[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Форумы Триасы » Женщина и мужчина. » Дружба между мужчиной и женщиной (Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной.)
Дружба между мужчиной и женщиной
Offline
Пост #1 написан 17.06.2015 в 14:10
Тема, конечно, баян... т.е. не нова.
Но я до сих пор не могу определиться - возможна ли искренняя дружба между мужчиной и женщиной. Искренняя - в том смысле, что ни одна из сторон не прдразумевает дальнейшее развитие отношений в романтической или сексуальной плоскости.
Кто-то умный сказал, что "дружба между мужчиной и женщиной возможна при определенной доле физического отвращения".
Недавно читала исследования о том, что женщины могут воспринимать мужчин как друзей, только будучи сами замужем, в противном случае они их рассматривают как возможных партнеров.
Сама я считаю нескольких мужчин друзьями (я при этом замужем), но в прошлом у меня бывали неприятные открытия, что мужчина под маской дружбы ищет все-таки варианты добраться до постели  dry
Т.е. дружба вроде бы и существует, но может так оказаться, что существует она только в моих иллюзиях.
А как у вас?


Не ждите чудес - чудите сами!
Offline
Пост #2 написан 17.06.2015 в 15:10
У меня были непродолжительные дружеские отношения (именно дружеское расположение, а не роман), но они при этом сочетались с сексуальными.
Существует ли дружба между мужчиной и женщиной в чистом виде? Не знаю. Я такое не испытывала и у других не видела.


Si vis amari, ama. - Хочешь быть любимым - люби (лат.).
Offline
Пост #3 написан 17.06.2015 в 15:30
Типа секс по дружбе был? С обеих сторон (и у тебя, и парнера такое отношение было?)


Не ждите чудес - чудите сами!
Offline
Пост #4 написан 17.06.2015 в 16:28
Именно так, секс по дружбе, а скорее даже по приятельству. Да, у нас было одинаковое отношение. Я на тот момент рассталась с парнем, к которому была ещё были чувства на тот момент, а он давал всячески понять, что я не в его вкусе, не его типаж и так далее. Я бы сказала, что внутри каждого из нас на тот момент было слишком много интимофобии для того, чтобы сблизиться больше, до отношений.


Si vis amari, ama. - Хочешь быть любимым - люби (лат.).
Offline
Пост #5 написан 17.06.2015 в 17:53
Обалдеть smile
И как - секс сам по себе, с приятельским отношением к партнеру, хорош был?
А почему это приятельство закончилось?


Не ждите чудес - чудите сами!
Offline
Пост #6 написан 17.06.2015 в 20:41
Хорош был, да. Но всё же секс, заключающий в себе зарождение чего-то большего, силу влечения и острое переживание близости - куда круче.
Закончилось оно потому, что он уехал на какое-то время, я отвыкла, а потом вообще у меня случился роман.


Si vis amari, ama. - Хочешь быть любимым - люби (лат.).
Пост #7 написан 19.06.2015 в 14:51
Я считаю, что природа рано или поздно возьмет свое. И дружба и правда возможна только лишь в случае, если присутствует некая доля отвращения.


Жизнь прекрасна, как ни крути...
Offline
Пост #8 написан 19.07.2015 в 11:11
Вот чего нашла, из "Сноба":

"И все же в ворохе научных новостей нет-нет, да и появится информация, которую давно ждут простые люди. А в последние недели так сложилось, что эта долгожданная информация пошла прямо-таки косяком: на многие вопросы вдруг нашлись ответы.

1. Дорогие ученые, возможна ли дружба между юношей и девушкой?

Вопрос, который когда-то нередко звучал в эфире радиостанции «Юность», наконец-то дождался своих исследователей — целой бригады психологов из университета Висконсина. В своей статье (Journal of Social and Personal Relationships 29(5) 569-596) они описали результаты исследования, проведенного среди студентов. Были
отобраны 88 пар так называемых разнополых «друзей», которых со всеми предосторожностями и секретностями расспросили о том, какие чувства они на самом деле питают друг к другу. Оказалось (предсказуемо), что мальчики, как правило, чувствовали к девочкам половое влечение в одностороннем порядке (гораздо чаще, чем наоборот). И во-вторых, мальчики почти всегда ошибочно полагали, что их подружки тоже в принципе
не прочь с ними того. А девчонки-то ни уха, ни рыла — они, наоборот, как правило (хоть и не всегда) недооценивали степень полового влечения, испытываемого к ним их товарищем мужского пола. Более того, группу более взрослых испытуемых спрашивали, хорошо ли это, что дружба между разнополыми друзьями может привести к развитию романа. Мужчины гораздо чаще оценивали такой сценарий как позитивный и желанный; женщины же воспринимали его как катастрофу. Теперь радиослушательницы радиостанции «Юность» (им уже под пятьдесят, надо думать) наконец-то получили ответ на мучивший их вопрос: нет, дружба между мальчиками и девочками невозможна. "


Si vis amari, ama. - Хочешь быть любимым - люби (лат.).
Пост #9 написан 19.07.2015 в 15:26
Ну слава богу, что получили))))


Жизнь прекрасна, как ни крути...
Offline
Пост #10 написан 19.07.2015 в 19:10
в моем опыте, мужчины со мной дружат, с удовольствием общаются, помогают, но ни кто бы не отказался от секса))))


Все Отлично!
Форум » Форумы Триасы » Женщина и мужчина. » Дружба между мужчиной и женщиной (Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: