[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Наша подопечная ворона Катя.
Offline
Пост #1 написан 15.08.2015 в 21:36
Писала у себя в дневнике, что у нас появилась новая питомица - ворона. Шёл мой муж домой с работы. Стоит посреди дороги ворона, крыло висит. Отодвинулась деликатно, чтобы дать ему пройти. А потом направилась за мужем пешком в сторону подъезда. А у него были полные руки всяких пакетов и он зашёл домой и дверь за ним закрылась. Приходит и говорит мне, что у нас во дворе ходит ворона с повреждённым крылом. И жалко ему её. И сама к нему направилась. И ведь выбрала именно такого мужчину, единственного, наверное, во всём районе, который не смог бы просто так мимо пройти. Пошли смотреть. Бегает по двору лапами, летать не может, крыло свисает. Муж сходил за покрывалом в машину и в соседний магазин за коробкой. Сели мы на лавке с этим добром и он стал ветклиники обзванивать. Никто не берётся, говорят, что не работают с птицами. И уж тем более с воронами. Нашли таки одну клинику, где нас согласились принять. Ловили её, это был цирк. Поймали, накинув покрывало. Посадили в коробку. В клинике ей сделали рентген. Приклеивали её вместе с зооврачом Екатериной к кассете для снимка лейкопластырем. У вороны оказался перелом крыла, но ровный, без осколков и на предложили сделать операцию и ставить металлический штырь в кость, чтобы соединить перелом. Мы согласились. Оплатили и уехали. Была опасность, что она не переживёт операцию, так как птицы плохо переносят наркоз. Но операция прошла успешно и ворона наша очнулась. Спустя пару дней мы забрали её домой. И теперь у нас дома живёт ворона. Муж решил назвать её Катей. В честь зооврача smile
На самом деле Катя вполне может быть и самцом, этого никак нельзя выяснить. Только опытные вороноводы могут понять по поведению и то возможна погрешность. Читала, что в Москве есть вариант узнать пол птицы по генетическому тесту.


Si vis amari, ama. - Хочешь быть любимым - люби (лат.).
Offline
Пост #2 написан 15.08.2015 в 21:45
И вот фотографии нашей замечательной птицы:





Вот так мы обустроили её быт - большая коробка с насестом:


Портретная съёмка smile :







Si vis amari, ama. - Хочешь быть любимым - люби (лат.).
Offline
Пост #3 написан 16.08.2015 в 12:35
Вид у вороны умный.
Чем кормите? (кроме персиков  biggrin )


Не ждите чудес - чудите сами!
Offline
Пост #4 написан 16.08.2015 в 17:16
Мясо - куриное филе, иногда сырое, но чаще варёное. Гречка, кошачий корм вот распробовала, хорошо ест. Персики больше не хочет. Яблоки ей тоже по вкусу не пришлись, как и дыня. Муж дал ей как-то кусочек хлеба, так она засунула его в поилку размачивать и потом ела. Раз давали ей куриное яйцо сырое, часть разлила, а часть съела. Пойду как раз ей филе кусочков дам.


Si vis amari, ama. - Хочешь быть любимым - люби (лат.).
Offline
Пост #5 написан 19.08.2015 в 13:29
Красивая.


72.5..................53
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: