[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Сексуальность или вульгарность?
Offline
Пост #1 написан 04.07.2015 в 15:09
Что такое сексуальность? Этот вопрос от подруги недавно застал меня врасплох. В голове сразу появился такой себе образ ухоженной красотки в кружевах, на высоких шпильках и с ярко-алыми губами.
 
Затем я задала этот вопрос мужу и получила немного иное видение сексуальности. Далее я обратилась за помощью к литературным источникам.
 
Так что же такое сексуальность и в чем она заключается? Можно ли ее увеличить или уменьшить? 

Подруга

У меня есть подруга. В свои 25 лет она приняла решение стать сексуальной женщиной и кардинально изменила свой стиль с повседневного на максимально откровенный. Под этим она подразумевала короткие юбки, яркий макияж и вычурные манеры. Ее книжные полки заполонила литература о стервах, которые, по мнению авторов, являются магнитом для мужчин.
 
Мужчин у нее и правда стало больше, но все они были из серии «кому за 40». Они катают ее на своих дорогих автомобилях, дарят цветы и кормят в ресторанах. Но есть одно «но», все это происходит тайком от жен этих самых ухажеров. Обычно она сидит в машинах с закрытыми, затемненными окнами, а рестораны находятся за пределами города.
 
— Что же со мной не так?  — сокрушается регулярно подруга. – Почему меня не замечают молодые мужчины? Ведь я – ходячий секс. 
 
Над этим вопросом на днях задумалась и я.
 
Муж
 
На мой вопрос о том, что такое сексуальность, мой муж ответил долгим молчанием. По итогу он сказал, что это собирательный образ для него. Это сочетание внешности (одежды, фигуры, прически, макияжа) и поведения девушки.
 
На мой второй вопрос о том, может ли девушка в джинсах и джемпере быть сексуальной, он ответил положительно.
 
Значит, не обязательно проводить у зеркала по 40 минут в день, подумала я? И решила копнуть глубже.
 
Литература
 
Знаете ли вы, что слово сексуальность происходит вовсе не от слова «секс»? Секс в переводе с английского – «пол». То есть сексуальность – это что-то о половой принадлежности. О том, насколько внешность, поведение и ощущение человека соответствует его полу.
 
Говоря другими словами, уверенная в себе девушка, с выпрямленной спинкой и ухоженной внешностью, по праву считается сексуальной, вне зависимости от одежды и макияжа на ней. Под ухоженной внешностью я имею в виду все, кроме немытой головы, обрюзгших форм и грязной одежды. Но, наверное, девушка, которая себя любит и ценит, и не позволит себе находиться в таком виде.

 
Что мы имеем?
 
Я пришла к выводу, что сексуальность берет свое начало в уверенности и любви к себе.  Увеличивая или уменьшая эти качества, мы неосознанно влияем и на свою сексуальность. 

Подруга моя, не смотря на очень яркий вид и привлекательную внешность, не создает впечатления уверенной в себе девушки. Да и согласится ли человек, который любит и ценит себя, играть вторые роли и быть запасным вариантом?
 
А что такое сексуальность для вас?


Жизнь прекрасна, как ни крути...
Offline
Пост #2 написан 04.07.2015 в 20:33
Я раньше считала, как твоя подруга. Я любила, чтобы моё тело было таким образом открыто, чтобы привлекать мужские взгляды. Конечно, таким способом я их притягивала. Но это внимание было низкого качества. Как-то с возрастом я мудрею, что ли. И теперь уже для меня сексуальность (в моём прежнем понимании этого слова) внешнего вида играет роль гораздо меньшую. Кстати, мой муж считает примерно так же, как и твой. И он, если честно, сдвинул моё мнение на этот счёт. Конечно меня иногда тянет выпендриться и надеть "шлюший наряд" (с) муж. И так пройтись погулять. Но в последний раз я в таком виде прогуливалась именно в сопровождении мужа и поняла, что это большое везение, что он решил пойти со мной. Ибо реакция окружающих мужчин отдавала слабой адекватностью. Например, несмотря на то, что со мной рядом под руку шёл высокий широкоплечий мужчина, водители машин медленно ехали позади меня, разглядывая в свете фар. И что-то мне как-то стрёмно было от такой реакции. Я хочу больше продвинуться в индивидуальности и элегантности своего образа.
Кстати, сейчас выловила одного таракана. Когда я находилась в минимальном для себя весе, я начинала одеваться довольно таки экстремально в сексуальном плане. Как будто наличием форм, отягощённых лишним весом, я защищаюсь от того, чтобы демонстрировать своё тело и вызывать неадекватные реакции.


Si vis amari, ama. - Хочешь быть любимым - люби (лат.).
Offline
Пост #3 написан 04.07.2015 в 21:34
А для меня сексуальность - это умение и желание поиграть, умение создать притяжение, искры между двумя. Создать, подарить то, что возбуждает и обостряет вкус жизни. Немного азарта, немного близости, немного интриги и сладости. Это считывается во взгляде, в манерах.
А в откровенной одежде и макияже считывается скорее готовность к сексу, и невысокая самооценка - если девушка делает основную ставку только на свою внешнюю привлекательность, то логично предполагать, что это самое ценное, что в ней есть (хотя это не всегда так). Ну если мамочка сама демонстрирует готовность к сближению - грех не воспользоваться.


Не ждите чудес - чудите сами!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: