[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
|
Форум » Форумы Триасы » Питание. Кулинария. » Вкусные маффины из кукурузной муки с черникой |
Вкусные маффины из кукурузной муки с черникой |
Offline
Пост #1 написан 06.12.2016 в 11:22
Вкусные маффины из кукурузной муки с черникой
![]() Увидела я на днях рецепт солнечных кукурузных маффинов. Было написано, что по вкусу они напоминают поленту или густую кукурузную кашу. И стало мне жуть как интересно их попробовать. Кукурузной муки у меня не было. Поэтому я традиционно достала кофемолку и перемолола необходимое количество кукурузной крупы в муку. Ну, почти в муку. Такого тонкого помола, как у пшеничной муки, мне не удалось достичь. Но это ничуть не испортило общего вкуса готовых изделий. Мне и моему семейству маффины очень понравились! Они получились необычно желтенькими и очень ароматными! И, кстати, не знаю как насчет поленты или густой каши, но, по-моему, маффины вышли довольно мягкие и пушистые. А черника очень удачно дополнила их вкус ягодной кислинкой. В общем, рекомендую вам также попробовать приготовить эти яркие и вкусные маффины для своей семьи! Время приготовления: 30-40 минут Сложность приготовления: просто Ингредиенты для приготовления 12 шт. вкусных маффинов из кукурузной муки с черникой: – мука кукурузная – 150 г – мука пшеничная – 50-70 г – кефир – 150 г – сахар – 150 г (можно взять меньше) – яйца – 2 шт. – разрыхлитель – 1 ч.л. – черника свежая – 100 г Сразу скажу, что в приготовлении этих кексиков мне от и до помогала моя двухлетняя дочка. На некоторых фото даже видны ее маленькие ручки. Она и смешивала тесто, и взбивала, и даже раскладывала его по формочкам. Именно поэтому некоторые промежуточные фотографии могут быть лишены идельной эстетической составляющей. За что я заранее прошу прощения. Итак, сначала растираем сахар с яйцами. ![]() Взбивать их не надо, достаточно просто соединить продукты. ![]() Доливаем кефир. ![]() И насыпаем кукурузную муку. Лучше это делать порционно, постоянно перемешивая тесто миксером. ![]() Для подходящей густоты теста досыпаем в нее пшеничную муку и разрыхлитель. Я смотрела по консистенции, и у меня получилось добавить около 60 грамм пшеничной муки. Вы смотрите по консистенции своего теста. ![]() Добавляем чернику и перемешиваем тесто еще раз, но уже лопаткой или ложкой. ![]() ![]() ![]() И ставим в духовку. Выпекаем около 20-30 минут при температуре 170-180°С. ![]() Вот и все! Вкусные кексики из кукурузной муки с черникой готовы! ![]() |
Offline
Пост #2 написан 06.01.2017 в 18:22
Красиво, Светик! Чудо-ручки у тебя))
А кукурузные чем-то выгодно отличаются от пшеничных? |
Offline
Пост #3 написан 07.03.2017 в 06:28
Спасибо, Ивочка!!!! Кукурузная мука, как впрочем и любая другая, всегда выгодно отличается от пшеничной. Пшеница, как это не прискорбно, самый бесполезный злак. А еще кексеныши получаются ярче, желтее и по вкусу новее и интереснее.
|
| |||
| |||