[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Витамины и биодобавки.
Offline
Пост #1 написан 26.07.2015 в 12:38
Давно уже собиралась такую тему открыть. Бывает так, что сложно сориентироваться во многообразии видов витаминов и биодобавок. И всегда хочется прочесть отзывы реальных людей, а не рекламу продавцов или людей, советующих что-то как частные лица, но на самом деле продвигающие товар за деньги. Таких сейчас очень много в интернете, даже на сайтах, посвященных отзывам обычных покупателей. Мы здесь общаемся довольно честно. Поэтому хочу поделиться с вами тем, что понравилось мне, и послушать ваши рекомендации. Так как хорошие средства стоят довольно дорого, то чьи-то эксперименты, возможно, помогут сэкономить и взять что-то более эффективное сразу. То, что я для себя открыла, здорово помогает моему организму.


Si vis amari, ama. - Хочешь быть любимым - люби (лат.).
Offline
Пост #2 написан 26.07.2015 в 13:37
Итак, начну с витаминов. Всё же в зимнее время я ощущаю на себе признаки авитаминоза. Я не могу круглый год так балансировать питание, чтобы мне их хватало. Помню, как однажды весной, выехав на бабушкину дачу, я жрала всю зелень, какую находила. И лук-батун, и одуванчики, и крапиву. Всё что вылезало из-под земли и было хоть сколь-нибудь съедобным. Само интересное, что всё это усваивалось smile Думаю, это была попытка моего организма восполнить адскую нехватку витаминов. Я долго экспериментировала с разными витаминами разной стоимости из аптеки. Большинство из них вызывали у меня обострение гастрита. До сих пор стоит дорогой Витрум Пренатал, неиспользованный по этой причине. Я не готовилась к беременности, просто это были единственные витамины, в составе которых был йод. Чаще всего я периодически покупала витаминный гель - Киндер Биовиталь, так как он единственный был мягок к слизистой моего желудка.
Как-то раз я узнала про сайт iherb, почитала отзывы и обнаружила, что есть другие марки витаминов и биодобавок интересные. Но заказывать оттуда мне было, честно говоря, лень. И однажды в одной аптеке, которая занимается премиум сегментом, обнаружила вживую те марки, про которые читала. Цена, конечно, сильно отличалась от айхербовской. Но и купить можно сразу, а не ждать и не заказывать. Фармацевт порекомендовала мне витамины Multi-Day марки Nature's bounty, сказала, что многие из их коллектива пробовали и действительно ощутили действие. Я взяла на пробу, несмотря на стоимость в 800 рублей (после скачка курса стоят около 930). И действительно мне подошло. Никаких обострений, хорошо помогают сохранять бодрость при недосыпе, помогают держать удар перед сезонными инфекциями и вообще помогают быть активнее. Впервые удалось почувствовать положительный эффект от приёма витаминов. Муж вообще витамины не употреблял. Он аллергик и его от них сыпало. Я подумала, что раз вкатило мне, то надо и ему дать попробовать. И это первые витамины, которые он смог принимать без аллергических реакций. Моя мама тоже их принимает по моей рекомендации. Сразу сделаю оговорку, что это именно набор витаминов, а не витаминно-минеральный комплекс. Минеральной составляющей в нём нет. Йод я принимаю отдельно. И так как дозировка у этих витаминов довольно высокая, я принимаю их через день. Хоть и рекомендации по приёму у них обычные - одна штучка в сутки. 100 таблеток в баночке, если посчитать, сколько стоит Витрум или Центрум за 60 таблеток, то получается малозначительная разница в цене. Летом, когда питание гораздо богаче на витамины, я их принимаю редко. Вот такие:



Si vis amari, ama. - Хочешь быть любимым - люби (лат.).
Offline
Пост #3 написан 26.07.2015 в 13:49
Теперь расскажу о венотониках. Так как у меня склонность к варикозу и хроническая венозная недостаточность, то это для меня важная часть ассортимента биодобавок. Пробовала пока только пару видов: Resveratrol от Solgar и Red wine Complex от Nature's bounty. Второй сейчас начала пить недавно, ощутимей эффект, в сравнении с Ресвератролом. Меньше выпирают и болят вены, меньше отёки в жару. У Red wine Complex состав побогаче, в том числе есть и экстракт горца гребенчатого, из которого целиком состоит Resveratrol. Так что мой выбор из этих двух - Red wine Complex от Nature's bounty. Рекомендую. Фото того и другого:





