[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Форумы Триасы » Питание. Кулинария. » Вкусный омлет с кабачками
Вкусный омлет с кабачками
Offline
Пост #1 написан 02.08.2016 в 10:41


Сегодня на завтрак мне захотелось чего-то яичного. При воспоминании об омлете, слюна начала активно выделяться. Но обычный омлет делать не хотелось, тем более, что холодильник забит сезонными овощами, которые самое время использовать. Поэтому я решила сделать омлет с кабачками. 
 
Сейчас очень модно стало усиленно следить за своим питанием и во всем вести здоровый образ жизни. Мне эта тенденция очень нравится. Мне нравится знать, что то, что я ем, делает меня красивой и здоровой. И этот омлетик оказался очень кстати.
 
Рецепт меня порадовал. Омлет получился и вкусным, и полезным, и малокалорийным. Все как я люблю. И главное, очень простым в приготовлении. Чик-чик, вжик-вжик, пых-шмыг и готово! А то время пока он выпекался, я потратила на утренние гигиенические процедуры и чашечку зеленого чая на балконе.
 
Сложность приготовления: очень просто
 
Время приготовления: 35-40 минут

Ингредиенты на 1-2 порции (кому как):
 
– кабачок молодой – 1 шт. (200-250 г)
– молоко – 200 г (желательно пожирнее)
– яйца – 3 шт.
– мука – 1 ч.л. с горкой (можно без нее)
– чеснок – 1 зубчик
– сыр твердый – 50 г (у меня российский) 
– соль, перец, другие специи по вкусу

Кабачки натираем на крупной или средней терке. 

Сок отжимаем, чтоб наш омлет не оказался слишком жидким и хорошенько прихватился.
Натираем на мелкую терку чеснок. 

И снова засветилась моя маленькая, милая терочка.
В емкости с высокими бортиками смешиваем молоко, муку, соль, перец, яйца.

Хорошенько взбиваем все это дело миксером.

В предварительно обильно смазанную сливочным маслом форму выкладываем тертый кабачок и чеснок.

Заливаем овощи молочно-яичной смесью.

Присыпаем сверху небольшим количеством твердого сыра.

Выпекаем наш омлет в духовке при температуре 190-200 градусов в течение примерно 30 минут.

Ух, какой он пузатенький сразу после духовочки то. Потом он немного осядет, но все равно останется достаточно пышненьким.
Омлет с кабачками готов!


Жизнь прекрасна, как ни крути...
Форум » Форумы Триасы » Питание. Кулинария. » Вкусный омлет с кабачками
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: