[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
|
Форум » Форумы Триасы » Питание. Кулинария. » Тыквенное печенье |
Тыквенное печенье |
Offline
Пост #1 написан 30.09.2016 в 21:41
У моей маленькой дочки наступил период большой любви к сладенькому. Каждый день она просит у меня печенье, конфеты или пирог. К покупной продукции я отношусь скептически, поэтому стараюсь максимально удовлетворять потребности ребенка своими руками. Сегодня вот я приготовила дочурке тыквенное печенье. Я очень люблю тыкву. Она нейтральная по вкусу и прекрасно дополняет как соленые, так и сладкие блюда. В выпечке она вообще неотразима! Она дает готовому изделию красивый цвет, приятный аромат и уйму витаминов и минералов. В общем, если вы такой же любитель тыквы, как и я, это печенье вам понравится! Сложность приготовления: просто Время приготовления: 20 минут, плюс 15 минут на выпекание Для того чтоб приготовить противень вкусных рыжих тыквенных печенюшек мне понадобились: – тыква – 300 г (сырого очищенного продукта) – масло сливочное – 100 г – мука пшеничная – 200 г – сахар – 100 г (можно взять чуть меньше) – разрыхлитель – ½ ч.л. (у меня сода и уксус) – ванильный сахар или корица по вкусу Кусочек тыквы нарезаем кубиками. Отвариваем на пару или тушим под крышкой до готовности в течение 10 минут. Всю жидкость сливаем. Делаем из тыквы пюре с помощью блендера. Кладем в емкость мягкое сливочное масло, которое предварительно оставили на часик при комнатной температуре или слегка прогрели в духовке. Добавляем муку. Хорошенько перетираем муку с маслом рукой. Добавляем к получившейся массе тыквенное пюре, сахар и корицу или ванильный сахар. Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем массу ложкой. Выкладываем ее ложкой на противень. Мой противень застелен пекарской бумагой и дополнительно смазан растительным маслом.Выложить массу я решила с помощью кондитерского мешка, но зря только возилась. Масса слишком жидкая и не держит форму. Можно сверху положить какую-нибудь ягодку, тогда у вас даже получится мини-пирожное. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов. Как видите, часть печенюшек я украсила ягодками малинки. Вот и все, вкусное, ароматное тыквенное печенье готово! Моя дочка осталась очень довольна и даже я не сдержалась, надкусила пару штук. |
| |||
| |||