[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Женщина и её ванная комната.
Offline
Пост #1 написан 14.06.2015 в 23:20
Чем является ванная в доме для женщины? Комнатой для гигиены? Отнюдь. Ванная – это воистину мистическое место. Иначе как объяснить те чудесные перемены, которые могут там происходить с её хозяйкой? Представьте себе такие метаморфозы: в ванную заходит одна женщина, а выходит уже иная. Входит утром женщина, которая плохо спала ночью, затекла шейка, под глазами отёки, волосы потускнели, самочувствие мягко говоря – не очень. А выходит – чистая, свежая, на щеках румянец, глаза блестящие, мокрые волосы сияют и ощущает себя уже бодрой, красивой. И вот она готова собой радовать и удивлять этот мир.Или это вечер. Приходит домой женщина уставшая, напряжённая. Ножки гудят, спина ноет, нервы – как натянутая струна. Идёт в ванную – и через полчаса выходит расслабленной, отдохнувшей и получившей заряд сил на домашние дела. И, что очень важно, готова совсем иначе общаться с близкими.Для меня моя ванная – это мой домашний SPA-салон.... Полный текст статьи.
Ванная - это сакральное место восстановления сил, молодости, красоты. Место для проявления любви к себе, для возможности побыть наедине с собой, для размышлений. А что значит для вас ваша ванная комната? Какие у вас есть секреты преображения?


Si vis amari, ama. - Хочешь быть любимым - люби (лат.).
Offline
Пост #2 написан 15.06.2015 в 20:49
Для меня ванная - это мой уголок, куда можно сбежать от всего мира.
Иногда я прихожу домой - совершенно не готовая видеть и слышать близких. Наливаю ванну с пеной, зажигаю свечи на бортиках и полочках. Беру тарелку котлет и соленых огурцов и/или бокал вина, книгу или планшет. Закрываюсь и включаю воду, чтоб тихонько текла (хотя это неэкономно).
Это мое идеальное СПА - пена, вино и котлеты  biggrin


Не ждите чудес - чудите сами!
Offline
Пост #3 написан 16.06.2015 в 05:43
Я тоже люблю шум текущей воды. Меня это успокаивает. Эх, неэкономно, правда. Но мне это нравится.
Цитата HotMoonLight ()
Это мое идеальное СПА - пена, вино и котлеты biggrin
:)))


Si vis amari, ama. - Хочешь быть любимым - люби (лат.).
Offline
Пост #4 написан 23.07.2015 в 17:41
Сегодня в свой обычный скраб из кофе, какао и трёх капель апельсинового эфирного масла добавила чайную ложку молотого имбиря. Очень понравился эффект - мягкое, приятное и долгоиграющее тепло остается после него. Без жжения. Так что я опытным путём нашла новый ингредиент для скраба.


Si vis amari, ama. - Хочешь быть любимым - люби (лат.).
Offline
Пост #5 написан 23.07.2015 в 18:36
Давайте я здесь поделюсь любимой маской для лица и всего остального )) Рецепт нашла в контакте с комментарием "этой маской много лет пользуется моя мама, сейчас ей за 50, но больше 35 никто не дает". Я делала ее только раз 6, но эффект вижу - кожа подтянулась, морщинка на лбу стала менее заметной, стали меньше одолевать прыщики - перед месячными кожа чистая, странно, но ничего не вылезло.
Рецепт очень простой - залить горячей водой 2 столовых ложки овсянки +вытряхнуть из фильтр-пакета ромашку и мяту (либо положить на глаз если у вас травки россыпью, а не в пакетиках). Размешать и наложить кашицу на лицо минут на 10. У меня ромашки отдельно нет, я фигачу грудной сбор, который ее содержит. Если сделать побольше, то хватит и на грудь - мне там тоже эффект нравится) 
Делать раз в неделю. С удовольствием. И пусть ваша кожа будет молодой и красивой  kiss


Мурашка ищет гармонию...
Offline
Пост #6 написан 24.07.2015 в 19:54
Катя, классный рецепт! Я уже по ингредиентам вижу, что маска хорошая. Надо будет испробовать.


Si vis amari, ama. - Хочешь быть любимым - люби (лат.).
Offline
Пост #7 написан 24.07.2015 в 21:38
А я повадилась в маску для волос добавлять витаминки группы В. Прикольно после тиамина волосы витаминкой пахнут.


Не ждите чудес - чудите сами!
Offline
Пост #8 написан 26.07.2015 в 15:28
Наконец-то всё сложилось и я могу вам показать своих помощников красоты, обитающих в моей ванной комнате.
Это мой набор эфирок. Самый необходимый минимум. Так как эфирные масла хорошего качества стоят довольно дорого. Но я исповедую в этом деле принцип - "Лучше меньше, да лучше". Марка - Primavera, заказывала из Германии через один магазинчик, который нашла Вконтакте. Очень хорошее качество масел. И одно затесалось Vivasan, тоже довольно хорошего уровня. Но до Примаверы не дотягивает. Слева направо: можжевельник, лимон, лаванда био, апельсин, и снова лаванда Вивасан.



Si vis amari, ama. - Хочешь быть любимым - люби (лат.).
Offline
Пост #9 написан 26.07.2015 в 15:37
Массажные масла Weleda - с розой и от растяжек. Опытным путём установила, что лучше всего использовать до талии и чуть выше талии на животе. Там кожа более сухая, поры мелкие. Если использовать на верхней половине тела - могут закупориваться поры. Это справедливо для меня, кожа у всех разная.



Si vis amari, ama. - Хочешь быть любимым - люби (лат.).
Offline
Пост #10 написан 26.07.2015 в 15:49
И немножечко композиций. Розочка - из мыла, стоит в наборчике чисто для украшения ванной, но при необходимости её можно использовать по назначению :). Щетка - очень недорогая вещь, долго служит, массирую зоны, подверженные целлюлиту. Я ушла от щеток с натуральной щетиной и варежек из сизаля. Так как от влажности в ванной они портятся и мало служат. Для меня оказалась идеальной щётка из пластика, хотя я и приверженец всего натурального. Нежным особам может показаться жестковатой. Одна часть с щетинками пожёстче, я использую её для массажа стоп, а вторая половина с щетинками помягче - эта часть используется для массажа ягодиц и бёдер.







Si vis amari, ama. - Хочешь быть любимым - люби (лат.).
Offline
Пост #11 написан 12.10.2015 в 13:55
У меня есть такая оранжевая штука с шипами, но я, очевидно, особа нежная - массироваться ею не могу, дерет.


Нормально делай - нормально будет.
Offline
Пост #12 написан 22.02.2019 в 20:53
Первый раз вижу данную фирму, подскажите, что по стоимости?


Любовь — милое безумие.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: