[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
|
Форум » Форумы Триасы » Питание. Кулинария. » Запеченная курица в банке |
Запеченная курица в банке |
Offline
Пост #1 написан 06.12.2016 в 11:19
![]() Сегодня у меня приболел муж. Лежит себе в спальне, постанывает и ждет врача. И очень мне захотелось его побаловать чем-то вкусным. Он обожает курицу, а у меня как раз в морозилке лежала пара окорочков. Вот из них я и решила что-то сотворить. Рецепт мне нужен был быстрый. Такой чтоб в перебежках между больным мужем и требовательным ребенком сам по себе приготовился. Все как я люблю, в общем. И я его нашла! А точнее вспомнила о нем. Когда-то давным-давно запекала я курицу в банке. И на банке запекала, помню. Как я ее только не запекала. Но помню, что курица в банке нравилась мне больше всего. Она получается нежной, сочной и безумно ароматной. При этом готовить ее проще простого. От меня требуется всего 5-10 минут времени. Сложность приготовления: очень просто Время приготовления: 1 час 40 минут (в т.ч. 1 час 30 минут на запекание) Для того чтоб сделать 3 запеченные куриные четверти в банке мне понадобились: – куриные четверти – 2 шт. – чеснок – 1/2 головки – соль, перец и прочие специи по вкусу Сперва чистим чеснок и нарезаем его пластиночками. ![]() Куриные четверти хорошо промываем и даем немного обсохнуть. ![]() Натираем их солью, перцем и любыми другими специями по вашему вкусу. ![]() Нарезаем куриные четверти такими кусочками, чтоб они прошли через горлышко банки. Если четверти небольшие и проходят в банку без проблем, их можно не резать вообще. Упаковываем кусочки курицы в банку щедро пересыпая их пластинками чеснока. ![]() У меня банка литровая. Если у вас курицы больше, вполне можно взять и трехлитровую банку. Накрываем банку металлической крышкой без резинки, ставим в жаропрочную форму и отправляем в духовочку на 1,5 часа. Температура при этом должна быть около 150-160 градусов. Через полтора часа достаем нашу баночку. ![]() И любуемся результатом. ![]() Вот столько сока в баночке у нас осталось. Очень вкусно им потом полить любой гарнир. ![]() Вот такая зажаристая и сочная курочка у нас получилась в баночке то. ![]() |
Offline
Пост #3 написан 31.03.2019 в 05:01
Света, напомнила. У меня мама раньше тоже готовила курицу в банке. Правда ещё любила чуть-чуть уксуса добавить. А потом эта жижка наутро застывала в желе и это тоже было очень вкусно. Ммм. Пока у меня нет духовки, запекаю в чудо-печке, надо будет вспомнить про этот рецепт, когда обзаведусь.
|
| |||
| |||