[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Рыбные котлеты из бычка
Offline
Пост #1 написан 02.08.2016 в 10:41


Захотелось мне тут на днях рыбных котлеток, и на глаза в магазине попался фарш из бычка. Не стала я долго думать, взяла полкилограмма на пробу. Скажу сразу, проба пришлась мне очень по вкусу. Поэтому я спешу поделиться рецептом этих вкусных котлеток с вами, дорогие читатели Алимеро! 
 
Рецепт этот в различных вариациях давно и бережно храниться в моей копилочке рецептов. Он хоть и чуть более трудоемкий, чем я предпочитаю, но все же чудесный! С помощью этих котлеток мне без труда удается скормить любую рыбу мужу и ребенку.
 
Котлетки получаются сочные, ароматные, красивые и очень-очень вкусные! 
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 40-50 минут
 
Ингредиенты:
 
– фарш из бычка – 500 г
– яйцо – 3 шт.
– луковица – 2 шт.
– хлеб белый – 3 кусочка
– зелень (петрушка, укроп) – 0,5 пучка
– мука овсяная – 100 г
– растительное масло для жарки –100 г (30 г для жарки лука, 70 г для жарки котлет)
– соль, перец по вкусу
 
Начинаем приготовление фарша для котлет с жаренного лучка. Для этого нарезаем лук полукольцами. 

Его можно положить в фарш и сырым, но лучше все же немного пропассировать.
Льем на сковородочку немного масла и порезанный лучок. Тушим его до полуготовности.

Далее складываем в одну емкость (у меня чаша кухонного комбайна) рыбный фарш.

Жареный лук и хлеб. 

Кстати, кто не знает, хлеб добавляют в фарш для снятия кислотности готового блюда.
Туда же добавляем яйца, соль и перец. 

Яйца я всегда добавляю из расчета 4 яйца на килограмм фарша. В моем случае фарша получилось менее 1 кг, поэтому я смело добавила 3 яйца.
Мелко измельчаем и добавляем зелень.
Включаем комбайн и делаем минуту вжик-вжик. Также фарш можно пропустить через мясорубку или измельчить до однородной массы блендером.
Вот такой фарш у меня получился.

Теперь фарш можно поместить в холодильник, примерно на полчаса, чтоб он немного загустел. Но это не обязательно.
Панировать котлетки лучше всего в овсяной или кукурузной муке. 

У меня это овсяная мука. Сделала я ее очень просто – измельчила в кофемолке овсяные хлопья.
И выкладываем наши котлетные заготовочки на хорошо разогретую сковороду.

Обжариваем 5-7 минут с каждой стороны на небольшом огне.

Вот и все! Рыбные котлетки из бычка готовы.


Жизнь прекрасна, как ни крути...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: