[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
|
Форум » Форумы Триасы » Питание. Кулинария. » Рыбные котлеты из бычка |
Рыбные котлеты из бычка |
Offline
Пост #1 написан 02.08.2016 в 10:41
![]() Захотелось мне тут на днях рыбных котлеток, и на глаза в магазине попался фарш из бычка. Не стала я долго думать, взяла полкилограмма на пробу. Скажу сразу, проба пришлась мне очень по вкусу. Поэтому я спешу поделиться рецептом этих вкусных котлеток с вами, дорогие читатели Алимеро! Рецепт этот в различных вариациях давно и бережно храниться в моей копилочке рецептов. Он хоть и чуть более трудоемкий, чем я предпочитаю, но все же чудесный! С помощью этих котлеток мне без труда удается скормить любую рыбу мужу и ребенку. Котлетки получаются сочные, ароматные, красивые и очень-очень вкусные! Сложность приготовления: средняя Время приготовления: 40-50 минут Ингредиенты: – фарш из бычка – 500 г – яйцо – 3 шт. – луковица – 2 шт. – хлеб белый – 3 кусочка – зелень (петрушка, укроп) – 0,5 пучка – мука овсяная – 100 г – растительное масло для жарки –100 г (30 г для жарки лука, 70 г для жарки котлет) – соль, перец по вкусу Начинаем приготовление фарша для котлет с жаренного лучка. Для этого нарезаем лук полукольцами. ![]() Его можно положить в фарш и сырым, но лучше все же немного пропассировать. Льем на сковородочку немного масла и порезанный лучок. Тушим его до полуготовности. ![]() Далее складываем в одну емкость (у меня чаша кухонного комбайна) рыбный фарш. ![]() Жареный лук и хлеб. ![]() Кстати, кто не знает, хлеб добавляют в фарш для снятия кислотности готового блюда. Туда же добавляем яйца, соль и перец. ![]() Яйца я всегда добавляю из расчета 4 яйца на килограмм фарша. В моем случае фарша получилось менее 1 кг, поэтому я смело добавила 3 яйца. Мелко измельчаем и добавляем зелень. Включаем комбайн и делаем минуту вжик-вжик. Также фарш можно пропустить через мясорубку или измельчить до однородной массы блендером. Вот такой фарш у меня получился. ![]() Теперь фарш можно поместить в холодильник, примерно на полчаса, чтоб он немного загустел. Но это не обязательно. Панировать котлетки лучше всего в овсяной или кукурузной муке. ![]() У меня это овсяная мука. Сделала я ее очень просто – измельчила в кофемолке овсяные хлопья. И выкладываем наши котлетные заготовочки на хорошо разогретую сковороду. ![]() Обжариваем 5-7 минут с каждой стороны на небольшом огне. ![]() Вот и все! Рыбные котлетки из бычка готовы. ![]() |
| |||
| |||