[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
|
Форум » Форумы Триасы » Питание. Кулинария. » Шоколадно-ванильное печенье «Спиральки» |
Шоколадно-ванильное печенье «Спиральки» |
Offline
Пост #1 написан 30.06.2015 в 09:38
Я очень люблю пить разнообразные чаи. Особенную актуальность это приобретает в холодное время года. Часто с чаем мне хочется отведать сладкое лакомство. И, конечно же, хочется, чтоб это дополнение было максимально вкусным, красивым и здоровым.
![]() С появлением дочурки вопрос здоровой домашней пищи снова занял лидирующие позиции. Детки любят сладости, а мне очень не хочется кормить своего ребёнка покупными сладостями. Когда-то давно на меня произвело огромное впечатление то, как решается вопрос сладостей для ребенка в семье моей подруги. Родители приобрели в дом большую морозильную камеру и летом намораживали в ней множество фруктов и ягод. Все, что оставалось делать зимой — это добавлять их в самодельный йогурт, украшать ими домашний бисквит или формировать из них витаминную начинку для печеных пирожков. Мне идея покупки морозильной камеры очень понравилась. Это замечательный способ сохранить фрукты и овощи в максимально полезном виде, без нагрева, а также добавления соли или сахара. В тот момент и я приняла решение, что своего малыша я буду кормить максимально домашней и полезной едой. И сейчас я активно осваиваю различные необычные и интересные рецепты для нашего стола. Одним из таких рецептов стало печенье «Цветочки», которое совмещает в себе ванильный и шоколадный вкус. Ребенок и муж полностью удовлетворены, а я довольна, что даже сладости к чаю на моем столе не содержат в себе химии. Сегодня мне хотелось бы поделиться этим чудесным рецептом с вами. Ингредиенты Мука 200 грамм Сливочное масло 150 грамм Сахар 100 грамм Яйца 2 штуки Какао-порошок 4 столовые ложки Ванильный сахар 10 грамм Разрыхлитель 0,5 чайной ложки Соль щепотка Рецепт Смешать муку, яйца, масло, сахар, ванильный сахар, разрыхлитесь, соль. Замесить упругое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао-порошок. ![]() Обе части теста завернуть в плёнку и поставить в холодильник не менее, чем на 1 час. ![]() Раскатать тесто толщиной 3-4 мм и вырезать кружки. Я делала это стаканом. Затем выложить 4 кружка внахлест друг на друга. Очень красиво, когда цвет кружков чередуется. ![]() Свернуть рулетом сложенные внахлест кружки. ![]() Полученный рулет разрезать острым ножом посередине. ![]() Таким образом получается два печенья — цветка. ![]() Выложить цветочки на противень, предварительно смазанный маслом, или на пергамент. ![]() Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Вот такие красивые и нарядные печенюшки в виде цветов станут красивым и вкусным угощением на вашем столе. ![]() Приятного аппетита! |
| |||
| |||