[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
|
Форум » Форумы Триасы » Питание. Кулинария. » Овощная пицца «Радуга» |
Овощная пицца «Радуга» |
Offline
Пост #1 написан 18.08.2016 в 14:20
![]() Сегодня я готовила вкусную, овощную пиццу. Делала из расчета на себя, потому что муж мой мясоед и овощную пиццу не ест. Но в этот раз я не успела сказать мужу, что она без мяса. Она была очень быстро съедена. Чуть позже я призналась мужу, что то, что он слопал и пальчики облизал не содержало в себе ни грамма мяса. Он сильно удивился и даже, казалось, не поверил мне. Я тоже успела ухватить два кусочка. И даже дочка успела откусить кусок. Пицца, и правда, получилась очень вкусной и ароматной. Обязательно сделаю такую же завтра. Сложность приготовления: просто Время приготовления: 40-50 минут Итак, для того чтоб сделать овощную пиццу «Радуга» мне понадобились: – тесто для основы – 300 г – сыр твердый (российский) – 100 г – грибы шампиньоны свежие – 300 г – брокколи свежее или замороженное – 150 г – лук репчатый – 1 шт. – помидор среднего размера – 1 шт. – перец болгарский красного или желтого цвета – 1/2 шт. – кефир (или нежирная сметана) – 100 г – растительное масло для жарки грибов – 30 г – соль, перец по вкусу Грибы нарезаем полосочками. ![]() Обжариваем в растительном масле до полуготовности. ![]() В отдельной посуде смешиваем кефир с солью и перцем. Этот соус у нас будет вполне подходящей заменой майонезу. Мы ж следим за своей фигурой, не так ли? ![]() Сыр натираем на среднюю терку. ![]() Лук, помидор и перец нарезаем полукольцами. ![]() Раскатываем тесто для основания пиццы и выкладываем его в смазанную растительным маслом форму для запекания. Смазываем основу подготовленным кефирным соусом. ![]() По центру выкладываем кругом брокколи. ![]() Следом выкладываем полукольца красного перца. ![]() Затем выкладываем жаренные грибы. Я их выложила по всему оставшемуся свободному пространству. ![]() Затем выкладываем кружком лук. ![]() И последний круг формируем из помидоров. ![]() Присыпаем пиццу сыром. ![]() Помещаем в духовку на 30-40 минут. Для лучшего пропекания основы, я предпочитаю томить пиццу подольше при температуре 170-180 градусов. Вот и все! Чудесная овощная пицца «Радуга» готова! ![]() |
Offline
Пост #2 написан 24.08.2016 в 18:01
Вкусняха! Еще и соус с кефиром вместо майонеза - меньше калорий. Светик, а кефир не портит вкус?
И томатного соуса не хватает? |
Offline
Пост #3 написан 06.09.2016 в 09:54
|
| |||
| |||