[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Коробочники - живодёрское вымогательство.
Offline
Пост #1 написан 05.07.2015 в 10:42
Я состою в паре групп Вконтакте наших городских зоозащитников. И в очередной раз они призывают не давать денег коробочникам.
Кто такие "коробочники"? Это люди, которые стоят с коробкой котят или щенков и просят им на еду и продают их. Сначала они пишут объявления о том, что за деньги примут для пристройства у людей котят и щенков. И многие безответственные люди, которым жалко полторы-две тысячи на кастрацию своего животного, потом готовы рублей за 500 спихнуть выводок котят или щенков таким вот людям, когда потомство их кошки или собаки начинает доставлять неудобство. Потом ещё коробочники напопрошайничаются типа на корм или продадут кого-нибудь. Котят-щенят никто не кормит, животные у них всегда погибают от голода и инфекций. Зачем тратиться на еду, когда можно выбросить умерших, а новеньких натащат?

Я лично знаю множество случаев, когда люди покупали котят у коробочников из жалости, но котята, вроде нашедшие дом и имеющие шанс жить более счастливо, умирали от болезней. И знаю только один случай, когда взяли так котёнка, долго и дорого лечили его и он всё же выжил. Котята часто лежат весь день на морозе или на адовой жаре. Они голодные и больные. И практически все - смертники.

Мои родные недавно взяли собаку. Щенка подкинули их знакомым в частном секторе. Глисты, жуткий рахит от недокорма. Он был не один. С ним была щенок-сучка из того же помёта. Поскольку люди помыкались (обычные люди, которым своих проблем хватало, но кто-то решил плоды собственной безответственности перевешать на других), кобелька пристроили, а сучку отдали на "пристройство" скорее всего таким же коробочникам. Это было очень печально. Радует, что хотя бы пёс нашёл дом.


Si vis amari, ama. - Хочешь быть любимым - люби (лат.).
Offline
Пост #2 написан 05.07.2015 в 10:58
Вот выложила фотографию одна участница группы. Фото сделано на улице нашего города. В те дни жара стояла выше тридцати градусов. Находиться на улице было очень тяжело. Котята в коробке на солнцепёке. Тетка, которая просила им на еду, в это время сидела поодаль в тени.



Si vis amari, ama. - Хочешь быть любимым - люби (лат.).
Offline
Пост #3 написан 05.07.2015 в 11:06
Остановить этот бизнес можно только сделав его неприбыльным. Не давать денег самим и рассказывать другим о сути этого живодёрского явления. Стараниями местных зоозащитников и других людей, распространяющих информацию, людей, которые цивилизованно помогают животным через группы защитников животных, становится всё больше, а доверия к коробочникам - всё меньше.
Я вношу свой вклад, рассказывая об этом лично. Хочу ещё и посредством форума помочь людям принимать правильные решения, человечные, по отношению к своим животным и животным вообще.


Si vis amari, ama. - Хочешь быть любимым - люби (лат.).
Offline
Пост #4 написан 05.07.2015 в 12:52
Ань, жесть какая... 
Об этом реально надо рассказывать, т.к.задумываться не хочется о судьбе этих животных, это надо доносить до людей. Иногда про детей думаю, на которых так же просят - жутко становится. Я денег на такие вещи не даю никогда. 

Котенка один раз купила у женщины возле метро - но она как-то не напоминала опытную "бизнесвумен". У нее была пара котят, сказала, что от своей кошки - я одного купила. Она номер свой дала, сказала звонить, если какие-то вопросы будут. Я даже звонила с чем-то, не помню уже, давно было. Котенок был здоровеньким, никаких проблем.


Не ждите чудес - чудите сами!
Offline
Пост #5 написан 05.07.2015 в 13:14
Это скорее всего были действительно свои, домашние. Но это редкость.

Про детей ты права. Помнишь, статья ходила по интернету "Почему не плачет ребёнок?" Как раз об этом и о том, почему подавать таким - бесчеловечно. Детей тоже очень жаль.


