[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
|
Форум » Форумы Триасы » Питание. Кулинария. » Запеченный картофель с перепелиными яйцами |
Запеченный картофель с перепелиными яйцами |
Offline
Пост #1 написан 29.06.2015 в 15:09
Недавно свекровь передала нам два десятка перепелиных яиц. Я не часто имею с ними дело. Что бы приготовить вкусное и полезное своим домочадцам? Таким вопросом я задалась сегодня. Мой ответ в сегодняшнем топике.
![]() Мой муж пьет перепелиные яйца сырыми. Где-то он вычитал, что это очень полезно. Я не такая рискованная. Предпочитаю подвергать любые продукты животного происхождения термической обработке. Дочку съесть яйцо не заставишь. А ведь говорят, что ребенку обязательно нужно вводить в рацион кусочек желтка. Но как это сделать? Моя мама, которая сегодня приезжала к нам в гости, любит дегустировать новые блюда. Причем, они обязательно должны быть не сладкими. Мне же важнее, чтоб приготовление пищи не занимало много времени. Готовить на всех отдельно, учитывая разные вкусы, времени и сил у меня нет. Поэтому любые рецепты, которые совмещают в себе максимум разнообразных продуктов, минимум времени и хороший вкус, у меня на вес золота. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких рецептов. Это блюдо содержит в себе картофель, перепелиные яйца и сыр. То есть белки, жиры и углеводы одновременно. Готовится быстро и поедается с удовольствием. Время приготовления — 1 час (в том числе 20 минут на отваривание картофеля). Сложность приготовления — просто. Ингредиенты — картофель — 10 штук — яйца перепелиные — 10 штук — сыр твёрдый — 150 грамм — укроп — пара веточек — растительное масло — 2-3 ложки для смазывания формы — соль и перец по вкусу Приготовление Первое, что я сделала, это отварила картофель в мундире. Дала ему немного остыть. ![]() В это время мелко порубила укроп. ![]() И натерла на крупной терке сыр. ![]() Почистила картофель и сделала в нем углубление. Выемку можно делать чайной ложкой. ![]() У меня же есть специальный инструмент для этого. ![]() Если картофель крупный, его можно порезать на две части и сделать выемку в каждой половинке. Подготовленный картофель я выложила в смазанную растительным маслом форму. ![]() В каждую картофелину разбила перепелиное яйцо. ![]() Сверху посыпала сыром. ![]() И притрусила рубленым укропом. ![]() Выпекала в духовке при температуре 170 градусов в течение 15-20 минут. ![]() Мне, мужу, дочке и моей маме очень понравилось это блюда. Все в один голос сказали, что я маловато приготовила. Надеюсь, оно понравится и вам. Приятного аппетита! |
Offline
Пост #4 написан 06.07.2015 в 22:06
Света, у перепёлок высокая температура тела, такая, что всякая там сальмонелла, которая хорошо передаётся через яйца, у них не выживает. Так что перепелиные яйца можно пить сырыми. Тока помыть с мылом перед этим всё равно снаружи, конечно. Сразу перед употреблением.
|
Offline
Пост #5 написан 07.07.2015 в 08:41
ага,все так.И еще я слышала,что у скорлупы перепелинного яйца очень маленькие поры,сальмонелла намного больше по размеру и поэтому она не может проникнуть внутрь яйца,даже,если она каким-нибудь образом попала на само яйцо.Вобщем помыл яйцо-и пей.Там действительно очень много полезностей.
|
| |||
| |||