Si vis amari, ama. - Хочешь быть любимым - люби (лат.).
Offline
Пост #4 написан 26.07.2015 в 14:15
Теперь черёд биодобавки с Алоэ Вера. Очень понравилось её использовать. У меня хроническое воспаление с периодическими обострениями. Неясной этиологии. В период обострений пользовалась всегда нестероидными противовоспалительными средствами (НПВС) - кетопрофеном, ибупрофеном. Обострилась реакция на них. Видимо, со временем усилилась чувствительность организма и побочные эффекты становились с каждым разом всё выраженней, а лечебный эффект - ниже. Но на эту реакцию повлиял многолетний приём данных средств. Если вам назначает их врач, принимайте.
В поисках замены я попробовала экстракт Aloe Vera от Solgar. Мне понравилось. Использую, как противовоспалительное. В отличие от НПВС, которые плохо влияют на слизистую желудка (правда, сейчас появились новые препараты, у которых это действие менее выражено и они уже используются уже даже в государственной медицине), Алоэ наоборот влияет хорошо, помогает при обострении гастрита. Помогает также мне снимать обострение в другой части организма. Ещё частично помогает, если есть проблемы со спиной, связанные с воспалительным процессом. Средство относительно слабое, по сравнению с лекарственными препаратами, но при малой выраженности процесса способно помочь. Для меня оказалось находкой. Но вам бы я порекомендовала следовать назначениям врача и без консультации с ним не менять лекарства на экстракты. Алоэ снижает кислотность желудочного сока. Так что не подойдёт людям, у которых кислотность его и так понижена.



Si vis amari, ama. - Хочешь быть любимым - люби (лат.).
Offline
Пост #5 написан 26.07.2015 в 14:40
Напоследок обозрю таблеточки для мозгов. Neuro-nutrients от Solgar. Содержат некоторые аминокислоты, витамин С, витамины группы B, холина битартат и соевый лецитин (участвуют в производстве нейромедиатора ацетилхолина), экстракт гинкго билоба. Эффект для меня неоднозначный какой-то. Особого усиления мозговой деятельности я не заметила. Оно было, но не было значительным. К тому же мой мозг со временем сбалансировался и если раньше в быту у меня с памятью было хуже, а в обучении хорошо, то в более взрослом возрасте я меньше стала терять и забывать вещи, но и память образовательная стала в какой-то степени менее острой (но малозначительно, по большому счёту). Так вот, при приёме этих таблеток как будто этот баланс нарушился. Я стала чуть лучше использовать память в учебных моментах, но стало чуть хуже с памятью в быту. А, надо сказать, иногда забытые важные вещи, типа какого-нибудь реферата или взятия халата, без которого могут не пустить на занятия, на обучение влияют тоже. Собственно, меня устраивает нынешний баланс. Так что рекомендовать эту добавку как что-то реально стоящее - вряд ли могу. Но, может быть, кто-то ощутит и более выраженное полезное действие. Особенно в более зрелом возрасте.



Si vis amari, ama. - Хочешь быть любимым - люби (лат.).
Offline
Пост #6 написан 26.07.2015 в 15:02
Раз уж я заговорила про биодобавки для мозгов cranky , решила обязательно разместить свой мастхэв для этой важной части организма. Эта биодобавка подходит почти всем, определённо ощущаю её благотворное воздействие на мыслительные процессы. По десертной ложке в день в сочетании с кашей или овощами. Стоит - 50 рублей smile Это - льняное масло. Прошу любить и жаловать:



Si vis amari, ama. - Хочешь быть любимым - люби (лат.).
Offline
Пост #7 написан 26.07.2015 в 15:05
Кто чего пробовал хорошего, поделитесь. Это может быть полезным.


Si vis amari, ama. - Хочешь быть любимым - люби (лат.).
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: