[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Банановый пудинг без сахара
Offline
Пост #1 написан 19.06.2015 в 10:53
Девчонки, сегодня хочу поделиться с вами моим любимым десертным лакомством с минимумом калорий!



Мне очень понравился пудинг тем, что он не содержит в себе сахара, но при этом обладает приятным сладким вкусом и божественным ароматом.

Также, благодаря натуральным ингредиентам, я могу его смело давать своей полуторагодовалой дочурке.

Пудинг очень прост и быстр в приготовлении. А продукты, из которых он готовится, практически всегда имеются в холодильнике каждой хозяйки.

Калорийность ВСЕГО блюда - 1 000 ккал. А там уже считайте сами калорийность кусочка, который отрезаете. Я делю пудинг на ровные 6 частей и знаю точно, что в одной из них порядка 167 калорий.

Ингредиенты

Банан – 4 штуки

Манная крупа – ½ стакана

Молоко – 1 стакан

Куриное яйцо – 2 штуки

Приготовление

Взбиваем с помощью миксера (блендера или вручную) яйца и молоко.

Добавляем к получившейся смеси манную крупу. Еще раз взбиваем.



Нарезаем бананы кольцами. Я особо не беспокоюсь о толщине кусочков, они в любом случае успевают приготовится.



Выкладываю нарезанные бананы в форму для запекания. Предварительно я смазала форму сливочным маслом и немного притрусила манной крупой.

Затем заливаем бананы получившейся смесью.



Выпекаем при температуре 170 градусов около 20-30 минут. Я проверяла готовность спичкой. По консистенции оно как упругое желе, если потрясти посуду с пудингом (слегка покачивается).

После приготовления надо дать пудингу немного остыть. Во время выпекания по краям формы может образоваться жидкость, но во время остывания пудинга, она впитается обратно.



Теперь пудинг можно порезать на кусочки и подать к столу. Он очень вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Но в теплом моему мужу понравился больше.

В любом случае вы получите от этого блюда огромное удовольствие.

Приятного аппетита!


Жизнь прекрасна, как ни крути...
Offline
Пост #2 написан 21.06.2015 в 13:30
Светик, а бананы в тесте не темнеют потом?


Не ждите чудес - чудите сами!
Offline
Пост #3 написан 22.06.2015 в 08:56
Малость темнеют. Не сильно. А когда - потом? Потом обычно не наступает у этого пудинга.


Жизнь прекрасна, как ни крути...
Offline
Пост #4 написан 29.05.2019 в 18:08
Еще очень вкусный пудинг.
Апельсиновый пудинг

Ароматный и вкусный апельсиновый пудинг – прекрасное лакомство для всей семьи. Приготовленный на основе молока, с добавлением апельсинового сока и желатина, десерт прост и незатейлив в приготовлении, получается легким и освежающим, и обладает соблазнительным сливочным вкусом с цитрусовыми нотками. Попробуйте!
Продукты 
(на 3 порции)
Апельсины (цедра и сок) - 2 шт. (500-600 г)
Молоко - 300 мл
Сахар - 100 г
Желтки - 5 шт.
Желатин быстрорастворимый - 25 г
*
Для украшения (по желанию):
Апельсин (цедра) - 1 шт.
Мята - 1-2 веточки

Подготовьте продукты для апельсинового пудинга.
Покатайте апельсины по столу, с небольшим усилием прижимая ладонью, для того, чтобы они лучше отдали сок. Затем аккуратно, не задевая нижний горький слой кожуры, натрите цедру 2 апельсинов на мелкой терке. Выжмите из них сок. Для приготовления десерта понадобится 150 мл сока.
В полученный апельсиновый сок добавьте желатин. Оставьте смесь при комнатной температуре на время, указанное в инструкции на упаковке, чтобы желатин набух. А если вы используете быстрорастворимый желатин, – до готовности остальных компонентов.
Взбейте яичные желтки 4-5 минут, пока они не побелеют.
Соедините молоко и апельсиновую цедру. На небольшом огне доведите практически до кипения (примерно 90-95 градусов).
Выключив огонь, растворите в горячем молоке сахар.
Добавляя по 1-2 столовые ложки, вмешайте во взбитые яичные желтки горячее молоко. Таким образом, желтки постепенно прогреются и не свернутся от воздействия высокой температуры.
Получившуюся яично-молочную смесь поместите обратно в сотейник, в котором подогревали молоко, и на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, варите до загустения (примерно 6-8 минут).
Выключив огонь, добавьте смесь желатина и апельсинового сока, перемешайте до растворения желатина. Из-за добавления сока, в первые несколько секунд молочная смесь может слегка расслоиться – это нормально. Активно 2-3 минуты помешивайте смесь венчиком и масса снова станет однородной.
Разлейте смесь по бокалам или силиконовым формам, позвольте остыть до комнатной температуры, а затем поместите в холодильник до полного охлаждения (на 6-7 часов). 
*
Если кусочки апельсиновой цедры получились довольно крупными или есть опасения, что при очистке цедры могла попасть и горькая часть кожуры, – смесь перед добавлением в формы лучше процедить, отделив кусочки цедры.
Апельсиновый пудинг готов. По желанию, украсьте десерт щепоткой апельсиновой цедры и/или листьями мяты и подавайте к столу.

Приятного аппетита!


Все будет хорошо:)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: