[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
|
Форум » Форумы Триасы » Питание. Кулинария. » Котлеты из капусты |
Котлеты из капусты |
Offline
Пост #1 написан 02.08.2016 в 10:36
Котлеты из капусты
![]() Сегодня я опробовала новый рецепт котлет из капусты. Рецепт не обычный и довольно простой. Котлетки получились малокалорийными, интересными и вкусными. Не могу не поделиться этим чудесным рецептом с вами. Мое сегодняшнее творчество началось так, как оно начинается обычно у хозяек. Кто угадает как именно? Ну, не буду вас томить и выложу все карты на стол. Все дело в том, что у меня залежался в холодильнике стакан кефира. Знакомо, не так ли? Вылить его было жалко, а пить страшно, ведь стоял он в холодильнике дня 4. И я начала думать, а что же такого из него сделать, чтоб было полезно и интересно? Пошушарила по холодильнику и нашла два куска капусты, оставшиеся от последнего борща, которые тоже нуждались в срочном использовании. Ну, и идея возникла сама собой. По нижеописанному рецепту у меня получилось 20 средних (я бы даже сказала крупных) котлеток. В каждой котлетке по 80 ккал. То есть вполне себе диетическое блюдо. Если бы еще я их жарила на антипригарной сковороде без масла, калорийность их была бы ниже раза в 2 (!). Но не додумалась сразу. Оставлю эту идею на следующий раз. В общем, к этим котлеткам я подрезала свежих овощей и ушли они у нас с мужем за два дня, как дети в школу. Сложность приготовления: просто Время приготовления: 40-50 минут Ингредиенты на 20 средних котлеток из капусты: – капуста белокочанная –400 г – луковица – 1 шт. – кефир – 1 стакан – яйца – 2 шт. – мука – 4 ст.л. с горкой – соль, перец по вкусу – растительное масло –100 г для жарки (примерно) Капусту мелко нашинковать. ![]() Я использовала для этого кухонный комбайн с обычной теркой. Затем капусту нужно присолить и хорошенько помять руками до мягкости. Натереть на крупной терке луковицу. ![]() И выложить ее в капусту. Добавить к овощам кефир. ![]() Туда же разбить яйца. ![]() И всыпать муку. ![]() Перемешать хорошенько тесто. ![]() Мокрыми руками сформировать котлетки и выложить на хорошо разогретую сковороду. Тесто получается жиже, чем привычный нам фарш для котлет, но сформировать их все равно вполне реально. Жарить с каждой стороны минуты по 2. ![]() Вот и все! ![]() Приятного вам аппетита, хорошего здоровья и стройной фигуры! |
| |||
| |||