[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
|
Форум » Форумы Триасы » Питание. Кулинария. » Соленая скумбрия в рассоле |
Соленая скумбрия в рассоле |
Offline
Пост #1 написан 05.07.2015 в 18:09
Я очень люблю скумбрию. Она мне нравится в любых проявлениях – соленой, вареной или запеченной. В отличии от другой морской рыбки, мне она кажется более ароматной и мясистой.
![]() Покупной соленой рыбе я не доверяю. Слишком много я слышала о том, как в рассол добавляют смягчитель для костей, химические ароматизаторы и красители. А кто точно знает, какой свежести рыбка идет на засол и как долго она хранится на витринах магазинов? У меня маленький ребенок и рисковать нашим с мужем здоровьем мне не хочется. Рецепт, которым я сегодня поделюсь с вами, очень простой в приготовлении. А вкус готовой рыбки никого не оставит равнодушным. Ингредиенты — скумбрия свежемороженая — 2 шт. — вода — 1 литр — соль — 3 столовые ложки — сахар — 1 столовая ложка — перец душистый — 5 шт. (горошинок) — перец черный — 3 шт. (горошинок) — лавровый лист — 3 шт. ![]() Рецепт очень легкий в приготовлении. Время приготовления 15 минут и 1 сутки на засол рыбки. Рецепт Сначала нужно приготовить рассол. Для этого необходимо довести воду до кипения и добавить в нее соль, сахар, специи. Затем снять с огня и дать остыть. Если вы большой любитель рыбки пряного посола, можно добавить в рассол несколько зерен кориандра. ![]() У скумбрии удалить голову, хвост, внутренности, плавники. ![]() Промыть и порезать тушки кусочками толщиной около 2 см. Лучше режется рыбка в чуть мороженном состоянии. ![]() Сложить порезанную рыбку в банку. ![]() Залить остывшим рассолом. ![]() Закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. Рыбка готова. ![]() Приятного аппетита! |
Offline
Пост #2 написан 05.07.2015 в 23:26
О, я тоже скумбрию люблю. Запеченную. Особенно на углях. Вкусно, и недорого.
Надо будет попробовать. А она как селедка по консистенции получается? |
Offline
Пост #3 написан 05.07.2015 в 23:28
П.с. оформление блюд на фото у тебя мне очень нравится.
|
| |||
| |||