щепотка Изюм - 200 г Масло сливочное размягченное - 60 г Как приготовить творожную запеканку: 1. Творог домашний тщательно растереть с яйцом, добавить соль, сахар, ваниль, сливочное масло и сметану. Добавить изюм. 2. Хорошо все перемешать и полученную массу выложить ровным слоем в форму, обильно смазанную маслом. 3. Выпекать творожную запеканку в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки. Даем запеканке остыть. Режем творожную запеканку на порции. Приятного аппетита! |
Пост #7 написан 01.03.2019 в 20:20
Простой рецепт - как приготовить запеканку
Бананово-творожная запеканка без яиц ![]() Творожную запеканку можно приготовить и без яиц - их легко заменить бананами! Выпечка с бананом вкусная и нарядная. Продукты (на 4 порции) Банан - 1 шт. Творог (лучше жирный, однородной структуры) - 500 г Манная крупа - 2-3 ст. ложки Сахар - 4-5 ст. ложек (по вкусу) Сметана - 4-6 ст. ложек Масло сливочное - для смазывания формы Как приготовить бананово-творожную запеканку без яиц: Смешать творог, сахар и манку. (Если творог сухой, можно добавить немного сметаны.) Банан измельчить с помощью блендера. Добавить банановое пюре в творожную массу и тщательно все перемешать. Форму выстелить фольгой (или пергаментом) и смазать маслом. Выложить бананово-творожную массу в форму. Поместить в духовку и запекать при температуре 190 градусов 40 минут. Затем запеканку вынуть из духовки и густо намазать сметаной (у меня ушло 4 ст. ложки, но у меня была высокая и небольшая по диаметру форма). Поставить запеканку в духовку еще примерно на 20 минут. Готовую бананово-творожную запеканку вынуть из духовки, остудить в форме (холодную запеканку легче отделить от фольги). Бананово-творожная запеканка готова. Приятного аппетита! |
| |||
| |||