[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
|
Форум » Форумы Триасы » Питание. Кулинария. » Блинчики с грибами |
Блинчики с грибами |
Пост #1 написан 03.01.2016 в 10:29
Блинчики с грибами
![]() У меня эта неделя проходит под девизом «даешь вкусные грибы!». Давно их не готовила и очень соскучилась. Готовить что-то привычное не хочется, поэтому я решила опробовать пару совсем новых рецептов. От результата пришла в полный восторг и спешу поделиться открытиями с вами! Мне нравится готовить блюда с грибами. С ними легко работать, они очень податливы в приготовлении и их тяжело испортить. Что касается самих грибов, я предпочитаю шампиньоны. Но с удовольствием поработала бы с лесными грибами, если бы смогла найти надежного поставщика. Блинчики, рецептом которых я с вами сегодня поделюсь, получаются не только вкусными, но и красивыми. Они очень эффектно смотрятся на блюде с зеленью и любым соусом. Обязательно приготовлю их на какое-нибудь застольное торжество! Мужу блинчики тоже очень понравились. Так понравились, что все они были съедены почти сразу. Себе я отметила, что все блинчики не стоит выставлять на стол, потому что остановится в их употреблении практически невозможно. Ну, приступим. Сложность приготовления: средняя Время приготовления: 1 час Ингредиенты на 10-15 блинчиков: Для теста: — мука — 160 г — молоко — 380 мл — дрожжи живые — 1 ч.л. — сахар — 1 ст.л. Для начинки: — сыр твердый — 100 г — шампиньоны свежие — 200-300 г — луковица — 1 шт — соль, перец по вкусу — растительное масло для жарки Рецепт Сначала я подготовила начинку. Для этого я поджарила грибы с луком. ![]() И натерла на мелкую терку сыр. ![]() Затем занялась самими блинчиками. В тёплое молоко добавила сахар и дрожжи. ![]() Через 10 минут, когда дрожжи начали активную деятельность, добавила муку и хорошо перемешала смесь с помощью миксера. ![]() ![]() Тесто получилось непривычно жидким. Затем я оставила его на 15-20 минут. За это время тесто стало гуще. ![]() Пришло время выпекать блинчики. Делать это нужно с одной стороны. Я хорошо разогрела сковороду, ничем не смазывая. Вылила на нее 3 столовые ложки теста. Как только блинчик сверху стал сухим, я сняла его со сковороды. ![]() В середину блинчика я положила чайную ложку грибов и щепотку сыра. ![]() ![]() Склеила две стороны блинчика до половины. Для этого достаточно прижать пальцами два конца блинчика, они отлично склеиваются. ![]() Свободные концы склеила под другим углом, как можно увидеть на фото. ![]() Блинчики поместила на противень, который предварительно застелила бумагой для выпечки. ![]() Запекала в духовке 10 минут при температуре 170 градусов, чтоб расправился сыр. Подала на стол с майонезом и сыром. ![]() Приятного аппетита! |
| |||
| |||