[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
|
Форум » Форумы Триасы » Питание. Кулинария. » Батончики мюсли (Натуральные и очень вкусные!!!!) |
Батончики мюсли |
Offline
Пост #1 написан 20.06.2015 в 00:59
Вылюбите сладости? Я очень! Но, как человек склонный к лишнему весу, очень себя
ограничиваю в них. ![]() Много хорошего я слышала про батончики мюсли. Сейчас в магазине можно найти их в самом широком ассортименте– с черносливом, с медом, с курагой. Но в основе любыхиз них – злаковые хлопья. Но настолько ли они натуральные, как о них говорят? Я не уверенна, поэтому такие вещи стараюсь изготавливать самостоятельно. Если вы тоже стараетесь следить за фигурой и не употребляете в пищу калорийных продуктов - этот рецепт для вас. Чтобы приготовить такие батончики вам понадобятся: - Овсяные хлопья 120 грамм - кунжут 100 грамм - банан 1 штука - груша 1 штука - чернослив 120 грамм - курага 120 грамм - лимон ½ штуки - мед ½ столовой ложки (но можно и без него) Рецепт Нарезаем курагу и чернослив мелкими кубиками. Трем на терке банан и грушу. Замешиваем «тесто» из нарезанных и натертых фруктах, овсяных хлопьев и кунжута. ![]() Для густоты можно добавить ½ столовой ложки меда. ![]() Полученную массу раскатать на противне, застеленным пергаментом, слоем толщиной 0,5 - 1 см. Желательно предварительно ножом провести границы будущих батончиков. Я это делала с помощью смоченной в воде линейки на расстоянии примерно 3-4 см. ![]() Выпекаем в духовке при температуре 160 градусов 30-40 минут. ![]() После того, как батончики запеклись, я их оставила в духовке для подсыхания. По рецепту для этого следует выделить порядка 12 часов. У меня этого времени не было, поэтому я использовала экспресс-метод. Спустя 3-4 часа отломанные батончики были поданы к столу. В тот же вечер от них не осталось и следа. Приятного аппетита. |
Offline
Пост #2 написан 20.06.2015 в 13:16
Выглядит очень вкусно. Я раньше любила батончики мюсли магазинные, но мне перестал нравиться их вкус и состав. Такие приторные и с химическим привкусом ароматизаторов. А которые классные, где действительно только злаки и сушёные фрукты - стоят дороговато, скажем так. Это классная идея.
|
Offline
Пост #3 написан 21.06.2015 в 12:52
Да, очень аппетитно смотрятся. надо будет попробовать.
Правда, когда готовишь что-то долго и упорно, а потом это быстро съедается - с одной стороны, приятно, что оценили, а с другой - пол-дня парилась, а через 2 часа ничего не осталось. |
| |||
| |||