[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
|
Форум » Форумы Триасы » Питание. Кулинария. » Пирог со щавелем |
Пирог со щавелем |
Offline
Пост #1 написан 02.08.2016 в 10:31
![]() Я сегодня впервые пекла пирог со щавелем. Давно приметила этот рецепт, но все никак не могла решиться совместить это растение со сладкой выпечкой. Оказалось, очень зря – пирог получился чудесный! Пирог со щавелем по этому рецепту готовится очень быстро и просто. А конечный результат в виде ароматного, пышного пирога с натуральной кислинкой не оставит вас равнодушным. По крайней мере, никого в моей семье не оставил. Даже двухлетняя дочка с удовольствием его ела. А я радовалась, что наконец-то смогу полакомиться бисквитом и не переживать о лишних килограммах. Во всем пироге получилось всего 1500 ккал. В общем, я осталась очень довольна, что мне удалось совместить сладкую выпечку с витаминами и низкой калорийностью. Сложность приготовления: очень-очень просто Время приготовления: 40 минут Ингредиенты: – щавель – 200 г – мука – 150 г – сахар –135 г – яйца – 3 шт. – сливочное масло – 10 г (для смазывания формы) – манная крупа – щепотка (для присыпки смазанной формы) Первым делом надо промыть, высушить и порезать щавель. ![]() Я порезала его не сильно мелко, как видно на фото, и переживала немного за его структуру, пока пирог выпекался. Оказалось, что переживала я зря, щавель прекрасно запекся в тесте и практически не ощущался. Разогреваем духовку до 180 градусов. Затем делаем тесто, как для обычного бисквита. Хорошенько взбиваем сахар с яйцами. ![]() Я часто слышу о том, что чем дольше мы взбиваем яйца с сахаром, тем пышнее получается бисквит. Честно говоря, прямой зависимости между временем взбивания и пышностью конечного продукта я не обнаружила, поэтому взбиваю яйца с сахаром до густой пены пару минут. Или это я так оправдываю свою лень? ![]() Добавляем муку и еще немного взбиваем тесто. ![]() В смазанную сливочным маслом и посыпанную щепоткой манной крупы форму выкладываем щавель. У меня это сковорода диаметром 26 см. ![]() Заливаем щавель тестом и помещаем форму в разогретую духовочку на 30 минут. ![]() Извлекаем пирог из формы. ![]() Даем ему немного остыть, украшаем сахарной пудрой и смело подаем к чаю. ![]() |
| |||
| |||