[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Форумы Триасы » Питание. Кулинария. » Банановый пудинг без сахара
Банановый пудинг без сахара
Offline
Пост #1 написан 19.06.2015 в 10:53
Девчонки, сегодня хочу поделиться с вами моим любимым десертным лакомством с минимумом калорий!



Мне очень понравился пудинг тем, что он не содержит в себе сахара, но при этом обладает приятным сладким вкусом и божественным ароматом.

Также, благодаря натуральным ингредиентам, я могу его смело давать своей полуторагодовалой дочурке.

Пудинг очень прост и быстр в приготовлении. А продукты, из которых он готовится, практически всегда имеются в холодильнике каждой хозяйки.

Калорийность ВСЕГО блюда - 1 000 ккал. А там уже считайте сами калорийность кусочка, который отрезаете. Я делю пудинг на ровные 6 частей и знаю точно, что в одной из них порядка 167 калорий.

Ингредиенты

Банан – 4 штуки

Манная крупа – ½ стакана

Молоко – 1 стакан

Куриное яйцо – 2 штуки

Приготовление

Взбиваем с помощью миксера (блендера или вручную) яйца и молоко.

Добавляем к получившейся смеси манную крупу. Еще раз взбиваем.



Нарезаем бананы кольцами. Я особо не беспокоюсь о толщине кусочков, они в любом случае успевают приготовится.



Выкладываю нарезанные бананы в форму для запекания. Предварительно я смазала форму сливочным маслом и немного притрусила манной крупой.

Затем заливаем бананы получившейся смесью.



Выпекаем при температуре 170 градусов около 20-30 минут. Я проверяла готовность спичкой. По консистенции оно как упругое желе, если потрясти посуду с пудингом (слегка покачивается).

После приготовления надо дать пудингу немного остыть. Во время выпекания по краям формы может образоваться жидкость, но во время остывания пудинга, она впитается обратно.



Теперь пудинг можно порезать на кусочки и подать к столу. Он очень вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Но в теплом моему мужу понравился больше.

В любом случае вы получите от этого блюда огромное удовольствие.

Приятного аппетита!


Жизнь прекрасна, как ни крути...
Offline
Пост #2 написан 21.06.2015 в 13:30
Светик, а бананы в тесте не темнеют потом?


Не ждите чудес - чудите сами!
Offline
Пост #3 написан 22.06.2015 в 08:56
Малость темнеют. Не сильно. А когда - потом? Потом обычно не наступает у этого пудинга.


Жизнь прекрасна, как ни крути...
Форум » Форумы Триасы » Питание. Кулинария. » Банановый пудинг без сахара
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: