[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Форумы Триасы » Питание. Кулинария. » Куриный шашлык с кабачком в духовке
Куриный шашлык с кабачком в духовке
Пост #1 написан 02.08.2016 в 10:39


В последнее время я очень полюбила сочетание куриной грудки с кабачком. Я вам уже рассказывала о своих экспериментах с их участием. Помните Куриное филе со спагетти из кабачка и Шашлык из куры и кабачка? Сегодня я предлагаю вашему вниманию еще один рецепт с этими двумя продуктами в главной роли – Куриный  шашлык с кабачком в духовке. 
 
Рецепт также очень вкусный и интересный (проверено на себе). А еще и малокалорийный, в готовом продукте всего 90 ккал на 100 грамм. Но, должна признаться, он немного сложнее обычных моих рецептов. Основная трудность – это нанизать шарики фарша на шпажку. Но результат того стоит. Мой муж съел все, и даже пальчики облизал. Жду вот, когда в руках окрепнет и на них меня носить начнет.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты на 4 шашлычка (2 порции):

– кабачки молодые – 2 шт. (маленькие и тоненькие)
– куриная грудка –200 г
– луковица – 1 шт. (небольшая)
– яйцо – 1 шт.
– мякиш белого хлеба – 40-50 г
– чеснок – 1-2 зубчика
– соль, перец – по вкусу

Кабачки хорошенько вымыть.

Нарезать кабачки итого на 16 частей (желательно максимально одинаковых частей).

Натереть чеснок на мелкой терке. 

Приготовить фарш. Для этого в кухонном комбайне (блендере) смешать куриную грудку (у меня уже порубленная), луковицу, чеснок, яйцо, соль и перец.

Добавить хлебный мякиш. Это необходимо для густоты фарша. Чуть позже вы поймете зачем. 

На деревянную шпажку надеть кусочек кабачка, шарик из фарша. Затем снова кусочек кабачка и снова шарик фарша. 

Шарики фарша нужно стремиться также формировать одинакового размера.
Таким образом, на шпажку помещается 4 кусочка кабачка и 3 шарика фарша.
Выложить заготовки в форму, застеленную фольгой.

Запекать в духовке при температуре 190-200 градусов в течение 20-30 минут.

Куриный шашлык с кабачком готов. Подавать хорошо с овощной нарезкой или салатом.

Стройной вам фигуры и отличного здоровья!
 


Жизнь прекрасна, как ни крути...
Offline
Пост #2 написан 02.04.2019 в 07:01
Нашла рецептик как мариновать мясо на шашлык  получается, класс.


Я люблю готовить
Форум » Форумы Триасы » Питание. Кулинария. » Куриный шашлык с кабачком в духовке
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: