[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Чем заменить молоко?
Offline
Пост #1 написан 07.07.2015 в 12:23
Миндальное молоко
Миндальное молоко — напиток, получаемый из миндаля и воды. Похож на соевое молоко и другие виды растительного молока. Миндальное молоко приятно на вкус, и, как и миндаль, является отличным источником кальция.

Ингредиенты:1 чашка сырого миндаля, 3-4 чашки воды, корица, ваниль, сухой имбирь и мускатный орех добавляются опционально.

Приготовление. Заливаете миндаль одной чашкой воды и оставляете в холодильнике минимум на 4 часа, если вы торопитесь. Идеальный вариант — на всю ночь. Очищать орехи от шкурки не обязательно. Как показала практика, молоко по вкусу мало чем отличается от сделанного из очищенных орехов, а шкурка очень тяжело снимается, так что пожалейте свое время и нервы wink

После того, как вы достали замоченные орехи, вам нужно измельчить их блендером вместе с водой, в которой они замачивались + 1 чашка свежей воды, и процедить через марлю.

Теперь вам нужно разбавить полученный концентрат оставшимися чашками воды. Количество чашек будет зависеть от того, насколько свежими были орехи и, соответственно, насколько насыщенным получилось молоко. Лучше всего добавить еще одну, третью по счету, чашку воды и попробовать его на вкус. Если вы видите, что получившееся молоко скорее напоминает сливки, лучше добавить воды, так как в миндале содержится довольно большое количество растительного жира (49,42 г на 100 г) и в большом количестве такой напиток лучше не употреблять.

После того, как молоко готово, вы можете добавить туда перечисленные пряности и сахар по вкусу.

Молоко хранить в холодильнике в закрытой посуде!

Молоко из лесного ореха
Ингредиенты: 1 чашка сырых лесных орехов, 3 чашки воды, 1 столовая ложка меда, ваниль, корица и мускатный орех — опционально.

Приготовление. Лесные орехи не такие насыщенные, как миндаль или кешью, поэтому для их приготовления используется меньше воды. Заливаете орехи 1 чашкой воды и оставляете в холодильнике на ночь. Перемалываете орехи в блендере, добавив оставшиеся 2 чашки воды, мед и пряности. Процеживаете через марлю или сито и ваше ореховое молоко готово.

Хранить в холодильнике в закрытой посуде!

Молоко из орехов кешью
Ингредиенты: 1 чашка сырого кешью, 3-4 чашки воды, 1 столовая ложка меда, 1 щепотка соли, ваниль, корица и мускатный орех — опционально.

Приготовление. Замачиваете орехи в 1 чашке воды на ночь. Утром сливаете воду, перекладываете орехи в блендер, добавляете туда соль и мед, и перемалываете с сначала с одной чашкой воды, потом можете добавить еще одну. Оставшуюся воду добавляете в уже процеженное молоко по своему вкусу. Хранить в холодильнике в закрытой посуде!

Если вы хотите просто пить его, тогда лучше разбавить 4 чашками воды. Для использования в качестве дополнения к кофе лучше добавить всего 2 чашки воды и тогда молоко будет больше похоже на сливки.

Рисовое молоко
Ингредиенты: 1 чашка риса (можно дикого или коричневого), 1/2 чашки сахара, 5 чашек воды, 2 чайных ложки ванильного экстракта и 1 чайная ложка молотой корицы — опционально.

Приготовление. В небольшой кастрюле залейте тщательно промытый рис 5-ю чашками воды и оставьте настаиваться на 1-2 дня. Зерна должны набрать в себя воды, стать мягкими и легко давиться руками.

Несколько чашек замоченного риса с водой перекладываете в блендер, добавляете сахар и пряности, взбиваете и выливаете получившуюся смесь в другую кастрюлю. Затем вам нужно взбить оставшийся рис с водой и перемешать его с пряной смесью.

Теперь вам осталось только процедить смесь через марлю и ваше рисовое молоко будет готово! Хранить в холодильнике в закрытой посуде!

Есть еще один вариант рисового молока, в котором либо используется приготовленный рис, либо вам нужно будет варить перемолотый рис вместе с водой и пряностями. Но там слишком много возни, поэтому мы решили остановиться на «сыром» варианте.

Варианты добавок для коктейлей: финики, банан, арахисовая или миндальная паста, корица, ваниль, мускатный орех.


Счастье уже внутри тебя!
Offline
Пост #2 написан 07.07.2015 в 13:15
А у нас в городе в одном из супермаркетов помимо соевого и миндального молока продают кедровое молочко. Томского производства. Говорят, вкусное. Но по мне - дороговато.
Но, думаю, можно самим и из кедровых орешков сделать.


Si vis amari, ama. - Хочешь быть любимым - люби (лат.).
Offline
Пост #3 написан 07.07.2015 в 13:20
Я делала молоко миндальное. Вкусно. И ребенок (он у меня привередливый) не отличил от коровьего молока, которое он любит.
 
Цитата
Очищать орехи от шкурки не обязательно. Как показала практика, молоко по вкусу мало чем отличается от сделанного из очищенных орехов, а шкурка очень тяжело снимается, так что пожалейте свое время и нервы
Если вымоченный сутки миндаль потом на 5 секунд залить кипятком, то шкурка будет очень легко сниматься. Орехи из нее сами "выпрыгивают" при нажатии.


Не ждите чудес - чудите сами!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: