[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
|
Форум » Форумы Триасы » Питание. Кулинария. » Лазанья из кабачков для стройных и красивых |
Лазанья из кабачков для стройных и красивых |
Пост #1 написан 02.08.2016 в 10:40
![]() – «Добрый день! И снова в эфире я с куриной грудкой и кабачками!» Думаю, уже можно создавать свою линию рецептов с участием этих продуктов и начинать ее с этих слов. На самом деле шутки шутками, а я просто пытаюсь найти альтернативу между вкусными блюдами, полезными и низкокалорийными. Не знаю кто как, а я не теряю надежду побывать этим летом на море и с гордостью (или хотя бы без стыда) обнажиться на побережье до купального костюма. Кстати, калорийность моего сегодняшнего блюда – 100 ккал на 100 грамм. Сложность приготовления: средняя Время приготовления: примерно 1 час Ингредиенты для приготовления лазаньи из кабачков: – кабачок – 300 г – куриная грудка – 250 г – луковица – 1 шт. (крупная) – морковь – 1 шт. (крупная) – сыр твердый – 100 г – йогурт натуральный – 250 г (можно взять кефир) – яйцо – 1 шт. – томатная паста –70 г (1 упаковочка) – растительное масло –50 г (для жарки) – мускатный орех – 1 щепотка – соль, перец по вкусу Чтоб не тратить время попусту, начинаем с того, что нужно жарить-шкварить. То есть мелко нарезаем луковицу. ![]() Трем на терке морковь. ![]() Куриное филе измельчаем в блендере до состояния фарша. ![]() Обжариваем все это на сковороде. Когда овощи и фарш будут почти готовы, добавляем томатную пасту, соль и перец и через минутку выключаем газ. ![]() Вместо соуса бешамель (традиционного соуса для лазаньи, включающего в себя молоко, сливочное масло и муку) мы приготовим свой белый соус. Он будет полезнее оригинала и менее калорийным раз в 10. Смешиваем в емкости с высокими бортиками йогурт, яйцо, соль, перец и щепотку мускатного ореха. ![]() И хорошенько взбиваем все миксером. ![]() Белый соус бешамель для стройняшек готов. Вместо пластин теста у нас также будет альтернативный низкокалорийный вариант – пластины из кабачка. Кабачок нарезаем на тонкие пластины толщиной до 0,5 см. ![]() На дно формы для выпекания наливаем немного белого соуса. ![]() Затем выкладываем пластины кабачка немного внахлест. ![]() Затем выкладываем наш обжаренный фарш с овощами. ![]() Следом снова выкладываем слой пластин кабачка. ![]() Заливаем нашу лазанью белым соусом и присыпаем сыром. ![]() Выпекаем в духовке при температуре 190-200 градусов в течение 30-40 минут. ![]() Вот и все! Лазанья из кабачков для стройных и красивых готова. ![]() |
| |||
| |||