[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
|
Форум » Форумы Триасы » Питание. Кулинария. » Куриные котлеты "воздушные" |
Куриные котлеты "воздушные" |
Пост #1 написан 02.08.2016 в 10:38
![]() Сегодня я хочу поделиться с вами, уважаемые читатели Алимеро, рецептом чудесных, вкусных, пышных, воздушных куриных котлет. Основных ингредиентов в данном рецепте всего два — куриное мясо и яйца. И основной секрет кроется в структуре яиц. Но об этом вы узнаете чуть ниже, в самом рецепте. Сейчас только скажу, что муж мой остался от этих котлеток без ума. Он у меня не очень любит различные дополнения в котлетах, а тут чистяком мясо и яйца! Ни тебе хлеба, ни лука. Мечта! Мне рецепт очень понравился своей диетичностью. Если целенаправленно заниматься спортом и наращивать мышечную массу за счет белковых продуктов, то этот рецепт с куриной грудкой и белками яиц однозначно станет вашим фаворитом. Сложность приготовления: просто (проще, чем готовить любые другие котлетки) Время приготовления: примерно 30-40 минут Ингредиенты на 10-12 котлет: – куриное филе – 2 шт. (500 г) – яйца – 3 шт. – растительное масло для жарки – 50-70 г (можно взять сливочное) – соль, перец по вкусу Куриное филе промываем и даем воде стечь. ![]() Измельчаем филе с помощью блендера. Я это делала не до конца, чтоб фарш был рубленный. Отделяем у яиц желтки от белков. Желтки добавляем в фарш. ![]() Добавляем к нему соль, перец и хорошо перемешиваем. ![]() Белки взбиваем с щепоткой соли. ![]() Переносим их к фаршу. ![]() Теперь нужно фарш аккуратно перемешать. Удобно это делать лопаткой, подгребая фарш снизу. Важно стараться не разрушить структуру вбитых белков. 5-7 таких перемесов достаточно. Жарим котлетки на хорошо разогретой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. ![]() Можно выкладывать фарш ложкой. Таким образом у нас получатся куриные оладушки не всегда правильной формы. А можно сделать как я: мокрыми руками сформировать шарики и выкладывать их сразу на сковороду. Они потеряют форму шара из-за мягкости фарша, но останутся более кругленькими и красивыми. Вот такие красивые куриные котлетки у меня получились. ![]() |
Пост #2 написан 20.07.2019 в 18:59
Это вкусно - рубленные куриные котлеты.
Рубленые куриные котлеты "Нежные" ![]() Для любителей курятины - рубленые куриные котлеты "Нежные". Сочные, нежные, диетические. Ну, почти. Низкокалорийные точно:) Продукты (на 4 порции) Куриная грудинка - 500 г Куриное яйцо - 2-3 шт. Сливки (или майонез) - 2-3 ст. ложки Крахмал - 3 ст. ложки Соль - 1 ч. ложка Перец - 1 щепотка Масло растительное - 30 г Как приготовить куриные котлеты: Мясо помыть и обсушить салфеткой. Нарезать куриное филе кубиками, примерно 1х1 см. Посолить и поперчить мясо. Добавить к мясу яйца, сливки (майонез), крахмал. Хорошо все перемешать. Можно оставить мариноваться на 2-3 часа (тогда котлеты будут нежнее), а можно сразу жарить. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выкладывать фарш столовой ложкой. Жарить куриные котлеты на среднем огне до золотистого цвета 1-2 минуты. Затем перевернуть и так же жарить куриные котлеты с другой стороны. Рубленые куриные котлеты "Нежные" готовы. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита! |
| |||
| |||