[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Овсяно-ржаной хлеб в мультиварке
Offline
Пост #1 написан 02.07.2015 в 22:18
Этот рецепт не мой. Но он мне очень нравится. Сегодня пекла такой хлебушек второй раз и балдела. Стоит попробовать однозначно!!!!

Единственное, что я его пекла не из ржаной, а из пшеничной муки. Так что он у меня овсяно-пшеничный. И сахара, соды и соли я ложу меньше раза в 2. А сегодня забыла положить масло в тесто, то есть он у меня еще и низкокалорийный получился)))) Но все равно вкусно! Вкуснее покупного никакого! 

БЕЗ ДРОЖЖЕЙ И ЯИЦ! На то и на то мою дочку сыпет.

Итак, вот рецепт:

Выпечка в новомодном устройстве «мультиварка» становится очень интересным процессом, а все благодаря постоянно расширяющимся возможностям этих самых устройств и постоянному появлению новых рецептов.


Я очень долго не могла решиться на выпечку хлеба в «мульте», но именно этот рецепт заинтересовал меня настолько, что я решилась на отчаянный эксперимент для самой себя.

Результат порадовал, а хлеб получился пропеченным, высоким и вкусным. Итак, сегодня выпекаем необычный диетический и просто вкусный хлеб!

Он прекрасно подходит для бутербродов, для первых блюд. Он очень легкий для фигуры и идеально подходит для летнего сезона.

Для выпечки хлеба собираем такую продуктовую корзину:

— мука (у меня ржаная, но можно взять кукурузную или гречишную) – 2 стакана
— хлопья овсяные – 1 стакан
— масло сливочное, обычное – 50 г
— сахарного песка потребуется 2 ст.л.
— чайная ложка соли (я брала морскую)
— сода (пищевая) – 1,5 ложки чайные
— стакан кефира (такой же по объему, как и стакан муки)
— изюм и можно на свой вкус положить орехи



Время приготовления — чуть больше часа.
Сложность  — легко.

Для начала смешиваем муку ржаную с хлопьями геркулеса, затем добавляем поочередно все сухие ингредиенты – сахар, соль, соду.



Затем добавляем размягченное масло и растираем руками или вилкой со всеми сухими продуктами.



Потом добавляем изюм. Все заливаем стаканом кефира и приступаем к замесу теста в миске.



Немного сформированное тесто перекладываем на стол с мукой и вымешиваем в колобок не долго, тесто быстро поддается.



Дно формы смажем маслом и посыпаем мукой. «Колобок» еще сырого хлеба надрежем крест-накрест, чтоб буханка лучше пропеклась.



Выложим колобка на дно формы, поставим все в мультиварку на 55 минут, на режим выпечка.



Готовому хлебу нужно дать отдохнуть около 10 минут и после начинать кушать!

Приятного вам аппетита!


Жизнь прекрасна, как ни крути...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: