[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
|
Форум » Форумы Триасы » Питание. Кулинария. » Уха рецепт с зеленым горошком |
Уха рецепт с зеленым горошком |
Offline
Пост #1 написан 02.08.2016 в 10:37
![]() В этом году у меня на участке хорошо уродил горох. Его так много, что он перезревает прямо на кусте. Поэтому мы его активно собираем и используем. Последней идеей для использования гороха у меня стала уха. Она получилась красивой и вкусной. Как я раньше не додумалась до этого? Я очень люблю уху. Причем, мне абсолютно не важно из какой именно рыбки она сварена. А вот муж мой иного мнения. Он не станет есть уху с костлявой рыбой. Да и ребенку варить уху из костлявой рыбки очень рискованно. Поэтому вот уже несколько лет я приспособилась варить уху из такой морской рыбы, как хек или минтай. Получается вкусно и малокалорийно, ведь в 100 граммах вареного хека всего 80 ккал. А если еще и не делать зажарку, как не делаю ее я, то калорийность этого ароматного супчика не выходит за рамки двухзначных чисел. Сложность приготовления: просто Время приготовления: 30 минут Ингредиенты для 3-х литровой кастрюли ухи с горошком: – хек – 2 шт. – зеленый горошек –150 г – картофель – 5 шт. – морковка – 1 шт. – луковица – 1 шт. – лавровый лист – 2-3 листочка – соль и перец по вкусу Сначала я поставила вариться зеленый горошек. ![]() Насколько я знаю, он варится 5-20 минут, в зависимости от сорта и спелости горошка. Я решила не рисковать и проварить его подольше. Не люблю, когда твердый горошек портит все удовольствие от первого блюда. ![]() Пока горошек кипел, я порезала мелкими кубиками картофель. ![]() Меленькими кубиками порезала морковь. ![]() Измельчила лук. ![]() Спустя 10 минут я добавила все овощи сразу к кипящему горошку. Затем я принялась за рыбу хек. Я ее промыла. Почистила и обрезала все плавники. ![]() Нарезала тушку колечками. ![]() И опустила в кастрюлю. Это произошло примерно через 10 минут после того, как в кастрюлю ушли овощи. Присолила, поперчила уху, добавила лавровый листик и оставила кипеть на маленьком огне в течение еще 5-7 минут. Вот и все! Ароматная ушица с горошком готова! ![]() |
| |||
| |||