[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Форумы Триасы » Развлечения. Болтушка. » Как я экономлю на покупке новой обуви
Как я экономлю на покупке новой обуви
Пост #1 написан 29.07.2015 в 18:11
Сколько себя помню, я всегда мечтала о высоких черных кожаных сапогах. Но так как ножка у меня не худенькая, застегнуть стандартные модели я не могла. Так я и жила много лет в несбыточных мечтах о них. Пока не увидела нечто интересное у подруги.
  
История одних сапог
 
Лет семь назад подруга приехала ко мне в гости в необычных красных сапогах. Помню, они сразили меня наповал. Алые, в золотых цветах, с пряжками и шпорами. Никогда доселе таких креативных сапожек я не встречала.
 
Подруга рассказала, что сшила их на заказ у армянина, который этим промышляет у нас в городе. И тут моя мечта о черных высоких сапожках снова всплыла в моей памяти. Я решила, что пора воплотить ее в реальность.
 
Выспросив у подруги адрес, я поехала в мастерскую. Армянин Миша вместе с двумя друзьями занимался пошивом обуви в убогой мастерской на окраине города. На стенде красовались образцы кожи и моделей. Обувь действительно была очень интересной, необычной и, что немаловажно, недорогой.
 
Стоимость обуви была ниже в 2 раза, чем на рынке. Представляете, сшить на заказ кожаные сапоги, идеально сидящие на ножке, и при этом сэкономить. Заманчиво, не так ли?
 
Осуществление мечты
 
Мастера предложили мне выбрать колодку, тип кожи, из которой я хочу видеть свой заказ, измеряли ширину икры и голени, сориентировали по срокам и отпустили восвояси.
 
Через неделю я приехала к ним снова и забрала свой заказ. Чудесные новые сапожки сидели как влитые. Единственный недостаток моей новой обувки заключался в том, что я выбрала мягкую кожу для таких высоких сапог и они не идеально держали форму на ноге.
 
Но разве небольшие складочки на голени могли испортить мне настроение? Сапоги моей мечты стали моими друзьями на несколько лет кряду.
 
Кожа, с которой работал Миша, оказалось настолько качественной, что сносу моим сапожкам не было. Острый носочек уже вышел из моды, а кожаный верх был в отличном состоянии.
 
Расширение услуг
 
И снова на выручку мне пришла моя подруга. Она сообщила, что Миша теперь занимается не только пошивом обуви, а и заменой подошвы. Более того, его мастерская находится теперь недалеко от моего дома. Не чудо ли? Я не верила своему счастью!
 
Я заменила подошву на сапожках с немодной длинноносой на кругленький носочек. И снова начала носить сапожки, как ни в чем не бывало.
 
Сейчас сапогам более 7-ми лет. Ношу я их каждый холодный сезон, и они прекрасно выглядят. Собственно, вот они сами, полюбуйтесь.


 
Мой постоянный поставщик
 
Миша стал моим постоянным поставщиком обуви. Я у него регулярно приобретаю босоножки, туфли, осенние и зимние сапоги. И мне очень нравится качество его обуви.
 
Сейчас, правда, Миша нацелился на изготовление обуви оптом, на продажу. Шить индивидуальные модели на заказ ему не особо выгодно. По этой причине выбор моделей у него слегка ограничен. Но даже среди них всегда можно найти обувочку по душе.



Сервисное обслуживание
 
Периодически, когда мы встречаемся на улице или в магазине, Миша интересуется, как поживают его изделия. И просит обращаться, в случае недовольства. Обещает наказать виновных.


 
Но, знаете, недовольства его обувью у меня нет абсолютно. Качественная кожаная обувь по приятной цене меня радует день ото дня.




Жизнь прекрасна, как ни крути...
Offline
Пост #2 написан 29.07.2015 в 19:28
Да уж, такой сапожник - большая находка. Я иногда смотрю на сайтах, где продают ручную работу, на обувь и диву даюсь от цен. Они высоки.
Я пролетела с покупкой сапог зимних. Выглядят хорошо, но колодка неудобная. Эх, ношу всё равно время от времени.


Si vis amari, ama. - Хочешь быть любимым - люби (лат.).
Offline
Пост #3 написан 29.07.2015 в 20:17
Очень приочень красивая обувь!


72.5..................53
Форум » Форумы Триасы » Развлечения. Болтушка. » Как я экономлю на покупке новой обуви
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: