[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Форумы Триасы » Красота и стройность » Сыроедение. Мода или стиль жизни?
Сыроедение. Мода или стиль жизни?
Пост #1 написан 02.07.2015 в 18:20
Вопросы здорового питания становятся все более и более актуальными в наше время. Люди начинают требовательнее относиться к выбору продуктов питания, улавливая связь между тем, что попадает в тарелку и состоянием здоровья. Такая тенденция не может не радовать, ведь здоровый народ – залог успешной и преуспевающей нации. Но можно ли заиграться, увлекаясь вопросами здорового образа жизни? И к чему это может привести?



Сыроедение относительно новая система питания в современной жизни. Она подразумевает употребление в пищу только продуктов, которые не прошли термическую обработку. Это не значит, что люди едят сырой картофель или сырое мясо. В пищу употребляются только те продукты, которые можно съесть в сыром виде. А именно – фрукты, овощи, ягоды, замоченные в воде крупы, орехи, пророщенные зерна и даже некоторые виды грибов.

При этом истинные сыроеды не пьют чаи или компоты, так как температура их приготовления превышает температуру окружающей среды. Супы готовят исключительно из сырых продуктов методом холодного приготовления, без какого либо нагрева.

Основные постулаты сыроедения исходят из идеи о том, что люди должны употреблять в пищу только то, что могут собрать с растений и сразу же съесть. Так, например, шоколад, при разборе на составляющие, представляет собой, в первую очередь, горькие какао бобы, которые человек не смог бы употребить в пищу, сорвав с дерева. Это же касается и всего остального. Термически обработанная пища является «мертвой» и не питает организм человека живой энергией.

Часто сыроеды отрекаются от общеизвестных убеждение о необходимости наличия животного белка в пище человека. Или заявляют о том, что теория энергетической ценности является ложной. По сути, наличие множества сыроедов в просторах интернета, только подтверждает их точку зрения. Годами люди живут употребляя в пищу лишь продукты растительного происхождения без грамма животного белка и умудряются даже вынашивать и рожать детей.

С помощью сыроедения худеют, омолаживаются, учатся по-другому смотреть на пищевые пристрастия, используют сырые дни, как разгрузочные для оздоровления и очищения. После кратковременной практики сыроедения, все обычно говорят об улучшении самочувствия, уменьшении количество часов сна, большей выносливости, легкости и отличном настроении. Что уже говорить про значительную экономию денежных средств и драгоценного времени.

Наибольшего эффекта, по словам опытных представителей этой системы питания, достигают те, кто кроме питания сырой пищей применяют такую пищевую тактику, как моноедение. В этом случае за один прием пищи употребляется лишь один пищевой продукт. Например, завтрак может состоять исключительно из помидоров, а обед из яблок.

Сейчас никто не берется говорить о последствиях такой системы питания для организма человека. Обычно, для формирования выводов, требуются десятки, а то и сотни лет. Несколько поколений должны родиться и вырасти, употребляя в пищу только сырые продукты.

В моем окружении присутствуют около десятка сыроедов, которые придерживаются такой системы питания более полугода. И полтора десятка тех, кто пробовал питаться сырыми продуктами, но не смог выдержать больше нескольких недель. Для кого это стало стилем жизни, а для кого осталось данью модным тенденциям, думаю, уточнять не стоит.

Кроме своеобразной системы питания, все мои знакомые сыроеды занимаются медитациями, йогой и закалкой своего организма. Часть них побывала в Индии и даже поменяла вкусы в одежде и отношение к косметике. Они не кичатся своим кулинарными пристрастиями и очень миролюбивы.

Мне же тяжело представить, какой сильный стержень и твердые убеждения надо иметь, чтоб в нашем блистающем изысками кулинарии мире, безразлично проходить мимо пестрящих яркими красками и аппетитными запахами витрин продуктовых магазинов.

А что вы думаете о сыроедении?


Жизнь прекрасна, как ни крути...
Offline
Пост #2 написан 06.07.2015 в 07:55
Я думаю, что у сыроедов лужёный желудок. Я летом обожаю питаться свежими овощами и фруктами. И иногда упускаю из вида свои внутренние нормы и у меня от переизбытка свежих овощей, фруктов и зелени в рационе начинается гастрит. Как-то раз обратилась в платную клинику к терапевту с несколькими жалобами, в том числе и на боль в животе. Она сказала, что у неё многие клиенты с обострениями по ЖКТ и желёз, обслуживающих ЖКТ (желчный, поджелудочная) приходят именно в период, когда пошли огурцы и помидоры (особенно помидоры), и прочая свежая растительность.


Si vis amari, ama. - Хочешь быть любимым - люби (лат.).
Offline
Пост #3 написан 30.07.2015 в 05:05
Лет 5 назад, меня очень затянула эта тема. Сказать, что мой мир перевернулся, это ничего не сказать.
Это в корне меняет восприятие мира, и себя в частности. Хотя, не возьмусь утверждать что первично.
Ко всему в жизни, стараюсь подходить взвешенно, а потому, не скажу, что я из тех сыроедов, которые вешают ярлык блюдоманов на всех, кто не с ними.
Для меня, идеальным вариантом питания, стал принцип 80/20(сырая/обработанная). Я вообще люблю этот принцип по жизни!)
Касательно желудков, и сырых овощей - однозначно, это лакмус, на тему здоровья.
Я за постепенные и умеренные действия во всем!


In love
Форум » Форумы Триасы » Красота и стройность » Сыроедение. Мода или стиль жизни?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: