[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Икра из кабачков и тыквы
Offline
Пост #1 написан 03.01.2016 в 10:28
Икра из кабачков и тыквы




Сложность: средняя
 
Время приготовления: 30-40 минут
 
На две полноценные порции нам понадобится:
 
— кабачок — 300 грамм
— тыква — 300 грамм
— морковь — 150 грамм
— лук — 150 грамм
— томатный сок — 150 грамм
— растительное масло для жарки – 80 грамм
— лавровый лист – 4 листочка
— соль и перец по вкусу
 
Процесс приготовления
 
Все ингредиенты я решила измельчить с помощью кухонного комбайна и самой обычной терки.
 
Сначала я измельчила лук.

Затем я измельчила морковь.

Далее настала очередь кабачка. У меня это был кабачок цуккини.

И последняя на очереди была тыква.

В такой же последовательности я выкладывала измельченные овощи на разогретую сковороду с растительным маслом.

Через 20 минут, когда икра была почти готова, я добавила на сковороду томатный сок. У меня это прокрученные через мясорубку томаты. Но сюда также прекрасно подойдет обычный томатный сок или томатная паста.

Посолила, поперчила, добавила лавровый лист.

Накрыла икру крышкой и тушила на маленьком огне в течение 5-7 минут.

Если вы, как и я, любитель более однородной текстуры икры, предлагаю ее дополнительно измельчить с помощью блендера.

Вкуснейшая икра из кабачков и тыквы готова.

Кушайте на здоровье!


Жизнь прекрасна, как ни крути...
Offline
Пост #2 написан 05.01.2016 в 11:41
Спасибо за рецепт.


72.5..................53
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: