[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Форумы Триасы » Питание. Кулинария. » Соленая скумбрия в рассоле
Соленая скумбрия в рассоле
Offline
Пост #1 написан 05.07.2015 в 18:09
Я очень люблю скумбрию. Она мне нравится в любых проявлениях – соленой, вареной или запеченной. В отличии от другой морской рыбки, мне она кажется более ароматной и мясистой.



 
Покупной соленой рыбе я не доверяю. Слишком много я слышала о том, как в рассол добавляют смягчитель для костей, химические ароматизаторы и красители. А кто точно знает, какой свежести рыбка идет на засол и как долго она хранится на витринах магазинов?
 
У меня маленький ребенок и рисковать нашим с мужем здоровьем мне не хочется. Рецепт, которым я сегодня поделюсь с вами, очень простой в приготовлении. А вкус готовой рыбки никого не оставит равнодушным.
 
Ингредиенты
 
— скумбрия свежемороженая — 2 шт.
— вода — 1 литр
— соль — 3 столовые ложки
— сахар — 1 столовая ложка
— перец душистый  — 5 шт. (горошинок)
— перец черный  — 3 шт. (горошинок)
— лавровый лист — 3 шт.



Рецепт очень легкий в приготовлении.
 
Время приготовления 15 минут и 1 сутки на засол рыбки.
 
Рецепт
 
Сначала нужно приготовить рассол. Для этого необходимо довести воду до кипения и добавить в нее соль, сахар, специи. Затем снять с огня и дать остыть. Если вы большой любитель рыбки пряного посола, можно добавить в рассол несколько зерен кориандра.

 

 
У скумбрии удалить голову, хвост, внутренности, плавники.



 
 
Промыть и порезать тушки кусочками толщиной около 2 см. Лучше режется рыбка в чуть мороженном состоянии.


 
 
Сложить порезанную рыбку в банку.



 
 
Залить остывшим рассолом.



 
 
Закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.

Рыбка готова.


 
Приятного аппетита!


Жизнь прекрасна, как ни крути...
Offline
Пост #2 написан 05.07.2015 в 23:26
О, я тоже скумбрию люблю. Запеченную. Особенно на углях. Вкусно, и недорого.
Надо будет попробовать.
А она как селедка по консистенции получается?


Не ждите чудес - чудите сами!
Offline
Пост #3 написан 05.07.2015 в 23:28
П.с. оформление блюд на фото у тебя мне очень нравится.


Не ждите чудес - чудите сами!
Offline
Пост #4 написан 05.07.2015 в 23:55
Да, Иви, она получается упругенькая такая, как селедка. 
Спасибо за комплименты!


Жизнь прекрасна, как ни крути...
Offline
Пост #5 написан 08.02.2019 в 22:01
Мне нравится  соленая скумбрия


Все будет хорошо:)
Offline
Пост #6 написан 23.02.2019 в 13:29
Спасибо за отличный рецепт, вся семья довольна


Любовь — милое безумие.
Offline
Пост #7 написан 22.03.2019 в 10:48
Мы тоже пробовали довольны.


Я люблю готовить
Форум » Форумы Триасы » Питание. Кулинария. » Соленая скумбрия в рассоле
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: