[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
|
Форум » Форумы Триасы » Питание. Кулинария. » Рецепт паштета из кукурузы |
Рецепт паштета из кукурузы |
Пост #1 написан 02.08.2016 в 10:28
![]() Кто любит кукурузу так же, как люблю ее я? Тому прямиком сюда! Этот интересный кукурузный паштетик точно придется вам по вкусу. Я очень люблю кукурузу. Так люблю, что муж недавно решил устроить мне сюрприз и привез домой пол мешка этого солнечного овоща. Я была приятно удивлена его заботе, еще и в таких масштабах. Одно только меня не порадовало – кукурузка была уже не молодой. Ну, сварить то я ее сварила, а что делать дальше? Есть ее просто так не очень вкусно, да и, прямо скажем, трудно. Тугая она такая и уже безвкусная. Но не выбрасывать же пол мешка добра? Тем более, что муж так старался. Поэтому отваренную кукурузу я частично замариновала, частично заморозила, и частично пустила на паштет. Вот в паштете эта кукурузка смогла удовлетворить мои вкусовые рецепторы. Да и вообще паштет получился интересный и необычный. Его очень вкусно намазывать на серый хлебушек и пить со сладким чаем или кофе. Сложность приготовления – просто Время приготовления – 20 минут, плюс время для варки кукурузы Ингредиенты для приготовления паштета из кукурузы: – кукуруза отварная –200 г (можно взять консервированную) – луковица – 2 шт. – томатная паста – 1 ст.л. – майонез – 1 ст.л. – растительное масло для жарки лука – 20-30 г – соль, перец, специи по вкусу Сначала я порезала полукольцами лук. ![]() Пропассеровала его до мягкости в небольшом количестве растительного масла. ![]() Тут главное не пережарить лук, чтоб он не отдавал горелым в готовом блюде. В чашу блендера сложила зерна отваренной заранее и остывшей кукурузы. ![]() Добавила ложку томатной пасты и майонеза. ![]() На самом деле майонез я добавила уже в самом конце, потому что забыла сделать это своевременно. Поэтому не ищите его на этих фото. Всыпала туда же жареный лук. ![]() Посолила, поперчила. ![]() Я очень осторожно отношусь к разного рода специям, потому что не сильно их люблю. Тем же, кто хорошо относится к ним, можно дополнительно добавить в паштет любимые приправы. Взбила до однородной массы (насколько это было возможно с моей кукурузой). Вкусный и интересный паштет из кукурузы готов! ![]() |
| |||
| |||