[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
|
Форум » Форумы Триасы » Питание. Кулинария. » Вкусный омлет с кабачками |
Вкусный омлет с кабачками |
Offline
Пост #1 написан 02.08.2016 в 10:41
![]() Сегодня на завтрак мне захотелось чего-то яичного. При воспоминании об омлете, слюна начала активно выделяться. Но обычный омлет делать не хотелось, тем более, что холодильник забит сезонными овощами, которые самое время использовать. Поэтому я решила сделать омлет с кабачками. Сейчас очень модно стало усиленно следить за своим питанием и во всем вести здоровый образ жизни. Мне эта тенденция очень нравится. Мне нравится знать, что то, что я ем, делает меня красивой и здоровой. И этот омлетик оказался очень кстати. Рецепт меня порадовал. Омлет получился и вкусным, и полезным, и малокалорийным. Все как я люблю. И главное, очень простым в приготовлении. Чик-чик, вжик-вжик, пых-шмыг и готово! А то время пока он выпекался, я потратила на утренние гигиенические процедуры и чашечку зеленого чая на балконе. Сложность приготовления: очень просто Время приготовления: 35-40 минут Ингредиенты на 1-2 порции (кому как): – кабачок молодой – 1 шт. (200-250 г) – молоко – 200 г (желательно пожирнее) – яйца – 3 шт. – мука – 1 ч.л. с горкой (можно без нее) – чеснок – 1 зубчик – сыр твердый – 50 г (у меня российский) – соль, перец, другие специи по вкусу Кабачки натираем на крупной или средней терке. ![]() Сок отжимаем, чтоб наш омлет не оказался слишком жидким и хорошенько прихватился. Натираем на мелкую терку чеснок. ![]() И снова засветилась моя маленькая, милая терочка. В емкости с высокими бортиками смешиваем молоко, муку, соль, перец, яйца. ![]() Хорошенько взбиваем все это дело миксером. ![]() В предварительно обильно смазанную сливочным маслом форму выкладываем тертый кабачок и чеснок. ![]() Заливаем овощи молочно-яичной смесью. ![]() Присыпаем сверху небольшим количеством твердого сыра. ![]() Выпекаем наш омлет в духовке при температуре 190-200 градусов в течение примерно 30 минут. ![]() Ух, какой он пузатенький сразу после духовочки то. Потом он немного осядет, но все равно останется достаточно пышненьким. Омлет с кабачками готов! ![]() |
| |||
| |||