[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
|
Форум » Форумы Триасы » Питание. Кулинария. » Вкусный печеночный паштет с салом |
Вкусный печеночный паштет с салом |
Offline
Пост #1 написан 15.02.2016 в 11:00
![]() Для приготовления этого паштета вам не понадобится сливочное масло. Жирность паштету придает исключительно сало, а сочность – овощи. Но также очень важны пропорции. Сэкономив на каком-то ингредиенте, можно получить сухую массу, которая не будет ложиться на хлеб. Вся моя семья полюбила этот паштет вместе со мной. Даже маленькая дочка кушает его с огромным удовольствием. А я очень этому рада. Много раз этот чудесный паштет спасал меня от изнурительной готовки на несколько дней. Так и вчера, я приготовила борщ и паштет. То есть спать я теперь могу спокойно дня два или три. Я знаю, что и любимые мужем бутерброды есть чем намазать, и о первом блюде никто не забудет. А нам с ребенком я отварила гречки. Печеночный паштет прекрасно дополняет и эту крупяную кашку. Время приготовления – 1 час 30 минут. Сложность рецепта – легко. Ингредиенты: — печень говяжья — 1 кг — сало свиное — 400 грамм — лук — 350 грамм — морковь — 300 грамм — соль — 2 ч.л. — лавровый лист Рецепт: Первым делом я режу сало кубиками толщиной около 1-2 см. Для паштета я всегда беру недорогое тонкое сало. ![]() Затем примерно такими же кубиками режу печенку. ![]() Далее на очереди лук и морковь. ![]() Морковь режу колечками толщиной 1 см. ![]() Лук разрезаю на 4 части. ![]() Сгружаю все на чугунную сковороду в той же последовательности. ![]() Добавляю соль, лавровый листочек для аромата и пару ложек воды, чтоб продукты не успели подгореть до того момента, как сало начнет таять. И тушу на маленьком огне около часа, периодически помешивая. Готовность я обычно определяю по печенке и мягкой моркови. ![]() Затем я вынимаю лавровый листик и помещаю тушеную смесь в блендер или кухонный комбайн, где измельчаю до однородной массы. ![]() Кушать можно сразу или через время. Хранить в холодильнике. ![]() Приятного аппетита! |
| |||
| |||