[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
|
Форум » Форумы Триасы » Питание. Кулинария. » Домашняя вареная колбаса в кружке |
Домашняя вареная колбаса в кружке |
Offline
Пост #1 написан 11.02.2016 в 11:38
![]() Сегодня я представляю на ваш суд рецепт интересной домашней вареной колбасы. Варится колбаса в кружке, то есть особых приспособлений и специфических умений не требует. Моя домашняя колбаса сделана из свино-говяжьего фарша, но из любого другого мясного фарша получается ничуть не хуже. Мой муж очень любит колбасу. Я же стараюсь ее домой не покупать. Но порой очень хочется побаловать любимого мужчину. Много я видела интересных рецептов, где мясом фаршируют кишку или скручивают его пищевой пленкой. Но для меня это слишком сложно и марко. А вот идея использовать кружку для варки колбасы – просто чудесная! Главное, кружки выбрать с толстыми стенками. Колбасу в сегодняшнем рецепте я украсила кусочками красного болгарского перца. Но можно ее украсить и другими продуктами. Очень красиво смотрится колбаска с вкраплениями зелени, кусочками ветчины или сыра, с зеленым горошком. Также можно укладывать в кружки не фарш, а кусочки мяса. Правда, в этом случае дополнительно используют желатин, а конечный продукт больше походит не на колбасу, а на зельц. Уровень сложности: средний Время приготовления: 1 час Итак, для того чтоб сделать 3 кружки колбасы мне понадобилось: – фарш свино-говяжий – 300 г – луковица – 1 шт. – молоко – 150 г – чеснок – 2-3 зубчика – яйцо – 1 шт. – крахмал – 2 ст. л. – перец красный болгарский – 30 г – соль – 1,5 ч.л. – сахар – 0,5 ч.л. – черный перец по вкусу Берем фарш. У меня он уже перемешан с рубленым луком. ![]() Укладываем его в чашу комбайна или блендера. Добавляем остальные ингредиенты, кроме болгарского перца, и хорошенько измельчаем. Получается вот такая светлая, однородная масса. ![]() В массу для красоты добавляем немного свежего красного болгарского перца и снова перемешиваем. ![]() Я не любитель большого количества специй, поэтому обошлась минимумом – солью и перцем. Если вам по душе ароматы специй, то можно добавить в фарш немного мускатного ореха, кардамона, кориандра. Теперь готовим тару для варки колбасы. Берем кружки и смазываем их изнутри растительным маслом. ![]() Раскладываем наш белесый фарш по кружкам, верх обворачиваем пищевой пленкой и ставим на водяную баню. ![]() Во время варки фарш приподнимается, поэтому не стоит накладывать его в кружку под завязку. Пусть кружка будет занята на 2/3. На дно кастрюли, в которой колбаса будет вариться, не забудьте положить тряпочку. Воды налейте до середины кружек или чуть выше. Главное, чтоб вода не попадала внутрь кружек. Теперь накрываем кастрюлю с заготовками крышкой и ставим ее на огонь. Варим 40-45 минут после закипания. ![]() Выключаем. Даем остыть. Снимаем пленку. Вытряхиваем колбаску. ![]() Получается очень вкусно! Колбаску можно даже дополнительно поджарить! А еще ею можно без колебаний угощать маленьких деток. ![]() Приятного аппетита! |
| |||
| |||