Si vis amari, ama. - Хочешь быть любимым - люби (лат.).
Offline
Пост #6 написан 07.07.2015 в 13:12
У меня такое ощущение, что я в тот момент сильно повелась на эмоции и название у темы слишком жёсткое.


Si vis amari, ama. - Хочешь быть любимым - люби (лат.).
Offline
Пост #7 написан 07.07.2015 в 14:45
А мне так не кажется...


Не ждите чудес - чудите сами!
Offline
Пост #8 написан 08.07.2015 в 12:27
Так жалко животных...


72.5..................53
Offline
Пост #9 написан 14.07.2015 в 09:57
Считаю, что жалость к животным - это нужная вещь. Просто жалость должна быть умной.
У нас стая собак жила возле помойки. Справные упитанные дворняги. Их кормили жители окрестных домов, в основном жалостливые бабульки. Но они их кормили, а стая была не кастрирована. И от более хороших условий кормёжки они плодились и плодились. В итоге их тихо всех истребили. Людям казалось, что они делали доброе дело, а в итоге это привело к гибели животных.


Si vis amari, ama. - Хочешь быть любимым - люби (лат.).
Offline
Пост #10 написан 30.07.2015 в 09:36
Нормальное название у темы, не жесткое. Само явление жесткое, а не название.

"Кормилицы", да... спорное явление. С одной стороны, хорошо, что есть люди хотя бы сочувствующие, жалостливые. С другой, весь этот прикорм неминуемо ведет к катастрофе - животные либо плодятся, либо приходят новые на кормовую базу, и их становится много. Истребление неминуемо. Правда, уже сталкивалась с прошаренными бабульками-кормилицами. Наткнулись на них в лесопарке. Идут 3 божьих одуванчика в окружении небольшой стаи дворян. Подошла, думаю, потереть с ними, чего, как, поспособствовать стерилизации. Оказалось, все уже стерилизованы, чипированы. Была приятно удивлена.
Та же история - на промзоне, где Мужчина одно время работал. Тоже стая полудиких собак, но все стерильны.
Хотя опыт Питера в этом плане не самый показательный, ибо стерилизовать, чипировать и привить бездомную собаку можно бесплатно, по городской программе. Если бы за это нужно было платить, ни в первом, ни во втором случае такой позитивной подвижки не случилось бы, скорее всего.


Нормально делай - нормально будет.
Offline
Пост #11 написан 30.07.2015 в 09:50
Цитата Ellona ()
стерилизовать, чипировать и привить бездомную собаку можно бесплатно,

А без программы это сколько может стоить?


Не ждите чудес - чудите сами!
Offline
Пост #12 написан 02.08.2015 в 14:48
Эллона, это очень круто, про Питер. Что есть такая поддержка и люди этим занимаются даже с поддержкой государства. И бабульки со стерилизованными и чипированными собаками бездомными - это для меня лично весьма утопическая картина. В нашем городе научились только убивать тихо, без выстрелов и крови. Стреляют ампулой с ядовитым или парализующим веществом, хватают собаку в мешок и сматываются. Я не знаю, от лица кого эти люди действуют, от государства или догхантеры. Допускаю оба варианта. Шум поднялся и огласка этой истории, благодаря которой я знаю, как сейчас избавляются от бездомных собак, из-за того, что стреляли ампулой на нашей помойке в собаку, но чуть не попали в женщину. Она и устроила шумиху и полицию вызвала. А раньше отстреливали - выстрелы, кровь, травма психики детей, которые это видели - люди возмущались. А сейчас, когда это происходит тихо, всем плевать. Ничего не вижу, ничего не слышу - значит проблемы нет.
Собак травят. По всем районам города поочереди. Чаще всего попадают под раздачу именно домашние. Подкидывают еду с изониазидом чаще всего. Вот в таком обществе живём. Есть зоозащитники, есть и догхантеры. А есть огромное количество людей, которые накрывают город волной выброшенных на произвол судьбы животных.


Si vis amari, ama. - Хочешь быть любимым - люби (лат.).
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: