[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Форумы Триасы » Страна Советов » Девочка в мечтах о любви
Девочка в мечтах о любви
Offline
Пост #1 написан 28.07.2015 в 00:45
Долго думала, советоваться с вами или нет. Но ситуация у меня не выходит из головы. Надо обсудить.
Есть у меня знакомая ))
Девушка, 23 года. Живет с родителями, поздний ребенок (маме ок.50). Заканчивает медицинский, куда ее отправила учиться мама, на педиатра. Особой склонности к выбранной стезе не чувствует (пока, по-крайней мере).
У девушки появился поклонник (если не единственный, то единственно явный). Восточный мужчина, под 50. Женат, семья далеко. Рассказывает девушке, как она прекрасна. Девушка (на мой взгляд) вполне может быть симпатичной с точки зрения общепринятых стандартов - если решить проблемы с кожей. А так - стройная, милая, стеснительная девушка. Но - старается соответствовать канонам восточной красоты, как она их понимает - бреет между бровями, чтобы волоски там росли гуще, красится в жгучую брюнетку.
Недавно рыдала маме, что он ее пытался поцеловать, она убежала, и теперь она его больше никогда не увидит.
Мать пьет валокордин (или что там сейчас пьют при волнениях мамы?).

Что думаете?


Не ждите чудес - чудите сами!
Offline
Пост #2 написан 28.07.2015 в 00:54
Как это все вижу я.
Лично мне не кажется этот мужчиной подходящей парой вообще никак. 
Если уж честно - жесть какая-то. Но девушка моего мнения не спрашивает, поэтому я молчу. 
Спрашивает мама - вопрос из разряда "что делать?".
Я очень сочувствую девочке - потому что в 23 года не вижу у нее никаких опор на себя. Самостоятельной жизни минимум. Работы нет (в перспективы работы педиатра, которая ей, судя по рассказам, видится весьма унылой). Молодых людей-потенциальных поклонников не замечено. Хобби тоже не особо. Денег в семье средне.
В этой ситуации человек начинает цепляться за любые внешние подтверждения его нужности в этом мире. И позволяет собой манипулировать, уже не особенно замечая свои собственные желания. Меня это пугает.
Из возможных вариантов, как мне кажется, помогла бы интересная работа. Либо какое-то хобби. Друзья (кстати, подумала о товарищах, с которыми ее можно было бы познакомить). Что-то, что наполняет человека, придает ему собственный вес. Хотя это все довольно сложно, учитывая, что девочка ни о чем не спрашивает.
Или просто оставить все, как есть - будет жизненный опыт?


Не ждите чудес - чудите сами!
Offline
Пост #3 написан 28.07.2015 в 08:30
Иви, я с тобой солидарна. Ты всё верно написала, про опору на себя и развитие себя, как личности в первую очередь. Я помню себя в юном возрасте - куча комплексов, подспудное мнение о том, что ты некрасивая. Я отвергала неподходящих поклонников (как я сейчас понимаю), но при этом сама чувствовала себя отвергнутой и нелюбимой. Если у неё ещё хуже с самооценкой, то она малоподходящих партнёров даже не будет отвергать. Раз интересов мало, нет способов самореализации, с учёбой тоже не срослось, то есть стремление ухватиться за мужчину и пытаться получать значимость за счёт таких отношений - мне это тоже знакомо на собственной шкуре. Ты абсолютно права, что для мужчины в таком случае благодатная почва для манипуляций, унижающего тебя поведения и самоутверждения за твой счёт. Наплачется с таким и попадёт в той или иной степени зависимые отношения. Это всё так. Можешь попытаться донести это до мамы, поискать недорогого, но нормального психолога для девушки. Но на успех особый не рассчитывай. Свою голову не приставишь. Хотя мне в своё время помогли старшие товарищи. Но и своих шишек я набила сполна.


Si vis amari, ama. - Хочешь быть любимым - люби (лат.).
Пост #4 написан 04.08.2015 в 00:17
И я с тобой согласна, Иви!


Жизнь прекрасна, как ни крути...
Offline
Пост #5 написан 04.08.2015 в 11:39
Угу, все согласны, только получается, что ничем не поможешь особо. Тем более, что главная героиня этого не просит. Я только думаю - шишки ладно... Не было бы залета.... А то мужики - такие эээээ...скажем, безответственные бывают. Ощущения у них не те от контрацепции и пр. А девушка в такой зависимости прогнется.
И опять-таки - не моё это дело вроде как.


Не ждите чудес - чудите сами!
Offline
Пост #6 написан 04.08.2015 в 12:41
Точно, в спасательстве надо знать меру.


Si vis amari, ama. - Хочешь быть любимым - люби (лат.).
Offline
Пост #7 написан 04.08.2015 в 13:30
Жалко просто... В начале жизни можно создать себе много сложностей ненужных.


Не ждите чудес - чудите сами!
Пост #8 написан 04.08.2015 в 16:05
Расскажи девушке историю о своем неудачном опыте встреч с мужчиной постарше. Или про опыт подруги. Как она родила в 31, а мужу уже 60 и он уже ни ку-ку, а у нее жизнь только началась. Что хош придумай, чтоб впечатление произвело на нее.

А маме скажи, пусть угомониться со своими волнениями. Жизнь не ее. Ее задача проинформировать дочь как и что может быть, выбор за девушкой. На каждое давление есть сопротивление.


Жизнь прекрасна, как ни крути...
Offline
Пост #9 написан 17.08.2015 в 23:35
Цитата HotMoonLight ()
Живет с родителями, поздний ребенок (маме ок.50).
Ну разве это поздний ребенок?

Я бы не лезла со своим советами. Всё равно никто ничего не поймет, потому что почвы нет, чтобы информация ложилась. Нет клиентского запроса - нет работы психолога.


В поисках себя
Форум » Форумы Триасы » Страна Советов » Девочка в мечтах о любви
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: