[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
|
Форум » Форумы Триасы » Питание. Кулинария. » Домашний майонез за 1 минуту |
Домашний майонез за 1 минуту |
Offline
Пост #1 написан 15.02.2016 в 21:27
Домашний майонез за 1 минуту
![]() Много раз я пыталась приготовить майонез, который бы был таким же вкусным, как в советское время. Тогда его продавали в специальных маленьких баночках, и хранился он совсем короткое время. А сейчас? Современный майонез может храниться 6 месяцев. Даже подумать страшно, что добавили в этот продукт, чтобы срок хранения можно было увеличить на такое продолжительное время!Несколько слов стоит сказать и о вкусе современного майонезного продукта. Такое ощущение, что в него добавили жидкий пластик! А структура мыльная? Или это только я так придирчиво ищу недостатки? Или в современном майонезе сплошные недостатки? Можно было бы и не покупать майонез. Но как же оливье и другие салаты, которые мы все так привыкли заправлять майонезным соусом? Как же бутерброды и гренки с шпротами? Знаю, что не актуально, так как и к шпротам у меня есть много претензий. Но я так бы хотела пойти в магазин и купить там хороший качественный продукт. Но я там нет. Приходится искать, фантазировать, придумывать и экспериментировать. Так случилось и с майонезом. Раньше мои попытки были не очень успешными. Да, домашний майонез делала, но то вкус мне не нравился, то вообще получившийся соус майонез трудно было назвать. А чаще всего я не бралась за приготовление, так как нужно было нудно заливать растительное масло по ложечке и взбивать. Где же времени столько набрать, чтобы постоянно тратить его на приготовление майонеза таким долгим способом? На днях я нашла рецепт, который мне понравился своей простотой. «Вжик-вжик» и готово — обещала автор рецепта. А чем, собственно я рискую? Пошла на кухню и через минуту я уже ходила с ложкой майонеза и хлебушком — угощала домашних, спрашивая их о вкусе. Домашний майонез понравился всем! Теперь я хочу поделиться этим рецептом с вами. Я уже успела еще несколько раз его приготовить, так как это быстро. А еще я хотела проверить получается ли он всегда или это редкая случайность и первый блин не оказался в этот раз большим комом. Получается всегда — проверенно! Для приготовления домашнего майонеза необходимы такие продукты: — 1 яйцо — 1 ч.л. соли — 1 ч.л. яблочного уксуса — 0,5 ч.л. сахара — 120 мл растительного масла без запаха Сложность: чрезвычайно легко Время приготовления: 1 минута (это самый реактивный рецепт в моей коллекции рецептов!) Недостатки: жаль, что я не нашла этот рецепт перед Новым годом — и мне, и вам бы пригодился он для приготовления новогодних салатов В обще, рассказывать дольше, чем готовить этот майонез. Берем сухой (!) и чистый высокий стакан для взбивания блендером. Забрасываем туда яйцо. ![]() Засыпаем соль. ![]() Добавляем сахар. ![]() Заливаем яблочный уксус (или обычный уксус, если он для вас привычнее). ![]() Заливаем растительное масло без запаха и яркого вкуса. ![]() Вставляем в стакан погружной блендер и на самой высокой скорости делаем несколько секунд «вжик-вжик». ![]() Во время взбивания масса начнет белеть и густеть. ![]() Как только она загустела до густоты майонеза и полностью перемешалась, можно считать майонез готовым. ![]() Не вздумайте хранить этот майонез 6 месяцев! Храним в холодильник в закрытой емкости максимум 1-2 дня, тем более, что порция довольно маленькая и она быстро съедается. ![]() Готовьте на здоровье! |
Offline
Пост #3 написан 04.12.2018 в 19:44
Могу предложить рецепт домашнего майонеза.
Домашний майонез ![]() Простой рецепт домашнего майонеза для тех, кто старается обойтись без красителей и консервантов, которыми грешит магазинный майонез. Продукты Желтки - 2 шт. Масло растительное - 1 стакан (250 мл) Горчица - 0,25-0,5 ч. л. Уксус - 1 ч. л. Сахар - 2 щепотки Соль - по вкусу Подготовить продукты для домашнего майонеза. В чашу для взбивания отправить желтки, горчицу и уксус. Взбивать миксером или венчиком, пока желтки не загустеют немного. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливать масло. Взбивать до тех пор, пока домашний майонез не станет однородным. Добавить соль и сахар, взбить еще 0,5 минуты. Домашний майонез готов. |
Offline
Пост #5 написан 24.02.2019 в 11:53
Искала для себе что-то новое и в тоже время, что бы это было вкусным и нашла отличный рецепт https://woman365.ru/recipes/borshh-s-pampushkami/ все нереально просто, отлично описано, все детально, приготовила, семья была в восторге)
|
Offline
Пост #7 написан 31.03.2019 в 04:55
Спасибо за рецепты. Я в подростковом возрасте обожала майонез. С деньгами было всё сложно, поэтому моя мама готовила майонез сама. У нас были куры, которые несли яйца, а растительное масло мы закупали впрок сразу много. Помню домашний майонез на вкус, как сейчас. Вкусный, но хранился несколько дней в холодильнике. Сейчас у нас есть местный производитель, который делает майонез на порядок лучше, чем другие. Но всё равно не дотягивает.
|
| |||
| |||