[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
Форум » Форумы Триасы » Беременность и дети » Устами младенца (Детская непосредственность. Маленькие шедевры.) |
Устами младенца |
Пост #1 написан 16.06.2015 в 17:07
Меня восхищает в детях их непосредственный взгляд на вещи. Предлагаю в этой теме делиться рассказами о неожиданных выводах и вопросах маленьких гениев.
|
Пост #2 написан 16.06.2015 в 17:16
Ярослав, было лет 5:
- Ярослав, зачем ты замазал обои шоколадом?! - Мам, потому что я художник. ![]() |
Пост #4 написан 16.06.2015 в 21:14
Настя (3,5 года) ест фасоль, спрашивает: "Что такое фантазия?".
Начинаю рассказывать, что фантазия - это когда ты что-то придумываешь, то, чего нет. Уточняет: "А фасоль - это фантазия?". "Нет," - говорю. - "Видишь, фасоль у тебя на тарелке лежит, ты ее не придумала. А фантазия - это то, что ты придумала. То, чего на самом деле нет". Настя смотрит на холодильник: "Например, молоко?" ![]() |
Пост #5 написан 16.06.2015 в 21:16
Ой, ржу сейчас... Играют. Ярослав "обижает" Настю (так какая-то интрига, что он ее игрушечной собачке не дает подойти к водопою). Настя уходит ко мне. Потом Ярославу становится скучно и он зовет сестру играть вместе.
Настя: - Не пойду... Ты мне испортил жизнь. Неужели, это я так говорю, и дети меня палят?! ![]() |
Пост #6 написан 16.06.2015 в 23:22
Моя дочка ещё не разговаривает (почти 1.5 года), но смешит нас с мужем регулярно.
Описать что-то будет тяжело, но я постараюсь. По-поводу твоей, Иви, фразы, что ребёнок твоими словами говорит. Моя получается, мои действия повторяет. Повадилась меня кормить. И радуется так, когда я ем. А когда отказываюсь, она ложку силой мне в рот тулит. Причём, силищи там немало. Пхнет еду мне в рот, бровки домиком и аж трясется от напряжения. И вот я думаю, неужто тоже ее так кормлю? Добавлено (16.06.2015, 23:22) |
Пост #7 написан 16.06.2015 в 23:42
Ахах, правда, есть чему поучиться.
![]() С едой - я перестала настаивать "попробуй", когда ребенок есть отказывался - после того, как мне настойчиво в лицо стали совать еду со словами "А ты попробуй", напрочь игнорируя мои попытки отказаться. По поводу слов "жизнь испортил" - не уверена, что это мои. Вроде как не грешу (или я была в состоянии аффекта и не помню ![]() Что-то Настя сегодня жжет. Лежим, я закинула руки за голову. Настя смотрит на мои подмышки, где видны несколько отросших волосков. Спрашивает: "А зачем это у тебя растет? Ты что, хочешь стать как папа?!" *** Обнимает и говорит:"Мама, мы тебя никому другому не отдадим. Только на работу отпустим" ![]() |
Пост #9 написан 17.06.2015 в 10:11
Гениально! И актуально для меня прямо сегодня.
|
Пост #10 написан 21.06.2015 в 17:39
Еще очень люблю этот анекдот: Трехлетняя дочка дает папе грушу: "Папа, поешь". Он берет у нее грушу, начинает есть. Она, смотря на него с обидой, снова настойчиво: "Папа, поешь!", он в непонятках, начинает есть активнее. Дочь уже почти в слезах: "Папа! Поешь!". Он ей: "Дочь, да в чем дело, я ем!" - "Папа, пьинеси нож и поешь мне на кусочки!". Как представлю бедного ребенка, который папе грушу принес на порезать, а тот ее нагло ест. ![]() |
Пост #12 написан 22.06.2015 в 21:49
Стимул - огонь! Чуть что не так с артикуляцией - и твоя вкусняшка съедена. "Прости. Я тебя не так понял"
![]() |
Пост #13 написан 05.07.2015 в 14:20
Делаем тесто для пиццы с детьми.
Настя очень старается. Говорит: - Мама, а давай я буду мешать. Из меня очень хорошая девочка-мЕшалка. |
Пост #14 написан 07.07.2015 в 09:56
Из фэйсбука:
Маша (3 года) увидела морщинки на лбу у отца, погладила их и сказала: - Я не хочу, чтобы у тебя были сердитки! *** - Я – папин помогальник. *** - Папа, сделай телевизор помолчее, мне сказку не слышно. *** - Папа, смотри, как твои брюки нахмурились! *** - Сколько тебе лет? - Скоро восемь, а пока три. *** - Мама, как мне жалко лошадок, что они не могут в носу ковырять. *** - Ой, мама, какая прелестная гадость! *** - Ну, Оля, хватит, не плачь! - Я плачу не тебе, а тёте Вале. *** - Обо что ты оцарапался? - Об кошку. *** - Знаешь, папа, у всех зверей спина наверху, а живот внизу! *** - А из замужа обратно выйти можно? *** Двухлетнюю Сашу спросили: - Куда ты идешь? - За песочком. - Но ты уже принесла. - Я иду за ещём. *** Мама: — Сынок, если ты не будешь есть кашу, я позову Бабу-Ягу! Сын: — Ты думаешь, она станет есть твою кашу? |
Пост #15 написан 08.07.2015 в 07:41
Нашла такую классную картинку про детей, хочется поделиться. Подумала, что из имеющихся эта тема подойдёт больше всего.
Вот, чебурашечка: ![]() Осторожно! Милота фото зашкаливает! ![]() |
| |||