[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
|
Форум » Форумы Триасы » Питание. Кулинария. » Овощная запеканка с сыром |
Овощная запеканка с сыром |
Пост #1 написан 02.08.2016 в 10:33
Овощная запеканка с сыром
![]() Наконец-то пришла моя любимая овощная пора. Одним из самых простых и вкусных блюд из сочных, напитанных солнцем и ветром плодов является овощная запеканка. Сегодня я покажу вам, как можно приготовить ее не только вкусной, но и красивой. Овощи я очень люблю за их пользу, вкус и малокалорийность. Мне повезло любить то, что полезно. Поэтому сейчас я всячески экспериментирую на кухонном поприще. Пусть хоть разнообразные овощные блюда на столе напоминают о том, что за окном лето, раз погодка не спешит это делать. У меня есть очень интересная небольшая форма размером примерно 20х15 см. В ней я обычно готовлю что-то новое на пробу. Сегодняшняя проба оказалась невероятно удачной, я с огромным удовольствием пообедала этой чудесной запеканкой. Спешу поделиться рецептом с вами, дорогие друзья. Завтра достану форму побольше и сделаю много этой яркой вкусняшки. Сложность приготовления: просто, но нужно иметь немного терпения Время приготовления: 30 минут Ингредиенты на 1-2 порции: – кабачок – ½ шт. – морковь – ½ шт. – помидоры – 2 шт. (небольшие) – чеснок – 1 зубчик – яйца – 2шт. – сыр твердый –30 г – растительное масло – пара капель – соль, перец по вкусу Начинаем работу с подготовки овощей. ![]() Ножом для чистки овощей тонкими полосками нарезаем кабачок и морковь. Помидор нарезаем просто тонкими пластинками. ![]() Смазываем форму для запекания парой капель растительного масла и выкладываем скрученные полосочки кабачка и моркови поочередно. Так запеканочка будет выглядеть более нарядно. ![]() Колечки помидоров выкладываем вдоль бортиков формы. ![]() Мелкими кусочками нарезаем зубок чесночка. ![]() Посыпаем чесноком овощи. ![]() Теперь взбиваем яйца с солью и перцем. ![]() Поливаем ими нашу запеканку. ![]() Трем не средней терке сыр. ![]() Посыпаем запеканку им. ![]() Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут. Вот и все! Наша красивая овощная запеканочка готова! ![]() |
| |||
| |||