[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Форумы Триасы » Питание. Кулинария. » Шашлык из куры и кабачка
Шашлык из куры и кабачка
Пост #1 написан 02.08.2016 в 10:36
Шашлык из куры и кабачка




На днях я рассказывала вам о вкусном и интересном рецепте, совмещающем в себе легкость и сытость «куриное филе со спагетти из кабачка». Сегодня я поделюсь с вами еще одним интересным рецептом, совмещающим в себе два этих продукта. 
 
Казалось бы, изменил способ приготовления и вот тебе новое блюдо. Так я разнооображиваю наш рацион в глазах мужа. Ну, а в реальности я все также пытаюсь соблюсти баланс вкуса и стройности в эти жаркие летние дни.
 
Кура с кабачком на шпажках порадовала меня не только внешним видом, а и вкусом. Очень аппетитное, сытное и красивое получилось блюдо. И его, кстати, абсолютно не стыдно подать на праздничный стол. А возможность приготовления такого шашлычка на сковороде делает его доступным и в холодное время года.
 
Сложность приготовления – очень просто
 
Время приготовления – 50 минут(в том числе 30 минут на маринование куры)
 
Для того чтоб приготовить 6 шашлычков (2 порции) из куры и кабачка мне понадобились всего навсего:
 
– куриное филе –  300-400 г
– кабачок – 1 шт.
– растительное масло – 30-40 г для жарки
– соль, перец по вкусу
 
Первым делом я замариновала куриное филе. Для этого я порезала его на кусочки примерно 2х2 см.

Посыпала солью и перцем и оставила мариноваться на полчаса.

Для любителей пикантного вкуса рекомендую добавить больше разнообразных специй, соевый соус и/или чеснок. 
Затем я хорошенько помыла кабачок.

Нарезала его тонкими полосками. Сделала я это с помощью овощерезки.

Присолила и поперчила получившиеся полосочки.

Достала 6 шпажек.
Каждую полосочку кабачка я скручивала рулетиком. 

И одевала на шпажку, чередуя с кусочком маринованного куриного филе.

Таким образом я сформировала 6 шпажек с нанизанным на них куриным филе и кабачком.



Каждую шпажку я обжарила на сковороде в течение 5-7 минут (2-3 минуты с каждой стороны).

Подавала со сметанным соусом и зеленью.
×
УвеличитьСохранить у себя в:
Вконтакте
Одноклассниках
Facebook

Приятного аппетита!


Жизнь прекрасна, как ни крути...
Форум » Форумы Триасы » Питание. Кулинария. » Шашлык из куры и кабачка
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: