[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
|
Форум » Форумы Триасы » Питание. Кулинария. » Блюда из сельди |
Блюда из сельди |
Offline
Пост #2 написан 07.03.2019 в 02:51
А попробуйте форшмак из селёдки!
Состав: сельдь — одна; луковица — одна; кусочки черствого батона — два-три; сливочное масло — 250 г; уксус — две столовые ложки; сода — щепотка; подсолнечное масло — 50 г. Алгоритм приготовления: Очищаем от костей селедку, нарезаем на куски. Чистим и нарезаем на четыре части луковицу. С кусков батона снимаем корки и сбрызгиваем хлеб уксусом. Дважды пропускаем хлеб вместе с рыбой и луком через жернова мясорубки. Смешиваем получившееся селедочное масло со сливочным маслом, предварительно размягченным при комнатной температуре. Для перемешивания используем деревянную ложку. Добавляем в получившуюся смесь немного растительного масла. Перемешиваем до однородности и постепенно вливаем всю оставшуюся порцию. Всыпаем в массу щепотку соды и продолжаем взбивать деревянной ложкой. Форшмак на глазах должен посветлеть и обрести воздушную консистенцию. Рецепт брала вот отсюда: https://woman365.ru/recipes/forshmak-iz-seledki/ Это самый простой вариант и "классический" рецепт. Кушайте на здоровье. Приятного аппетита! |
| |||
| |||