[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Форумы Триасы » Питание. Кулинария. » Куриное филе со спагетти из кабачка
Куриное филе со спагетти из кабачка
Пост #1 написан 02.08.2016 в 10:35


Летом обычно хочется чего-то легкого, вкусного, способствующего похудению, и чтоб минимум мороки на кухне. Сегодня у меня для вас именно такой рецепт – куриное филе со спагетти из кабачка. Очень вкусное блюдо, которое содержит в себе минимум калорий, а именно 350 в одной сытной порции. Здесь и белок, и овощи, и даже растительные жиры. 
 
Идея совместить кабачок и куриное филе в таком блюде пришла ко мне внезапно. Я увидела в просторах интернета салат из кабачка для консервации, измельченный таким способом, и подумала, что такой кабачок также можно использовать для жарки. Добавить туда немного чесночка и петрушки для аромата, куриного филе для сытости и белка, и получится отличный легкий, овощной гарнир.
 
И я не ошиблась. Получилось очень-очень вкусно. Свою порцию я умяла сразу, аппетитно накручивая спагетти на вилку, а порцию мужа пришлось спрятать, от греха подальше.
 
В общем, рекомендую.
 
Сложность приготовления – довольно просто

Время приготовления – 1 час (в т.ч. 30 минут на мариновку филе)
 
Ингредиенты для приготовления (на средние 2 порции):
 
– куриное филе – 300-400 г
– кабачок – 1 шт. (средний)
– лимон – ¼ шт.
– тмин – 1 щепотка
– чеснок – 1 зубчик
– петрушка свежая – 5-10 г
– растительное масло для жарки – 30-40 г
– соль, перец по вкусу
 
Куриное филе хорошо промыть. У меня это цельная грудка из которой я использовала 1/3 часть.

Порезать куриное филе кусочками примерно 2х2 см.

Присолить и поперчить куриное филе. Оставить мариноваться на 30 минут минимум не в холодильнике. 

Чем дольше мариновать нашу курочку, тем вкуснее мясо получается после жарки.
 
Обжарить маринованные кусочки мяса в любом растительном масле (у меня это пара столовых ложек масла на эту порцию) до готовности. Перед концом приготовления добавить тмин.

Пока куриное филе готовится, нарезать с помощью овощерезки кабачок. Если овощерезки в хозяйстве нет, можно нарезать тонкие полосочки кухонным ножом. Вот такие полосочки у меня получились. Чем не спагетти?

Измельчить зубчик чеснока.

После того, как куриное филе приготовится, выложить его в глубокую посуду. Сковороду вымыть, после чего снова поставить на огонь. Как только сковорода нагреется влить на нее немного растительного масла и выложить спагетти из кабачка.

Обжаривать спагетти в течение 1,5-2 минут.
Выложить готовые кабачки к куриному филе. Добавить измельченный чеснок, мелко порезанную петрушку и сок четвертинки лимона.

Перемешать.
Можно подавать к столу! 

Самое вкусное это блюдо в теплом виде. Но и в остывшем виде оно очень вкусное.


Жизнь прекрасна, как ни крути...
Форум » Форумы Триасы » Питание. Кулинария. » Куриное филе со спагетти из кабачка
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: