[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
|
Форум » Форумы Триасы » Питание. Кулинария. » Куриное филе со спагетти из кабачка |
Куриное филе со спагетти из кабачка |
Offline
Пост #1 написан 02.08.2016 в 10:35
![]() Летом обычно хочется чего-то легкого, вкусного, способствующего похудению, и чтоб минимум мороки на кухне. Сегодня у меня для вас именно такой рецепт – куриное филе со спагетти из кабачка. Очень вкусное блюдо, которое содержит в себе минимум калорий, а именно 350 в одной сытной порции. Здесь и белок, и овощи, и даже растительные жиры. Идея совместить кабачок и куриное филе в таком блюде пришла ко мне внезапно. Я увидела в просторах интернета салат из кабачка для консервации, измельченный таким способом, и подумала, что такой кабачок также можно использовать для жарки. Добавить туда немного чесночка и петрушки для аромата, куриного филе для сытости и белка, и получится отличный легкий, овощной гарнир. И я не ошиблась. Получилось очень-очень вкусно. Свою порцию я умяла сразу, аппетитно накручивая спагетти на вилку, а порцию мужа пришлось спрятать, от греха подальше. В общем, рекомендую. Сложность приготовления – довольно просто Время приготовления – 1 час (в т.ч. 30 минут на мариновку филе) Ингредиенты для приготовления (на средние 2 порции): – куриное филе – 300-400 г – кабачок – 1 шт. (средний) – лимон – ¼ шт. – тмин – 1 щепотка – чеснок – 1 зубчик – петрушка свежая – 5-10 г – растительное масло для жарки – 30-40 г – соль, перец по вкусу Куриное филе хорошо промыть. У меня это цельная грудка из которой я использовала 1/3 часть. ![]() Порезать куриное филе кусочками примерно 2х2 см. ![]() Присолить и поперчить куриное филе. Оставить мариноваться на 30 минут минимум не в холодильнике. ![]() Чем дольше мариновать нашу курочку, тем вкуснее мясо получается после жарки. Обжарить маринованные кусочки мяса в любом растительном масле (у меня это пара столовых ложек масла на эту порцию) до готовности. Перед концом приготовления добавить тмин. ![]() Пока куриное филе готовится, нарезать с помощью овощерезки кабачок. Если овощерезки в хозяйстве нет, можно нарезать тонкие полосочки кухонным ножом. Вот такие полосочки у меня получились. Чем не спагетти? ![]() Измельчить зубчик чеснока. ![]() После того, как куриное филе приготовится, выложить его в глубокую посуду. Сковороду вымыть, после чего снова поставить на огонь. Как только сковорода нагреется влить на нее немного растительного масла и выложить спагетти из кабачка. ![]() Обжаривать спагетти в течение 1,5-2 минут. Выложить готовые кабачки к куриному филе. Добавить измельченный чеснок, мелко порезанную петрушку и сок четвертинки лимона. ![]() Перемешать. Можно подавать к столу! ![]() Самое вкусное это блюдо в теплом виде. Но и в остывшем виде оно очень вкусное. |
| |||
| |||