[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Блюда из сельди
Offline
Пост #1 написан 05.03.2019 в 09:10
Всем привет! Думаю, что селёдка в блюдах бывает не только под шубой... Давайте поделимся рецептами приготовления этой замечательной рыбы!


Чем дольше живешь, тем больше теряешь.
Offline
Пост #2 написан 07.03.2019 в 02:51
А попробуйте форшмак из селёдки!
Состав:
сельдь — одна;
луковица — одна;
кусочки черствого батона — два-три;
сливочное масло — 250 г;
уксус — две столовые ложки;
сода — щепотка;
подсолнечное масло — 50 г.
Алгоритм приготовления:
Очищаем от костей селедку, нарезаем на куски.
Чистим и нарезаем на четыре части луковицу.
С кусков батона снимаем корки и сбрызгиваем хлеб уксусом.
Дважды пропускаем хлеб вместе с рыбой и луком через жернова мясорубки.
Смешиваем получившееся селедочное масло со сливочным маслом, предварительно размягченным при комнатной температуре.
Для перемешивания используем деревянную ложку.
Добавляем в получившуюся смесь немного растительного масла.
Перемешиваем до однородности и постепенно вливаем всю оставшуюся порцию.
Всыпаем в массу щепотку соды и продолжаем взбивать деревянной ложкой.
Форшмак на глазах должен посветлеть и обрести воздушную консистенцию.
Рецепт брала вот отсюда: https://woman365.ru/recipes/forshmak-iz-seledki/
Это самый простой вариант и "классический" рецепт. Кушайте на здоровье.
Приятного аппетита!


Я люблю готовить
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: