[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
|
Форум » Форумы Триасы » Питание. Кулинария. » Банановый пудинг без сахара |
Банановый пудинг без сахара |
Пост #1 написан 19.06.2015 в 10:53
Девчонки, сегодня хочу поделиться с вами моим любимым десертным лакомством с минимумом калорий!
![]() Мне очень понравился пудинг тем, что он не содержит в себе сахара, но при этом обладает приятным сладким вкусом и божественным ароматом. Также, благодаря натуральным ингредиентам, я могу его смело давать своей полуторагодовалой дочурке. Пудинг очень прост и быстр в приготовлении. А продукты, из которых он готовится, практически всегда имеются в холодильнике каждой хозяйки. Калорийность ВСЕГО блюда - 1 000 ккал. А там уже считайте сами калорийность кусочка, который отрезаете. Я делю пудинг на ровные 6 частей и знаю точно, что в одной из них порядка 167 калорий. Ингредиенты Банан – 4 штуки Манная крупа – ½ стакана Молоко – 1 стакан Куриное яйцо – 2 штуки Приготовление Взбиваем с помощью миксера (блендера или вручную) яйца и молоко. Добавляем к получившейся смеси манную крупу. Еще раз взбиваем. ![]() Нарезаем бананы кольцами. Я особо не беспокоюсь о толщине кусочков, они в любом случае успевают приготовится. ![]() Выкладываю нарезанные бананы в форму для запекания. Предварительно я смазала форму сливочным маслом и немного притрусила манной крупой. Затем заливаем бананы получившейся смесью. ![]() Выпекаем при температуре 170 градусов около 20-30 минут. Я проверяла готовность спичкой. По консистенции оно как упругое желе, если потрясти посуду с пудингом (слегка покачивается). После приготовления надо дать пудингу немного остыть. Во время выпекания по краям формы может образоваться жидкость, но во время остывания пудинга, она впитается обратно. ![]() Теперь пудинг можно порезать на кусочки и подать к столу. Он очень вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Но в теплом моему мужу понравился больше. В любом случае вы получите от этого блюда огромное удовольствие. Приятного аппетита! |
Пост #2 написан 21.06.2015 в 13:30
Светик, а бананы в тесте не темнеют потом?
|
Пост #4 написан 29.05.2019 в 18:08
Еще очень вкусный пудинг.
Апельсиновый пудинг ![]() Ароматный и вкусный апельсиновый пудинг – прекрасное лакомство для всей семьи. Приготовленный на основе молока, с добавлением апельсинового сока и желатина, десерт прост и незатейлив в приготовлении, получается легким и освежающим, и обладает соблазнительным сливочным вкусом с цитрусовыми нотками. Попробуйте! Продукты (на 3 порции) Апельсины (цедра и сок) - 2 шт. (500-600 г) Молоко - 300 мл Сахар - 100 г Желтки - 5 шт. Желатин быстрорастворимый - 25 г * Для украшения (по желанию): Апельсин (цедра) - 1 шт. Мята - 1-2 веточки Подготовьте продукты для апельсинового пудинга. Покатайте апельсины по столу, с небольшим усилием прижимая ладонью, для того, чтобы они лучше отдали сок. Затем аккуратно, не задевая нижний горький слой кожуры, натрите цедру 2 апельсинов на мелкой терке. Выжмите из них сок. Для приготовления десерта понадобится 150 мл сока. В полученный апельсиновый сок добавьте желатин. Оставьте смесь при комнатной температуре на время, указанное в инструкции на упаковке, чтобы желатин набух. А если вы используете быстрорастворимый желатин, – до готовности остальных компонентов. Взбейте яичные желтки 4-5 минут, пока они не побелеют. Соедините молоко и апельсиновую цедру. На небольшом огне доведите практически до кипения (примерно 90-95 градусов). Выключив огонь, растворите в горячем молоке сахар. Добавляя по 1-2 столовые ложки, вмешайте во взбитые яичные желтки горячее молоко. Таким образом, желтки постепенно прогреются и не свернутся от воздействия высокой температуры. Получившуюся яично-молочную смесь поместите обратно в сотейник, в котором подогревали молоко, и на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, варите до загустения (примерно 6-8 минут). Выключив огонь, добавьте смесь желатина и апельсинового сока, перемешайте до растворения желатина. Из-за добавления сока, в первые несколько секунд молочная смесь может слегка расслоиться – это нормально. Активно 2-3 минуты помешивайте смесь венчиком и масса снова станет однородной. Разлейте смесь по бокалам или силиконовым формам, позвольте остыть до комнатной температуры, а затем поместите в холодильник до полного охлаждения (на 6-7 часов). * Если кусочки апельсиновой цедры получились довольно крупными или есть опасения, что при очистке цедры могла попасть и горькая часть кожуры, – смесь перед добавлением в формы лучше процедить, отделив кусочки цедры. Апельсиновый пудинг готов. По желанию, украсьте десерт щепоткой апельсиновой цедры и/или листьями мяты и подавайте к столу. Приятного аппетита! |
| |||
| |||